首頁 »
2018/01/31

2018跟著達人買春節賀禮!【Aphrodite愛芙晶鑽】典雅小十字架造型18K美鑽手鍊(玫瑰金色)▼再不買就來不及啦


【Aphrodite愛芙晶鑽】典雅小十字架造型18K美鑽手鍊(玫瑰金色)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【Aphrodite愛芙晶鑽】典雅小十字架造型18K美鑽手鍊(玫瑰金色)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








【Aphrodite愛芙晶鑽】典雅小十字架造型18K美鑽手鍊(玫瑰金色)






























品牌名稱
材質
  • 鍍銀/鍍金
  • 合金
  • 類寶石
風格
  • 簡約時尚
  • 甜美約會風
適用對象























時事分享



究竟是莊子睡中夢見了蝴蝶?或者,根本莊子才是一隻蝴蝶夢出來的「幻影」?「莊周夢蝶」這種思維邏輯的反逆,不是為了窮極無聊的抬槓,在哲學上有價值定義上的追溯,在文學上有辯證推敲的意涵,而在戲劇上,不論創作或觀賞,都是一種徹底地「推翻,再構築」的挑戰,難度極高。西方電影中,李奧納多的《全面啟動》,伊森霍克的《超時空欄截》,都做了成功的示範,韓劇《W:兩個世界》製作經費遠遠不及,卻在無懈可擊的劇本氣場涵蓋下,不但講了一個獨特、緊湊得令人窒息的故事,還兼顧了更濃郁的「情感」和「人味」(在上述兩個電影中,這兩部分,都明顯地為了遷就故事講述的組織結構,在「邏輯」與「反邏輯」的跌宕之間疲於奔命,因而被直接地壓縮了),不論技術面或藝術面,不論外在或內蘊,「完成度」特別高。出人意表,精彩絕倫,緊扣心弦,毫無冷場,是近期電視屏幕上最最引人入勝的一個罕見極品,千萬不可錯過。

兩個世界:第一個世界的主人公,17歲就得奧運金牌的天才,他慘遭滅門血案,被以主要嫌疑人身分收押,獲判無罪,卻已無家可歸,在自殺邊緣振作起來,買下電視台,以「緝查真兇」為目的,製作偵案節目,破解無數重案奇案,成為輿論影響力凌越警界的全民英雄;第二個世界,女主人公是庸碌平凡的實習女醫生,而「第一個世界」其實只是她的漫畫家父親創作出來的虛擬世界。然而,這兩個世界在一種莫名的力量導引下,產生了交錯、重疊,彼此相互產生的影響始料未及,無法預測,而且一發不可收拾…

一齣戲的從沒有到有,傳統的結構,是「世界觀」>「角色」>「角色關係」逐次依序完整構築底定,然後才開始發展「劇情」。但,《W:兩個世界》卻反骨地大膽挑戰了這個戲劇理論常年來奉行的次序邏輯。他的劇情,來自於兩個不同「世界觀」的碰撞,然後,從這個碰撞的紊亂、生剋、矛盾的劇烈激蕩中,發展出新的秩序與交集。

「世界觀」原是一齣戲裡眾多「元素」的背景、依附,也是一個安全的「框架」(讓觀眾有一個可以follow的故事線story-line,讓情節發展不致於鬆散,零亂,不知所云),但第二集最後,李鍾碩一抬頭(那個鳥瞰鏡頭的調度之流暢、震撼,確是「神等級」無誤!)一句:「你是誰?」框架之上,還有框架!那是直接挑釁「神」的對話(莫名的創作者,對筆下人物,就是「神」),看得人整個雞皮疙瘩都起來了…

挑戰邏輯,不是一種矯情,不是畫大餅,接下來的「駕馭能力」、「創作能量」,乃至這個「攪亂邏輯」的人,自己本身的大腦「邏輯sense」強不強?才是真正的關鍵,倘若有其中一點不到位,端出一盤非驢非馬的「半吊子」成品來,那考驗的就不是觀眾看戲時的推理腦細胞,而是看得一頭霧水的厭煩忍耐力了。「兩個世界的impact(碰撞、衝擊)」,說只是一句話,但《W:兩個世界》以純熟高妙的敘事技巧、視覺剪輯上的精準,以及演員們靈活深刻的層次演技,至少讓人佩服得五體投地地完成了幾項尋常戲劇不會遇到(也可能極難完成的)上乘戲劇效果:

