首頁 »
2014/05/29

如何知道她的戒指尺寸?怎麼偷量戒圍?樣多儷鑽戒達人教你測量戒指尺寸,讓你送到心坎裡

S102-1  


怎麼量戒指尺寸?很多戀人都想要秘密贈送求婚戒指給另一半,給她/他一個意想不到的驚喜,但是怎樣量戒指尺寸成為很多戀人朋友最頭疼的問題。不想直接問的太明顯,被對方發現~~

 

在小編為您分享測量戒指尺寸的方法之前,讓我們先來弄清楚戒指尺寸有那些差別,這樣才可以解決怎麼量戒指尺寸的問題唷!!!

 

戒指尺寸小百科

戒指尺寸就是指戒指指圈的大小標準。尺寸是以號做為單位,東方人的尺寸範圍在8-28號之間。常見尺寸為國際圍,另外還有美國圍、港圍、日本圍..等,每種的區別在於其對應的直徑和周長各不相同,而目前中國多數採用港式法,台灣則以國際圍為主。現代人的尺寸大小在426號之間,根據熱脹冷縮的原理,在夏季時就選戴貼緊手指的尺寸,冬季時就可選擇配戴時能左右旋轉卻不易掉落為佳,一般來說尺寸大概會落差半號。

 

戒指尺寸男女大不同

大部分女生佩帶的戒指號數為8-13(國際圍),其中9號、10號的較多;大部分男生佩帶的戒指號數為 14-20(國際圍),其中15-18號的較多,大家可以對比自己的周長、號數、指圈內直徑來換算。

 

戒指尺寸測量方法

具體怎麼量戒指尺寸呢?下面介紹最基本的兩種戒指尺寸測量方法供大家參考。

測量戒指尺寸方法1

如果您在打算在家中訂購戒指,但不清楚自己手指的尺寸號數,可以用簡便的方法測量出來,先用絲線繞手指一圈,再把絲線剪下來拉直,用尺子測量出絲線的長短,然後對照表(例如,您測出來的繞手指的絲線長度是53MM,那麼您的手指尺寸就是12)

 

測量戒指尺寸方法2

如果您已經有合適戴的戒指,但不知道具體號碼和尺寸的,直接拿合適的戒指量戒指的內直徑對照下面的尺寸確定尺寸哦(注意是內徑哦!不包括戒指的厚度)(例如:測量出來的內直徑是17MM,那麼您的尺寸就是13).

 

測量戒指尺寸方法3

準備鐵絲、棉線或者紙條來做測量

 

測量戒指尺寸步驟:

用鐵絲、棉線或者紙條,以紙條為例,在想要戴鑽石戒指的手指部位上繞一圈,確保圈的大小適中後,做一個小記號,然後將圈展開成一直線,測量其長度,即可得到所需戒指的周長。然後對照下面的戒指尺寸對照表就可以了。棉線測量容易造成誤差,鐵絲和紙條測量基本很準確。

 

   2014-05-29_164736  

測量戒指尺寸注意事項

1.最好於晚間測量手指。不要測量過冷或過熱的手指。

2.需注意兩手的大小並非完全一致;左手某個手指佩戴的戒指並不一定適合右手同一手指佩戴。

 

 

新人們完全可以在家用上面這種測量戒指尺寸的方法自己測量一下哦!

測量戒指尺寸是不是比想像中的簡單許多呢?

如果還是覺得麻煩的話,最簡單的測量戒指尺寸方法就是去當地的珠寶店親自試戴以下囉!而且現在都有提供很貼心的服務,送禮完如果戒圍不合,都可以再修改哦,希望小編推薦的方法你可以用得上,早日為心愛的人覓得一只戒指啦。

 

  

線上預約看鑽  給你最完整的服務>>>>>

 

資料來源: http://ppt.cc/Jkok

 

 



鑽石等級怎麼看?揭開挑選鑽石等級迷思,教你鑽石等級標準!←上一篇 │首頁│ 下一篇→求婚方法大公開:樣多儷報你知十大浪漫求婚方法!!!