本部落公告

2015/05/15

吃哪種葡萄干最好?葡萄干有何養生價值



葡萄干的種類有很多,每種葡萄干的營養價值也是有所區別的。有些家庭的干果中就會有葡萄干的存在。那么,不如就來了解了解不同葡萄干之間的區別是什么吧。

葡萄干的種類
包裝盒 紙盒

紅馬奶:顏色深褐色,略偏紅,不太大不太小,屬于中等個頭,一般來講,紅馬奶葡萄干都是有籽的,營養價值較高,因為葡萄里大部分營養來自葡萄籽,所以,對于女人美容養顏或是保養身體,紅馬奶葡萄干是個不錯的選擇,價格較貴。

綠香妃:顏色是綠色偏黃的,顆粒大,口感爽利,屬于品相較好的大個的綠馬奶做成,無籽,甜香,價格不是很高。

玫瑰香:玫瑰香葡萄干與玫瑰香葡萄干不一樣,顏色是綠色的,有一種特殊香味,像玫瑰一樣,無籽,個頭小,營養豐富,價格也比較高。

紅香妃:顏色同紅馬奶很像,深褐色偏紅,但是個頭很大,品相好,味道香甜,純粹的葡萄所散發出來的味道,爽口自然,價格較高。

黑玫瑰葡萄干:顏色是黑色的,又稱黑加侖葡萄干,味道不同于其他葡萄干的味道,有一股醇香味,無籽,甜膩,價格較高。
昕宇包裝
那么,吃葡萄干有哪些好處呢?

吃葡萄干的好處

葡萄干中的鐵和鈣含量十分豐富,是兒童、婦女及體弱貧血者的滋補佳品,可補血氣、暖腎,治療貧血,血小板減少。內含大量葡萄糖,對心肌有營養作用,有助于冠心病患者的康復。葡萄干還含有多種礦物質和維生素、氨基酸,常食對神經衰弱和過度疲勞者有較好的補益作用,還是婦女病的食療佳品。

一般人皆可食用。冠心病、白癜風患者、老年人、婦女及體弱貧血者的、滋補佳品。每次30克左右。
 
繼續閱讀
2015/05/15

口臭暗示身體4種病 簡單3招 搞定口臭



治口臭別盲目瀉火

中醫認為,口臭的發生多與口齒疾病、內臟有火等原因有關。因此,應對口臭首先還是要清潔口腔。口臭不先清潔口腔,亂吃中藥方,反而容易把病情搞復雜。除此之外,口臭雖然與“上火”有關,但也要分清實火與虛火,不可盲目瀉火。

胃火口臭:口臭是胃火重的典型癥狀。主要表現為牙齦腫痛、口臭、喉嚨疼痛、便秘、胃口不好等癥狀。治療應以清熱瀉火為主,可以選擇用金銀花、菊花泡水來幫助清除口臭。

模具設計 銘科模具聯絡方式
肺火口臭:肺火旺盛的人主要表現為口舌干燥、舌紅等癥狀。推薦冰糖煮梨水,放些銀耳、蓮子、百合,既好喝又可滋陰降肺火。

肝火口臭:肝火旺盛主要表現為目視不清、眼干、耳鳴、眼里分泌物多。食療可以吃一些薺菜、油菜或者西紅柿。
模具 塑膠模具 塑膠射出
虛火口臭:虛火導致的口臭多是由于陰虛生內熱所致,主要有心煩口干、手腳心發熱、腰酸軟無力,舌暗紅少苔等癥狀。治療應以滋陰清火為主。
 
繼續閱讀
2015/05/15

老人養生4個不如



很多老人熱衷養生,卻因觀念不對而多走彎路。以下“四個不如”,可以幫老人們避開一些常見的保健誤區。

跑不如走。運動有益長 壽,但要量力而行。有些老人喜歡在晨練時快跑,這并不值得提倡。因為,跑步時機體耗氧量會增加,易導致呼吸短促、機體缺氧,而大多數老人本身患有不同程度 的高血壓、支氣管炎等慢性疾病,很容易誘發心肌梗塞或腦血管意外。對老人來說,運動的最佳選擇是散步,同時甩甩手、拍拍肩膀、扭扭腰胯,適可而止。體質很 好的老人可以嘗試慢跑,但一定要做好跑前熱身和整理運動。
包膜 手機包膜 專業包膜

聽不如唱。聽個小曲兒排遣寂寞,是不少老年人的愛好。但如果要達到延年益壽的 效果,光聽就不夠了。老人最好選擇開口唱出來。經常放聲歌唱,除了增加肺活量,一定程度上改善其心肺功能之外,還能提高認知能力,增強思維活力及記憶力。 從心理學角度說,唱歌能有效調節情緒:憂傷的歌有助于宣泄不滿、壓抑,輕快的歌能增加快樂,經典老歌還能喚起人們對青春的回憶,增添朝氣,對生活充滿希 望。

