首頁 »
2018/08/26

最後一天!【Sunnybaby生活館】東麗酒伊機能面料旅行-自動傘-


【Sunnybaby生活館】東麗酒伊機能面料旅行-自動傘

sgs認證,日本東麗酒伊機能面料,好手感、質感超優、傘面超潑水快乾

【Sunnybaby生活館】東麗酒伊機能面料旅行-自動傘"



http://adcenter.conn.tw/29OCI








★好手感、質感超優

★傘面超潑水快乾
























時事分享



媒體報導,日昨,台灣競爭力論壇針對中共19大和兩岸關係舉辦座談會,會中台北市商業會理事長王應傑指出,中共目前已經成為世界第二大經濟體,但台灣卻有「很多」沒有到過中國大陸的「愚民」與「賤民」,這些人「根本不知道」中國大陸有多進步。對此,時代力量立委徐永明則在臉書上怒批,褒揚中共、貶低台灣並沒有比較「高大上」,偏見言論和階級意識只會鎖死在中國大陸。

徐永明表示,中共經濟發展確實迅速,但別忘了部分城市現在的繁榮,「有多少是建立在強拆、迫遷之上」,中共「以黨領國」不用經過民主程序就能進行大規模建設,這是犧牲許多市井小民家園而來,為了國家建設忽視多少人權價值,這並非表面上的經濟數字所能?量。他說,經濟發展固然重要,但在台灣能以民主方式追求社會進步「更是可貴」,世界上也有很多國家能兼具經濟發展與民主價值,因此「不必只把眼光侷限在中國」云云。

坦白說,王應傑講對的是,目前台灣確實仍有很多人未曾到過中國大陸「眼見為憑」,並比較研析一下兩岸目前經濟發展的優劣態勢,而他講錯的是,那些無法去的人並不是自己願意的愚民與賤民,屏除一下一些極端意識形態和中共不歡迎的人以外,多數無法去的人多是因為「經濟因素」,王理事長或許因先天環境或後天條件的涵養,讓其有更多「見多識廣」的可能性,但一席姑且稱為賴院長評析客委會李永得「真性情、直腸子」的談話,但王應傑還是不應該如此粗魯。

其次,徐永明講對的是,中共直至目前為止確實仍是以黨領政,也因為習大大說了算,因此,中共的基礎建設確是突飛猛進,然而,這也不應該純粹只從表層、硬體建設觀之即夠。然而,徐永明刻意視而不見的是,現時政治學術領域已開始討論民主制度,諸如學者福山所說的民主終結與無效率等,吾輩當然無需只把眼光「把雞蛋放在同一籃子裡」,然而,如果民主不能解決最終的民生經濟問題,其實,現行的無效率且近乎無是非的民主其實是沒有什麼好拿來「說嘴的」。

●作者:胡文琦/文史工作者、前中國國民黨文傳會副主委

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●來稿或參與討論,文章歡迎寄至public@nownews.comF8D9FA9B07B74E92


今日秒殺必買!【風車圖書】我的幼幼認知有聲學習書Ⅱ←上一篇 │首頁