▲《W:兩個世界》以純熟高妙的敘事技巧、視覺剪輯上的精準,以及演員們靈活深刻的層次演技,完成了幾項上乘戲劇效果。(圖/劇照,2016.08.02)

「全知觀點」與「主觀觀點」並行:

一個故事的呈現角度,有些選擇以「主觀觀點」(Subjective viewpoint)來敘述(例如:文藝片、心靈成長片),有些適合「全知觀點」(omniscient viewpoint)來處理(例如:恐怖片裡的追殺場面,觀眾都知道殺手來了,只有主角不知道),《W:兩個世界》的觀點卻是漸進的,跳動的。最開始,男、女主角都是事件的局外人,然後,女主角吳妍珠先意會到處境的變化,一直到第四集,男主角姜哲也才逐步理解這兩個世界的關係;在此之前,女主角的「立體觀點」與男主角的「平面觀點」,是並行的。

同一事件的主客觀視角:

姜哲面對妍珠的莫測高深瞬息萬變,一下子呼他巴掌,一下子抱著頭親,其實對她來說,只是自己在摸索著「怎麼回到自己的現實世界」的辦法。而在虛擬世界中,所有事件的發生必須圍繞在漫畫「主人公」姜哲身上發生,其他人都是「配角」,而配角的一切(包括時間),都是可以一筆帶過的。

時間定義的扭曲與還原:

漫畫世界裡的兩個月,可能只是現實世界裡的半個小時(因為漫畫裡的時間以姜哲為主軸,他躺在醫院兩個月,沒有情節發生,別的其他人的時間就不算時間),女主角在兩個世界穿梭來去,看似趣味的橋段,但當她又一次進入漫畫,卻累到昏睡兩天,這個看似「過場」的小片段,卻是這齣戲編劇在處理細節上的週到與細膩,這一睡,凸顯的正是讓觀眾進一步被說服了:雖然主、客觀視角造成時間流逝的速度不同,但在一個人類身體上造成的影響,還是一樣的。

理性與感性思維的交叉影響:

漫畫家最初想結束連載漫畫的「壽命」(跳漢江大橋自殺那一段),是由於自己現實生活的低潮,但因為漫畫角色的「自己救活自己」(種種難解的神秘力量,由此揭開序幕),不但讓虛擬的角色起死回生,由谷底崛起,也同步地讓漫畫家大徹大悟重新開啟了人生的鬥志與契機。這種「理性」的決定,意外地回彈成為精神正面啟發的「感性」效應,交代得合情入理,發展得水到渠成,教人過目難忘,印象最是深刻。

孰善孰惡的反覆辯證:

現實世界裡的漫畫家,為了擺脫被強制創作的桎梏,想方設法要「殺」掉自己筆下孕育的角色。漫畫世界裡的人物,為了存活,在被巨大詭譎氛圍籠罩的空間裡奮力一搏。女主角,從質疑、恐懼地想「結束這個故事」,到不由自主地挺身捍衛「也有生命和感情」的那個「人」。孰善?孰惡?表現在角色立場的不同,而這個「立場」隨著角色錯綜詭異的互動,繼續又微妙地反覆變化著,特別有趣,也格外發人深省。

▲《W:兩個世界》以純熟高妙的敘事技巧、視覺剪輯上的精準,以及演員們靈活深刻的層次演技,完成了幾項上乘戲劇效果。(圖/劇照,2016.08.02)

主角地位的成立條件:

第三集最後,妍珠的一段OS.:「原來,之所以只有我會不斷地被帶進這個漫畫來,是因為他說了我是他『人生的鎖鑰』,是『決定他存在意義的人』,所以,這個漫畫的女主角變了,變成了…我?」這是一段擲地有聲讓人咀嚼再三的台詞,感人致深。以前少有這樣的情節發展,少有這樣的人物地位易動,而易動的「內在因素」(不論是虛擬或現實的世界),全然繫乎一心,情感是真實的,那個人物地位的「重要性」,就是真實的。

