首頁 »
2014/07/11

四個戒指保養小細節,讓樣多儷來教你戒指保養方法吧

戒指保養   


對每位夫妻來說,結婚戒指都代表著重大的意義。但戒指佩戴時間長了,難免會留下髒汙和痕跡是需要清洗和保養的,下面樣多儷將仔細教你戒指保養小技巧,像是鑽石戒指,由於鑽石是親油性,容易因皮膚分泌的油脂及日常所用的保養品及乳液而變髒。所以在使用保養品或洗澡前先把珠寶取下是一個不可忘記的步驟。如果沒時間回門市清洗的話,自已在家的戒指保養方式,其實非常簡單哦!下面一起來看看各種不同戒指保養方法吧!

 

戒指保養方法1.白金戒指
a.將白金飾品單獨保存在珠寶盒或軟皮口袋內。在做手工工作時,取下白金首飾。在佩戴白金首飾時,不要觸摸漂白劑或其它有刺激性的化學品。雖然它們不會損傷白金,但化學品可能會使精緻寶石褪色。

 

b.定期清潔白金,就像清潔其它貴重首飾一樣,請使用專門的首飾清潔器或者將它浸在溫和的肥皂水中,然後用柔軟的布輕輕擦拭。每過一段時間將白金首飾送去做專業清洗。鑲嵌寶石的白金首飾,要確保每六個月進行一次專業清洗。


c.如果保養適當的話,你的白金飾品應該不需要任何修理。當你需要做些調適, 例如調整大小、拋光或者清潔的時候,你就需要前往擁有專業白金工匠的珠寶店了。

 

戒指保養方法2.金戒指

金戒指通常在日常應用中不會因為受到肥皂、汗液和其他物品的污染而失去光澤、掉色或者污染。事實上,普通的日常用油也會使黃金戒指的亮度略有下降。所以最好不要在戴金戒指前抹香水或者面霜等,因為這可能對它有影響。還有,在洗手之前應該摘掉金戒指,以保持其光澤。

 

保存金戒指最要緊的是保持其光澤。把金戒指放在箱子裡,免得被劃傷。可以用普通的紙巾擦拭以保護其自身的光澤。事實上,把金戒指在普通酒精中浸幾秒鐘,就可以使其恢復光澤。

 

戒指保養方法3.銀戒指

游泳的時候不要佩戴你心愛的銀戒指,尤其是海水,對銀製品極具腐蝕性;當銀戒指鉤到頭髮或衣服等其它物品時,千萬不要用力拉扯,因為925銀含銀量較高,所以相對也較柔軟,用力過猛,容易導致變形;佩戴時千萬不要直接與硫磺接觸,銀與硫磺會產生化學反應;每次佩戴完後,要用棉布或面紙輕拭表面,清除水份和污垢,然後收藏於絨佈防塵袋中,避免與空氣接觸。如果長時間不佩戴,要記得密封保存,儘量避免它與空氣接觸,導致色澤變暗、發黑。

 

戒指保養方法4.鑽石戒指

鑽石對油脂有黏著性,因此每月須洗一次,以保持其光亮。 以下方法可以推薦使用: 

 

清潔液洗淨法:

用一個小碗或茶杯盛裝溫水, 在水中調合適量的中性清潔劑。將鑽石浸在水中,用牙刷輕輕刷洗了再用一個網篩兜住,在水龍頭下用溫水沖洗即可。

 

 

如果是在不佩戴的情況下,則要用布包好分開放置以免摩擦留下痕跡。其次,在做家務的時候,應該先摘掉戒指保存好,避免因為清潔劑等化學物質改變戒指的色澤唷。

 

想知道更多關於鑽石的小知識嗎?

歡迎大家來樣多儷珠寶,我們現場有專業的人員為您服務唷!

 

 戒指保養  

我們在樣多儷找到幸福婚戒 見證愛情>>>>>>

 

 

 

資料來源:

http://ppt.cc/w-aQ

http://ppt.cc/eRfA

 

 


關鍵字: 化學物質 精緻 幸福

第一次挑選鑽戒就上手!樣多儷教你挑選鑽戒全攻略←上一篇 │首頁│ 下一篇→最詳細結婚習俗整理都在樣多儷!結婚新人必讀的6大結婚習俗,讓你不再手忙腳亂~