首頁 »
2010/09/08

風水跟隨福人轉

中國人都知道風水,也很認真的去了解、運用風水。風水的真相就是一句很老的話——福地福人居。你要是有福分,住在風水差的地方,風水會隨你轉好。你要是沒福分,住在風水好的地方,你鎮不住,好風水會自行破掉。有個故事說禅宗一個祖師,看中一處風水,建廟宇的話,將來可以有很多人才這裏修行成就。廟宇修好了,祖師要找一個住持。別人給他推薦一個,他看了看說,這個不行,只能五百人。又推薦一個,他看了看說,這個不行,只能一千人。最後他發現一個做雜事的和尚,說這個人做住持,很多人,能發揚光大。這叫做福人鎮福地。

那麽,風水怎樣自行破掉呢?——比如風雷雨電草木蟲蟻,這些都可以改變地貌,也就是風水,自然界的萬物既可以造就好風水,也可以破掉風水。

那麽,風水為什麽會破掉呢?——大家都知道古代人帝王將相,都找最好的風水,但是他們還是敗了,為什麽呢?因為福德氣數盡。要是福德養不起,鎮不住這個好風水,它自己就會破掉的(可惜了寶地)。這好比資財養不起一頭大象(帝脈),大象就被餓死,自己也很快被吃窮(所以曆史上有些人住好風水大發之後又大難)。你若是換養一只小狗(住一般的地方),也許還養得活蹦亂跳。
我們中國有句話說:人傑地靈。地是有靈的,地上的萬物都有靈。你的福德不夠,好風水不服你,不願意護持你,有的甯為玉碎不為瓦全,自尊心很強。這就像一匹 寶馬,不但你選它,它還要選你,它不喜歡你,就刨蹄子沖鼻子不讓碰。反過來,如果住了一個合適的人,它會象女人在自己喜歡的人面前,越發的注重美麗耀眼, 越要展現自己的精華美妙。它這個感情就像找到自己的知己了,(我們佛家說一個緣字,風水也是緣分)我們遇到心上人什麽感覺?——特精神,俗一點說就是八十 老太太覺得自己十八,大老粗也能寫詩了,這叫畫龍點睛筆,靈魂都活過來了,它也是如此。 所以從小娘就教導,要尊敬天地日月山河草木蟲魚沙石萬物書本乃至課本、乃至人民幣,這一切都是有靈的。你恭敬它,它處處成就你,幫助你。那麽怎樣養風水呢?—— 養福德。第一個養風水的就是不殺生。所謂風水寶地,就是生氣最旺盛的地方。殺生,生靈都害怕,都避之不及。想想什麽地方沒生靈——沙漠。沙漠上什麽東西都 沒有,載什麽資財福祿壽喜康呢。第二個養風水的就是孝順父母。孝順父母,不抵觸頂撞父母,我打斷片刻,給大家論一下孝順父母,孝順父母是改轉一切命運的生 活藥方,佛陀都親口說了修世間法(工作、姻緣、考試、財富、美貌、尊貴)的時候,要從供養父母師長裏修。佛陀也只說了一種人他雖然輪回流轉但是善根不壞, 這就是孝順父母的人。

關鍵字: 財富 故事 靈魂 地方

2010年現代人的旺財風水的利用←上一篇 │首頁│ 下一篇→切忌過分迷信風水破壞家居整體布局
本文引用網址: