首頁 »
2009/10/26

飯店產業經營(18)高雄漢來大飯店 創辦人侯西峰 總經理林子寬

飯店產業經營(18)高雄漢來大飯店 創辦人侯西峰 總經理林子寬

漢來集團創辦人侯西峰。(本報系資料庫) 林子寬。(本報系資料庫)

國揚換董座 有請漢來林子寬


【經濟日報╱記者梁任瑋/台北報導】2009.10.01 03:52 am

財務逐漸好轉的國揚實業高層人事大地震。

國揚董事會昨2009 09 (30)日通過將成立飯店事業處,並聘請高雄漢來飯店總經理林子寬接任董事長。據了解,這是由漢來集團創辦人侯西峰主導的人事案,這是由加速替即將動工的「大南港」案暖身,象徵漢來飯店在南台灣站穩腳步後將反攻台北市。

國揚實業總經裡彭邵齡表示,前任董事長邱福枝因個人事務繁忙請辭,但他仍然是國揚董事,由於國揚全力投入的「大南港」案已進入最後開發階段,未來飯店比重大增,董事會因此一致推舉具飯店業經驗的董事林子寬擔任董座,直接領軍向前衝。

國揚 昨日收盤價16.65元,漲0.35元。

房產布局 藍圖展現

國揚自從2008年與英業達創辦人葉國一合作投資高雄豪宅「國硯」後,兩強聯手更讓國揚在房地產業的布局,如虎添翼,如今國揚與漢來飯店的合作關係更緊密結合,也突顯未來漢來飯店將從反攻北台灣,大舉擴張在台北飯店業的布局藍圖。

彭邵齡說,房地產推案回收時間較長,「資金流不是飽死就是餓死」。

國揚期望能逐漸增加飯店業的營收比重,穩定營運狀況,慢慢轉型為不動產開發商,所以也將正式成立飯店事業處。

由國揚、工信與和桐三方合作的「大南港案」,由第三種工業區正式變更為第三種特定商業區,基地面積高達1.06 萬坪的大南港土地,扣除變更需捐出的土地3,000坪,還有7,000多坪可開發,全案將規劃70%為商用大樓,包括一棟飯店、二棟辦公大樓,另30%為住宅產品,未來開發價值上看400多億元,預計明年第三季推案銷售。

大南港案買方、賣方各有四方,一舉一動都牽動著營建工程界的老大工信工程未來的土地開發利益,也是建築業重量級人物侯西峰主導國揚東山再起的關鍵之役。

再加上金融業大老胡定吾日後將引進他在金融、不動產兩大領域的專長,因此未來南港的風貌也可望因此而作出重大轉變。

大南港案 關鍵一役

此外,國揚與漢來飯店幕後大股東皆為侯西峰家族,兩家公司並無直接轉投資關係,經營也各自獨立,

漢來飯店是高雄第一家五星級觀光飯店,近年營運逐漸上軌道,國揚也相當自豪有一位表現出色的兄弟,國揚的房地產建案都會聘請漢來飯店物業管理當顧問。

【2009/10/01 經濟日報】



創業失敗案例(33)漢來夢蒂雅SPA 韓明惠 產業趨勢沒有錯 但錯在哪裡? ←上一篇 │首頁│ 下一篇→卓越經營(27)和椿科技董事長張永昌、署立新竹醫院院長張景
本文引用網址:
安永經營管理商學院
https://ttqsbrandembapmpmihrd.blogspot.com/
Tsuo Life's journey
*左永安顧問 人生之旅*