首頁 »
2019/11/18

小資婚禮方案輕鬆選,終結單身迎向幸福就靠這次!

 

已到適婚年齡,有步入婚姻的打算,卻怕預算影響到婚禮品質,無法給親愛的另一半一場完美的婚禮嗎?沒關係,小資婚禮現正當道,樣多儷珠寶教您幾個小技巧,合理花費每分錢,快把以下小資婚禮的撇步記下來向另一半討論吧!


 

首先,舉辦小資婚禮前,一定得向另一半做溝通,畢竟婚姻是兩人的事,雖然婚禮一生只有一次,當然會希望各項事物都能盡善盡美,不過維持兩人的生活可是一輩子的課題,不如將婚禮省下來的錢存起來當未來買房的頭期款,或是當作出國度蜜月的經費,走簡簡單單的小資婚經濟實惠卻也能完美,一起與另一半動手規劃屬於兩人的小資婚禮吧!

籌辦小資婚禮第一步驟:預算規劃

小資婚禮的第一步,當然就是要做好預算上的規劃啦,列出一般婚禮需要花費的項目,再逐一檢視做取捨,哪些是小資婚禮不需要的部分,比方說雙方家長若不在意傳統禮俗,便可跟其他新人錯開日期舉辦婚禮,避免宴會場所在良辰吉日收費較昂貴的情形,婚紗方面可以用租借的方式,畢竟婚紗買了能再使用的場合少之又少,最後放在衣櫃深處也不見得會拿出來回憶,現在外面的店家都有許多租借方案,可以多加利用。小資婚禮是要將經費做最大的運用,並不是什麼都以最簡陋的方式呈現,手工製作也是提升質感又省錢的好方法喔,比方說婚禮小物可以買糖果再自己加工做裝飾,或是自己設計喜帖用E-mail的方式寄出,都是小資婚禮的好點子。

小資婚禮規劃秘密武器:運用人際資源

妥善運用人際關係對於舉辦小資婚禮來說十分重要,可以透過已婚的朋友或同事,了解辦婚禮在哪家宴會廳cp值較高啊或是哪家喜餅包裝精美又平價,進而去貨比三家,另外像是婚紗照,可以請身邊有在玩攝影的朋友幫忙拍攝,再給予對方一點小心意,如果在髮妝上沒有特別要求,請會化妝的朋友幫忙也是個好辦法,在家靠父母出外靠朋友,相信人生的大事,在小資婚禮計畫上,朋友都會很樂意給予協助以及建議的。

 

小資婚禮可或缺的婚戒款式與方案挑選:

說到結婚比較不能省略的大概就是婚戒的部分啦,畢竟婚禮上交換戒指的儀式可是典禮的重頭戲啊!在小資婚禮的婚戒提案上,樣多儷珠寶建議可以選擇較為簡單且耐看對戒款式,11月起在樣多儷珠寶購買對戒,還能抽20分高淨度的鑽石呢(活動詳情請上官網了解),但如果對於婚戒比較講究的話,也可以運用樣多儷珠寶的租借婚戒方案,先使用外借款式來求婚,求婚成功後再帶女方來樣多儷珠寶選購戒指,這樣就可以順利求婚又可以訂製到兩人都滿意的婚戒。

 

 

結婚重點不在於儀式,兩人幸福定義更不在於婚禮排場,小資婚禮一樣可以很完美,能與另一半一同共譜未來,就是最大的幸福啦,讓小資婚禮終結你的單身時光吧!

 

<<辦場小資婚禮終結單身>>



2019情人節求婚創意大公開!想把心愛的她娶回家,你必學的情人節求婚創意5大招!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【對戒款式推薦】跨年浪漫求婚,你的她絕對SAY YES!