本部落公告

家族系統排列,繪畫療遇,油畫創作
2019/07/18

~流動-喜悅系統排列學苑 講師及課程

W-B名片s
繼續閱讀
2019/10/14

~流動-喜悅系統排列學苑第十九期成長課程

~第十九期系統排列月工作坊

 現實人生的劇碼總是由「我」做「選擇」,然後「映射」出來。
    聚焦在個人生命能量的展現,是每一位走在成長之路的夥伴的鍛練重心;而生命系統能量的「整合」是自我「轉化」的基礎,也是啟動高階生命能量成就此生願景的必要過程。
    每一個面向的我都是一份生命的禮物,人生如同一場牌局,你我都握著一手牌,但未必張張是好牌,往往我們就是被動著等待一場場危機、事件來激活自己的潛能或被打趴倒地,對生命豎起白旗,然後就game over!?

W-B19
 
繼續閱讀
2019/10/14

~系統排列工作對自閉症孩子的處遇

       
       與阿文父母會談之初,阿文媽媽用一種近乎謹慎的語氣,沒有直接以"自閉症"來談述阿文學校生活的適應困境,這樣開始的對話,不把醫學診斷來當作唯一的定義,也許可以更完整明白阿文這個孩子的生命樣態吧!

       但是更深入的談去,衣著得體的媽媽開始放空,對有關阿文生活的一切顯得漠然,反倒一旁的阿文爸爸用經常陪伴者的角色與立場,陳述自己如何陪伴這個和別的孩子不同的阿文。而怪怪的、很難溝通、要順著他的意、常常不知道他在想什麼、都要讓著他、家中還有準備升學考試的姊姊要關照實在為難等等內容談著親子關係上的困境。其實這些爸爸說出來的出來的行為,不是被稱為自閉症的孩子,常見的狀態嗎?但若可以不僅僅用自閉症的定義來看待阿文,也許我們可以在另一個心靈場域與阿文這個獨立個體相遇、甚或協助他、協助父母更能與之怪怪的狀態相處。

      工作之初眼神空茫的阿文坐在遠遠的角落裡,一旁的就學輔導員,很熟稔的招呼他,一小段時間後阿文未再抗拒,且偶爾還會有一些眼神的交會,然後繼續望向窗外。排列工作進行中,和阿文爸爸不斷的來回梳理家族系統中被遺忘、被放棄的生命,為的是更明白緊閉著雙唇與空洞的望向遠方的阿文的內心世界。當代表們在場域中呈現家族中未被正視的事件與成員時,阿文的大眼睛逐漸變得清晰而有神的跟隨場中的現象移動,表情專注而帶有情感,這些片刻,讓人不禁好奇所謂自閉症的青少年,他們的外顯表現和內心世界是否有著不可分割的關係?而那些影響會是什麼呢?

TreeWinter02
 
繼續閱讀
2019/08/03

~在家族的集體意識之海裡,認識自己、活出自己

       
       每個人都有一個屬於自己獨特的小天地--意識,它難以與人共用。意識如同一座海洋,攜帶著難以計數的訊息!這些訊息不僅僅是我們用五官去理解的物質世界,也包括我們可以體驗到的身體感知、情緒能量、心智運作、心靈覺察等,對個體來說,這是一個完整的身心智能體系,也是一個”智能場”。
繼續閱讀
2019/07/18
2019/07/18
2019/07/18
2019/07/18
2019/07/18

~流動喜悅協會系統排列公益工作坊2018

2018夏公益工作坊
繼續閱讀
2018/10/11
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