首頁 »
2018/07/30

本月好康專區!【CASTELBEL】來自天堂的果樹香氛皂150g(頂級天然植物油調製)


【CASTELBEL】來自天堂的果樹香氛皂150g(頂級天然植物油調製)

不要問我買了什麼?

要問我為什麼買乾溼分離【CASTELBEL】來自天堂的果樹香氛皂150g(頂級天然植物油調製)...因為..這麼便宜 不買是笨蛋啊!




















敦煌建設











品牌名稱
沐浴劑型
  • 沐浴皂
身體品項
  • 沐浴皂








紗窗












淋浴門

時事分享



有「地球之肺」和「生物天堂」之稱的亞馬遜叢林,近一個世紀以來歷經鐵門人類過度開發、叢林火災,有環保學者表示,叢林遭到破壞影響的不只是多樣性的生物生態系統,而是叢林消失後植物所釋放的碳元素,恐加速全球暖化。

根據《維基百科》指出,位於南美洲亞馬遜盆地的熱帶雨林,佔地共有7億公頃,謎樣的亞馬遜叢林橫跨了8個國家,佔世界雨林面積的一半,是全球最大、物種最多的熱帶雨林。

巴西一份研究報告指出,由於人類過度砍伐,造成森林面積逐年加劇消逝,若以亞馬遜叢林面積每年減少5萬2千平方公里,以這個速度計算,亞馬遜叢林將於2050年消失。

▲「地球之肺」亞馬遜河氾濫衛星圖。(圖/翻攝自維基百科)

不過,根據巴西非政府組織IMAZON針對巴亞馬遜雨林的森林砍伐面積報告指出,2013年與2012年相比減少了32%,主要是近幾年相關環保單位的努力和政府意識覺醒,致力保護亞馬遜叢林,以防止亞馬遜叢林消失,造成全球暖化惡化,為世界帶來全球性的災難、滅亡的可能。

此外,在亞馬遜叢林於1900年代有超過90個原住民部落被殖民主義者摧毀,同時也銷毀了數百年來累積的雨林物種醫學價值的知識,加上領土遭到破壞,本土部落仍不斷消失。

▲「地球之肺」亞馬遜叢林。(圖/翻攝自維基百科)

目前仍有少數部落在亞馬遜叢林生活,未與外界有任何接觸,當地政府則對土著採取「不干預」政策,最多協助監察土地使用、預防過度伐木、採礦、捕獵等。

根據《路透社》報導,在上月底,有一群大約200人的部落,看見在天空翱翔的飛機,誤以為是怪物降臨,因此各個部落勇士拿著長矛準備攻擊,這一幕由機組人員拍攝,同時揭示了現代社會對部落的迫害。

▲「地球之肺」亞馬遜叢林。(圖/翻攝自tripadvisor.)

延伸閱讀


7246D5E690AD0B1F


年節送禮2018!【kiret】日本 多功能食物剪刀-贈收納研磨兩用盒 多色隨機(副食品 食物剪 食物泥 萬用剪)↘ 殺←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018百貨暢銷!【Naturehike】戶外運動防水透氣輕量臂包_臂套-大(4色)