首頁 »
2010/01/26

2010 飯店旅館產業經營皇家驛站(601)北京第一家通過設計旅館(Design Hotels)組織認可的酒店。

2010 飯店旅館產業經營皇家驛站(601)北京第一家通過設計旅館(Design Hotels)組織認可的酒店。


北京首家設計酒店-皇家驛站

 文/記者 黃靜宜 
為了趕上北京奧運這一波商機,北京近一、兩年開幕的新酒店(飯店)不下數十間,尤其五星級飯店更比比皆是,不過標榜個性化、精緻化的設計酒店卻不多,皇家驛站是其中的少數。這家旅館因庇鄰紫禁城

不僅取名「皇家」,整體設計也圍繞在皇帝身上做文章,

混搭了具有中國代表性的元素與北歐簡潔明亮的風格,頗讓人耳目一新。

皇家驛站位在一條名為「騎河樓街」的胡同裡,

與故宮東邊的北河沿大街垂直相交,周遭環境清幽恬淡,

走出旅館就能體會到胡同裡的市井風情,與大爺、大嬸學上幾句京片子兒。

建物是由舊的清華大學宿舍改建,一共只有三層樓,

德國著名設計公司GRAFT將此地翻修成為擁有五十五個房間的精緻旅館,

雖然小,卻是北京第一家通過設計旅館(Design Hotels)組織認可的酒店。

設計是這裡最大的特色,從一進門,

大廳純白牆面與亮橘色沙發的鮮豔對比,讓人心情自然開朗了起來。

地下樓是餐廳,也是以白色和橘色為基調,簡單隔出開放式的吧台和用餐區。

午後可以坐在和式的包間或躺臥座椅上,享受一下午的慵懶。

菜單用手寫在中國式的裝楨冊頁上,也刻在瓦片上

這裡還有一整片牆展示老闆所收藏的各地中國名酒。

最具中國味的特點,莫過於房間不用數字做標示,而是以中國歷代皇帝命名,

門卡和門口均有簡單幾筆勾勒的皇帝畫像,每位入住者還會獲贈印有皇帝名字的玉質印章。

住在這裡,記得你房間的皇帝名字,就像是通關密語一樣。

以秦始皇命名的房間,自然是這裡最寬敞舒適,也最昂貴的「皇帝級」客房了!

若不住宿,這裡的露天酒吧也很值得來。

白天天氣好時,站上頂樓可以遍攬紫禁城全景,看亮澄澄的黃色琉璃瓦像波浪一般蔓延在藍天之間。

入夜後點上燈,伴著璀璨星光,晚風習習,也很有情調。

此外頂樓還有健身房設施和SPA服務,甚至還有露天的浴缸,就看你敢不敢在此日光浴了

住宿費用:依房型不同,每晚從100歐元至400歐元不等



2010 左永安顧問 服務品質 卓越經營模式(200) ISO 9001:2000 年版 服務品質系統之主要層面及其作業←上一篇 │首頁│ 下一篇→2010 共同核心職能 共通核心職能(500) 願景 : 我們是臺灣地區 還是 中華民國 要快快快 確立 五都選舉就要到
本文引用網址:
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*