藥補不如食補。時下,越來越多的老人追求口服液、維生素片的藥補效果,或者過度迷信大補的中藥材如人參、黃芪等。實際上,不論哪種 保健品,都容易出現成分不明、藥不對癥、應用過量等弊端。相比之下,食補從日常食物而來,雖見效緩慢,但作用溫和。對于身體狀況良好的老人來說,只需合理 安排三餐,食物新鮮、多樣、均衡即可。老年人合理膳食組成包括:每日谷類300克左右、肉禽50克、魚蝦50克、蛋25克、豆及豆制品50克、蔬菜500 克、水果250克、奶及奶制品250克、食用油25克。 需要注意的是,根據老年人的身體特點,飯菜要軟爛、溫熱,味道清淡。
Ipad包膜 美易達聯絡方式
多吃不如 好睡。民間有句俗語,“吃人參不如睡五更”。意思就是說吃得再好也不如充足的睡眠。老年人隨著年齡變化,睡眠時間、睡眠質量都會慢慢下滑,這需要引起足夠 的重視。睡眠的好壞將直接關系到老人對疾病的抵抗力。一般情況下,60~80歲的老年人,每天最好睡足6~8小時。但睡眠時間超過10小時以上或者少于4 小時對健康都不利。建議每天21點準備睡覺,22點至23點就寢較佳,最晚不應超過0點。此外,要重視每天的午睡,時間半小時到l小時為佳,睡前可喝一杯 白開水。
 
繼續閱讀
2015/05/15

健康養生:十件小事助你延壽20年



5,食用純天然食物

盡量少食用工業加工過的食品、油炸食品、糕點和糖果。你的主要菜單應為:75%的植物性食物,其中包括全麥食物,再加上25%的蛋白質。

6,補充氨基酸和果膠

這些物質有助于消除毒素。富含這些物質的食品首先有海帶、雞肉和奶制品,其次是蘋果、香蕉和柿子。

7,每天兩杯酸奶
專業包膜 塑膠射出 昕宇包裝 超耐磨地板
酸奶會減少食物消化后產生的有毒代謝物。

8,不吸煙,少飲酒

90%的香煙煙霧是一氧化碳,10%是有毒氣體和雜質。因此吸煙有害健康。而飲酒則會導致肝功能障礙。

9,減少壓力
led招牌 自助婚紗 iPhone維修
長期的壓力積累會導致神經衰弱并影響身體其他機能的運作。

10,入睡時間不要晚于24點

越早睡覺越好。因為這樣你的身體才會產生褪黑激素,這種激素能調節大腦、免疫系統及其他系統的工作,他可以作為一種抗氧化劑減緩細胞衰老的過程。
 
繼續閱讀
2015/05/15

5種絕對不能在深夜吃的食物



3.甜食

就醫學方面的分析來看,在睡前攝取甜食與假設在就寢3小時前攝取甜食相比,在這3個小時之內所必須消耗之能量,就會直接儲存下來。但是,甜食不僅會妨礙減肥。也會影響到最健康有益的荷爾蒙。飲食過后血糖會升高,如果一直持續這樣的狀態,就會對視網膜、腎臟及末梢神經造成傷害。

除此之外,還會阻礙生長激素的分泌,這是一種能夠製造肌肉,促進骨頭發育,并有分解脂肪功能的荷爾蒙。
手機包膜 塑膠模具 紙盒 實木地板
油膩的東西

油膩,也就是高脂肪的飲食,不僅所含的能量很多,還需要時間消化,血糖會長時間處于很高的狀態。隔天早上也有可能出現胃 灼熱的現象,所以睡前最好減少攝取為佳。 廣告招牌 婚紗照 三星手機維修

酒類

常常說飲酒后睡覺,睡眠較淺。其實這是因為酒精有抑制中樞神經的作用。飲酒后會感到興奮,但是其實神經是處于休眠的狀態,所以會感到容易入睡。但是,酒精的抑制作用與麻醉不同,短時間內就會解除抑制,解除后會加速興奮感。因此容易淺眠。
 
繼續閱讀
2015/05/15

保健養生:8種食物暗藏大營養 多吃能長壽



說起食物我們每天都離不開,我們每天都接觸而有些我們卻不了解,食物中的營養是非常豐富的,不同的食物有著不同的營養,我們對這些生活中常見的有哪些了解呢?看看又有哪些是對我們人體最有益的,8種食物中的營養,盡顯王者之風。
包膜 模具 包裝盒 木地板
維生素C之王:鮮棗

柑橘、檸檬、獼猴桃…這些通常被認為是VC含量第一名的食物,在甜脆的鮮棗面前通通要甘拜下風,因為每100克鮮棗果肉中的維生素C含量可以高達200-500毫克,一把鮮棗即可滿足人體一天的維生素C需求。

維生素C是國外健康界非常推崇的天然排毒食物,它對增強免疫系統的能力、抵抗感冒等傳染性病毒有明顯作用。維生素C還可以幫助身體吸收鐵元素。另外,VC還可以用來對付口腔潰瘍或慢性腸胃炎。

柑橘類水果富含維生素C,獼猴桃的VC含量更高一些。另外,紅柿子椒、鮮辣椒、菜花,都是你想補充維生素C的好選擇。
招牌 婚紗攝影 手機維修
絕大部分豆類都含有豐富的蛋白質,而大豆(黃豆)的蛋白質含量更是高達40%左右,且比起動物蛋白;大豆蛋白不含膽固醇,比起其他的植物蛋白質,大豆蛋白的氯基酸更完整、更合理,所以,它被稱為“蛋白黃金”絕對是實至名歸。

蛋白質是身體最主要的能量來源,我們的一舉一動都需要蛋白質提供動力。另外,隨著歲月的流逝,人體內蛋白質在不斷消耗和更新,沒有它,毀損的細胞就無法得到修復和新生,身體會快速老去,比起能量供應來,蛋白質“修復再生”的功能更重要、更神奇!

動物的肝臟和牛肉是動物蛋白的絕佳來源,而在植物蛋白中,各種豆類、堅果、鱷梨、蘋果也都是好選擇。
 
繼續閱讀
1