首頁 »
2011/04/21

2011 左永安顧問 社群網站裡,Facebook使用時間最長 網路行銷達人TTQS 共通核心職能 創市際市場研究公佈2


2011 左永安顧問 社群網站裡,Facebook使用時間最長 網路行銷達人TTQS 共通核心職能 創市際市場研究公佈2011年3月台灣網站使用狀況。從創市際ARO數據發現,入口網站仍為最多網友造訪的網站類別,2011年3月不重複使用人數逾1,279萬人,其次是社群網站,有1,232萬位網友造訪,兩者約有47萬人次的差異。入口網站仍是最多網友上網時會造訪的網站類別。


社群網站比入口網站更吸引人?


作者 : 創市際市場研究顧問 更新時間 : 2011/04/20 

(2011-04-21)台灣網友上網後,常以入口網站當做第一站,但他們留在入口網站的時間有多少?

社群網站吸引大家觀察朋友的動態,能增加使用者多久的停留時間?
 
圖/ Intersection Consulting@flickr
(Brain.com 2011-04-21)

創市際市場研究公佈

2011年3月台灣網站使用狀況。

從創市際ARO數據發現,入口網站仍為最多網友造訪的網站類別,2011年3月不重複使用人數逾1,279萬人,其次是社群網站,有1,232萬位網友造訪,兩者約有47萬人次的差異。

入口網站仍是最多網友上網時會造訪的網站類別。


但觀察網友在不同網站類別的使用時間發現,平均每位造訪社群網站的網友,花費在社群網站的時間為508分鐘,約是8.5小時。在入口網站則是花費389分鐘,約6.5小時,整整相差2小時之多。



網友在社群網站的時間佔據了整體上網時間的31.5%;入口網站則是25.1%;另外線上影音在使用時間上排名第三,網友約花費近4%的時間在此類別;搜尋引擎則是第四名,約佔了整體上網時間的3.6%。



另外社群網站裡,Facebook使用時間最長,

平均每位網友花在這個網域約6.6小時,

佔據整體社群網站的71.6%,比重驚人。


整體而言,入口網站使用人數較多,但社群網站較吸引網友停留,

其中又以Facebook的使用時間最長。



2011 左永安顧問 世紀奧美公關董事長丁菱娟 客戶為什麼離開廣告代理商的原因,歸納出七大主因。結果出乎大家意料之外。這←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011 左永安顧問 社群網站裡,Facebook使用時間最長 網路行銷達人TTQS 共通核心職能 創市際市場研究公佈2
本文引用網址:
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*