本部落公告

繪畫藝術,繪畫療癒&家族系統排列
2018/10/11
2018/04/23

~繪畫療遇&心靈美學

讓藝術表達成為一種生命態度、陪伴並與自我內在交好的方式~

2018SP_webs
繼續閱讀
2018/03/27
2017/05/16

~在生命轉彎處

       靜靜的在這條路上走著,細細地在路途中發現自己、看見他人,如果生命的河在十年前轉了一個大彎,那麼這彎道的另一方,也因為激流的沖刷與沉積,留下豐饒的灘地......。
細數這走過的成長路,因著服務與學習,生命更形茁壯而充滿生趣!

家族系統排列04家族系統排列03
 




















 
 
   






§   
台灣各縣市(台北市、宜蘭縣、台東縣、桃園縣、台中市、台南市、高雄市、屏東縣、金門縣等)家扶中心兒少保護、經濟扶助個案工作坊及寄養家父母、社工師訓練、督導。
§   社會局、家庭暴力及性侵防治中心個案工作坊及社工師訓練、個案督導。
§   生命線、張老師、伊甸基金會、陽光基金會、勵馨基金會、學而基金會、露德基金會(愛滋感染病友、家屬)等個案工作坊及社工師訓練、督導。
§   社工師公會專業教育訓練及督導工作坊。
§   勞動部身心障礙者就業服務人員進修、專案督導。
§   地方法院、地檢署、收容所個案工作,社工、保護官、觀護人、更生輔導員等團體督導。
    §   各級學校輔導、認輔老師、學校社工教育訓練及督導。
§   台北市社區大學、婦女會、縣市就業輔導中心、花東地區及中彰投地區身心障礙就業輔導中心、台北醫學院、財團法人精神健康基金會、台北市探索生命教育基金會、台北市立國中、國小、私人企業團體等繪畫療癒課程帶領。
§   台灣、中國(香港、北京、太原、濟南、青島、深圳等城市)、馬來西亞等地區舉開家族系統排列工作坊。
感謝以上團體與單位的合作因緣~ 

繼續閱讀
2017/04/04

~富足、豐盛的人生,是權利也是責任

RichHeart   
  
自然界中萬物存在的目的,就是不斷的進展並且將其生命做最完美的呈現,為此,每一個個體都應該擁有可以幫助自己展現生命潛能與美好的一切事物。倘若讓自己滿足於不豐足、緊縮的存在狀態,這對生命本質而言是一項過失。
    什麼是富足、豐盛呢?
   一個人若擁有它有能力且希望擁有或體驗的一切事物,那麼他是富足的;同時,他也可以有機會成為那個〝想成為〞的或是〝應該成為〞的人。然而,要讓我們有能力去經驗、成長,以擁有強健的體魄、自在的表發情感、發展高階智能、提昇精神與靈性層次、實踐夢想、分享生命的熱力等等,金錢的豐足著實不可或缺。勉力讓自己在生命的過程中,獲得與自己心智、體力付出的等量財富回報,是健康的;渴望財富,事實上就是對能夠擁有更豐盛、更完整、更充實的生命的一種強烈的期待。
透過系統排列工法,我們將去探討讓我們無法以富足、豐盛來顯現生命的心理驅力以及隱藏     在家族系統世代間拒絕靠向成功、抗拒財富的動力牽引,為隱匿在心靈深處的糾葛與困住的生命力找到一個朝向和諧與流動的道路;也為已經接近富足、豐盛的夥伴們,探討友善的彰顯豐盛與富足的深層價值!


相關課程請參考"流動-喜悅系統排列成長團體"
http://blog.roodo.com/flowinglove

 
繼續閱讀
2016/10/04

~家族系統,一條豐富你、我生命的長河


       家族系統長河,穿梭過崇山峻嶺、山崖峽谷,匯流無數小溪,順勢流淌進萬里平疇,你、我投生其內,泅泳於悲歡離合、愛怨情仇之間,或浮、或沉、或跌、或撞;而心,總是沿著長河遙望著天際的大海。

       系統長河,自成一個有機體系,投身其間的每一個個體參與建構了這條生命之河,基於系統的整體性以及各個施與受的關係運行,啟動了個體種種的生命經驗,鋪陳出代與代間無盡迴圈的故事情節。帶著愛與忠誠的孩子們,心靈輾轉穿梭時空之間,在連綿的糾葛牽絆下,終究只能是宿命的漂移與流轉?抑或是我們可以以不同的方式看見那隱藏在忠誠背後的宿命是一份需要被療癒的真摯之愛。如此,對系統內綿密的命運、事件、故事、情緒等的尊重與連結,也就可以成就一方祝福與支持的錦織,讓緣生於此家族長河的孩子們,無懼的前行。

      系統中,萬事萬物總是遵循著一定的法則,生生不息的運行著;好的、善的、美的、有愛的、豐饒的,都是那樣地合乎自然之道的智慧,這也是宇宙圓融、和諧與大愛的具體展現。在成長團體裡,我們將藉由系統排列工法,探訪生命長河,從尊重、臣服與謙卑的品質鍛鍊開始,逐步泳向個人的家族系統長河,透過看見、療癒、信任、交託而全然的接受其承載,共享生命的豐美。

繼續閱讀
2015/10/16

~2015生命系統整合及助人工作專業訓練二

2015專訓二集景

流動-喜悅第二屆生命系統整合及助人工作專業訓練課程二階
2015雙十假期,在優美的高雄路竹鄉間舉行,
美好的場域、美妙的共時性、美善因緣中的每一位夥伴......,
我想,美好的經驗,也許不只是當下的明白與感受而已,而是
需要在漫漫的歲月裡去逐步印證並實踐與刻劃在生命的圖譜裡!

轉貼夥伴阿超在FB上的心境分享: 有如重生
繼續閱讀
2015/10/06

~啟動往內探索的勇士之旅


啟動一趟往內探索的勇士之旅,
圖像的隱喻開啟內在深埋的習氣烙印,
看見,是療癒的第一步,也是最痛卻最重要的第一步,
透過看見,我們得以覺知,停止其自動駕馭的模式......
連結自然場域的能量,充沛小我虛弱的心志,
因不斷的往內探索而逐漸鬆開的心靈桎梏,得以享受豐盛的甘美~

 
豐盛之旅
繼續閱讀
2015/08/28

~系統排列在個人身心整合過程的助力

     在個體進展、轉化、整合的過程中,似乎每個個體都會經驗到阿瑪斯A. H. Almaas所論述的「坑洞理論」的防衛機轉,就是當我們感受不到自我價值時,我們的內心會有一種空空洞洞的感覺,會有諸如匱乏、不足、卑微、怯懦的感受,只想迅速利用外在可以抓取得到的,如社會價值認可的聲名、成就、讚賞、擁有更多的物質、建立更密切的關係連結等等來填滿這些洞,而這些虛幻不實的外在條件,往往無法真正的填補這些洞,同時又將我們推向另一個更深沉的黑洞。
繼續閱讀
2013/08/29

~系統排列工作與自我覺知

    
  一直以來,系統排列工作的呈現總是以議題解決為導向,但是往往也發現有些當事人的自我認知不夠清晰,或是對生命的困境無法覺知或感受,甚至因無力面對而刻意閃躲,  形成一種自我防衛的行為模式......
繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