以上這幾點,有些是整齣戲的骨幹大架構,有些是故事特色的發想切入點,有些是人物性格或情感的幽微變化…,正因為皆能夠成功地面面俱到,不以開頭的譁眾取寵為滿足(懸疑劇、科幻劇、穿越劇,多的是虎頭蛇尾的「爛尾戲」),《W:兩個世界》真正做到了曲折、張力、懸念兼顧,高潮迭起,教人欲罷不能,而戲中的角色,更在虛實交錯的故事面向裡,展現了多重多變的魅力,熠熠生輝,看得人目不轉睛。

最後聊一下兩個主角明星的演技表現。韓孝珠,五官美得精緻,演技更始終不曾讓人擔心過(2008年,她才21歲,老早已經在《燦爛的遺產》中把家喻戶曉的大偶像李昇基壓得死死的了),這一次,原本像《W:兩個世界》如此題材特殊節奏明快又劇力萬鈞的戲,往往「走戲」多於「走心」,但韓孝珠不但在情節的快速行進中游刃有餘,幾場情感流露的戲,都能做到「說來就來,瞬間飽和」,沉睡中喃喃說著:「漢江大橋那個畫面,看得人最捨不得…我都邊看邊哭了…」還有在拘留所一場戲,前一秒還故做堅強,倏忽就委屈地落下淚來,讓角色的層次完整,不論情感或情緒的表達,全都不慍不火,深具「穿透力」。

李鍾碩的外型獨特,眼神和笑容中有著空氣似的「透明感」,他屬於「早慧型」的演員,戲數過往的作品,不曾演過爛戲,而其中角色的「原創性」和「困難度」,經常是超出他實際年紀的;《W:兩個世界》裡的「姜哲」在設計上本身就具備脫穎而出的「娛樂性」,李鍾碩在「型」的掌握上四平八穩,從容而穩健,不費出灰之力便煥射出迷人(但不刺眼)的光芒,難能可貴的,還是幾場情感戲的內化與發揮,第一集的兩場哭戲之所以牽動人心,正在於他的「哭」恰如其份地哭出了17歲少年該有的「無助」與「茫然」(你看他那掩面哽咽的肢體動作),這是細節,也是功力,而隨著角色人物由虛而實的舞台更換,他的氣勢跟氣息,也都準確地做著調整,有足夠強大的能量緊繫觀者的注意與關心,心甘情願地,被他帶著走。

《W:兩個世界》的精彩過癮,遠遠超乎預期,而且隨著劇情發展,更讓人屏氣凝神的高潮還等在後頭,那個漫畫自行衍生出「自覺性生命」的神秘力量是怎麼來的?那個有著跟姜哲幾乎一模一樣大長腿的蒙面殺手到底是誰?都是教人心癢難搔的大謎團。而才剛播出的第四集,姜哲大踏步跨出電腦螢幕,闖進了現實世界,那個震撼尺度爆錶的轉折,讓已經夠匪夷所思的想像力更加沒有疆界,故事的視野格局,也大幅提升進另一個level。這是一個錯過絕對可惜的必追好戲,你無論如何不可擦肩而過。

▲《W:兩個世界》以純熟高妙的敘事技巧、視覺剪輯上的精準,以及演員們靈活深刻的層次演技,完成了幾項上乘戲劇效果。(圖/劇照,2016.08.02)

本文作者《柯志遠》作家,資深媒體人,知名娛樂評論家。紐約科技大學「傳播藝術」碩士。涉足娛樂產業二十餘年:電影行銷、頻道經營、新聞採訪、唱片企劃、時尚發行,專業經歷遍及PEOPLE雜誌、春暉電影、滾石唱片、MOD、VOGUE、GQ等公司要職。出版《惡女阿楚》、《一個台客在紐約》等15本著作。8EE15DF1B63F69A8


崩盤超低價!【花蓮理想大地】平日豪華雙人房(一大床)乙晚 (含陽光活力自助早餐兩客及飯店自營免費設施乙次)好評加碼送←上一篇 │首頁│ 下一篇→嘿嘿 知道你想買這個府城商旅-食在台南 晶奇雙美專案★終極加碼再加碼