首頁 »
2018/06/20

回饋倒數!【亞洲唱片】簫瀟雨歇(心靈樂賞系列)


【亞洲唱片】簫瀟雨歇(心靈樂賞系列)

?期間限定!【亞洲唱片】簫瀟雨歇(心靈樂賞系列)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4536805&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










簫,雖是中國樂器,但本專輯不再以八股舊曲調來呈現,重新的作曲、編曲為古靈賦予新魂,形成一種寧謐深化心靈的樂風,值得細細品味、抒心大賞!

自女媧以竹作簧,伶倫斷竹造律,竹就成了音樂的鼻祖。

而簫管成之於竹,竹有節、品高、虛心、挺直,因此成為古代有節之士、文人隱士、或道家武功之人修練身心的最佳佩器。

尤其,簫曲中的清虛淡遠、細膩典雅,最能表現遠離塵世、隱居山林、寄情山水的悠恬處得。

簫重意境,其聲乃發自丹田,必得簫人合一,因而曲曲皆是肺腑心聲。

皇龍建設


簫演奏者-黃治評老師

黃治評Chih-Ping Huang /笛、簫、電子吹管、巴烏



  • 畢業於國立藝術專科學校中國音樂系,主修中國笛,師事-林谷珍、陳裕剛、陳照、劉松輝等老師。


  • 十歲學習中國笛。就讀自強國小國樂班,以優異成績保送台北縣立海山中學國樂班。曾向杜如松、陸春齡、趙松庭、李鎮、俞遜發、涂傳耀等演奏家習笛。


  • 1992年獲台灣區音樂比賽笛子少年組第一名,同年隨團赴馬來西亞、新加坡等地演出。曾與「琴園國樂團」、「國立實驗國樂團」、「台北市立國樂團」合作演出。


  • 2001年與京劇名伶李寶春,於新舞台合作演出新編京劇「白毛女」。曾參與潘越雲、洪榮宏、張信哲演唱會。


  • 20038月於台北縣立文化局演藝廳,「遙遠的東方」音樂會獨奏。


  • 曾任職於中廣國樂團-音樂總監,以及台北縣立文化局國樂團,擔任竹笛演奏;並任教於多所社區大學,國中小及樂團擔任指揮及竹笛指導教師。


  • 現為絲竹空爵士樂團笛簫演奏員。





曲目明細:







淋浴拉門













































































鐵窗































曲目編號



曲目名富立建設



1



落花蕩漾愁空樹 Fallen Petals



2



為寄一聲長笛The Melody of Lovesickness from Hsiao



3



心長焰短人垂淚Tears Running Down Her Face



4



吹簫人去玉樓空The Hsiao Left Behind



5



妾身願作巫山雲Transforming Herself to Cloud Above Wu Mountain



6



窗外冰輪依舊在My Loneliness



7



瓊簫碧月喚朱雀The Hsiao Sends The Happiness Of the Red Sparrow



8



瓊窗夢笛留殘日Dreamy Flute and the Setting Sun



9



短簫為思君I Miss You



10



清潤玉簫知音稀Beautiful Melody Needs Bosom Friends



11



鳳簫聲動闌珊處Finally Found You



12



碧簫度曲留人醉Drunk With the Melody of the Hsiao
























時事分享



9月12日起,許多大學陸續開學,暑假後,初入大學生活的新生們所擔心、期待的是什麼呢?

大學生活跟高中差在哪裡?隨機訪問了幾位大一新生,有人回答:「自由,自己的時間比較多。」、「選課自由,能選有興趣的課程。」

不過選擇的科系真的是自己喜歡的嗎?「是」,護理系與數媒系的同學持正面態度;不過,社工系的同學則搖頭表示:「沒有,只是分數剛好上了。」

問到宿舍生活有不有趣,大多數的同學都豎起大拇指。學生餐廳的食物吃的還習慣嗎?多數學生都說:「還不錯,便宜又好吃!」

大學四年是否有一定要完成的事?有人期許自己要成為插畫家,有人開玩笑說要玩四年,但也有同學擔憂地說:「希望能順利畢業就好。」

幾乎所有新生都對唸大學懷抱期待與美好想像,「自由」幾乎是對此一致的答案。不過也有學姊建議:「大學生活不如國高中,所有事情都被妥善安排好,其實大學需要學習如何正確分配自己的時間。大學生活也不比想像中輕鬆,要開始懂得為自己負責任了。」

延伸閱讀


DC63125500B0E5DA


今日新品上市!【開運工場_12H】8mm天然虎眼石財運手環(手圍16cm)←上一篇 │首頁│ 下一篇→即買即用!【AIRWALK】美式潮流三叉扣後背包-大款(送斜背護照包)