本部落公告

正式接單了~所有版上的手作物,都接受訂製,請先來信詢問喔~
yoyomi.ya@gmail.com
2018/04/28

小立偶,季節桌上的主人翁 (五月Omi工作坊)

季節桌隨著四季更替,名俗節慶,總是輪番上陣的為我們家中的小角落增添風采;
而小立偶,是季節桌上的主人翁,他帶著我們在季節桌上訴說他們的故事。
是他呈現我們與靈性世界的連結,是他連結我們和孩子的想像空間。

季節桌是一面鏡子,呈現就是我們的心境。

季節桌一直都是空間主人(爸媽或是老師)的心靈角落,他透露出主人的心靈狀態,
他會流轉著空間主人的內在世界。
當我們靈性之流活躍時,季節桌所呈現是精彩豐富,
當我們心思枯竭時,季節桌也就了無生氣。
但有些確實需要一些靜靜等待的時間。

我喜歡佈置季節桌,他是我跟孩子的心靈交流的神聖殿堂,是我們心中故事的交會之處。
我和孩子內在的故事,由我起了頭,而每個孩子依自己的想像而在心中上演自己的故事,都是獨一無二的。
我喜歡在靈性空間與孩子相遇,這是每周我和每個來到季節桌前的孩子的約定。


佈置一個季節桌,很簡單,只要有心分享,靈感就會出現。
真的。
歡迎妳及你,一起來試試看,為孩子說說內心故事。

《課程時間》:
假日班5/26(日)9:30~12:00
週間班5/28(一)9:30~12:00

《課程地點》:
假日班5/26(日):陽光山林華德福親子共學園/地址:桃園市楊梅區長青東街186號
週間班5/28(一):小太陽優活館/地址:桃園市楊梅區青山一街95號

《課程人數》:8人,12人滿班。

《課程對象》:一般大眾皆可。

《課程內容》:小立偶
華德福娃娃基本型製作方法,學了這基本型後,就可以自行創造任何角色立偶。
非常推薦所有想接觸華德福手工的媽媽們參加。



《課程費用》:內容含學費、點心茶點、場地費,一共是NT$650

《匯款資料》:郵局代碼700。 帳號:0001711-0272596  
戶名:陳亭尹(請於提交報名表後三天內匯款,匯款後請將您的大名、轉帳金額與帳號後五碼傳e-mail至yoyomi.ya@gmail.com,待收到回覆信件表示已完成報名手續,,謝謝!)



《課程工具》:課程上所需的工具,大家可以自行斟酌要自備、共用、代購皆可。
手縫針或刺繡針
尖頭工作用小剪刀
填充式短籤羊毛
有機棉膚布
髮色美麗諾羊毛條
搓針(日本細針)
針氈工作泡棉墊
毛根

《個人習慣用品》:
手縫針、手縫線、尖頭工作用小剪刀、原子筆、筆記本、餐盒、水壺、水杯等

 

https://docs.google.com/forms/d/1dXjkYVtWfULAUbT4mV4O4etEw0PtKG6gmipesUIPYMg/edit

 


繼續閱讀
2017/02/20

20170220爭椅子事件

今天說故事的時候,遇到了椅子的問題。
 
繼續閱讀
2017/02/08

三歲前孩子的生活照顧

朋友問我:是否華德福有建議,孩子不需要太小有圑體的生活?考慮給家裡兩歲小孩去外面學習?

以我接觸華德福教育及和學齡前孩子的相處的經驗分享如下:
華德福在學齡前強調模仿,所以我們會非常小心​​在孩子面前出現的人是不是適合孩子模仿?如果要讓孩子去上學,那要考慮的是他近身模仿的是不是你要孩子效仿的?你真的完全認識這個老師嗎?他是不是一個人格上的典範?是一個真實善良的人嗎?​但我們基本上無法去要求​一般​現在教育線上是不是真心喜歡和孩子工作的人,但是我們父母可以為了孩子去要求自己慢慢的進步。我們之間愛的基礎是讓父母和孩子在彼此成長過程中互相學習,我們是孩子的老師,孩子也是我們的老師。​
繼續閱讀
2017/01/30

女人的秘密故事

我想女人成長過程中​或多或少都有被性騷擾的經驗,但是很多人都不敢對自己的親人說,很害怕是自己的錯,也覺得這是羞恥的事,往往不敢說,所以很多的女性就自己將這一段不舒服的事情深埋在自己內心中,直到有一天無意的翻攪出來。
繼續閱讀
2016/12/03

清晨了悟

趕著路
趕著走
身體被趕著一直往前
卻忘了要好好呼吸
 
在急忙中可能錯失一些風景
在混亂中可能迷失一些方向
在誤會中可能曲解一些情意
 
這一切的發生都是因為愛的醞釀
我們在愛中看到自己
我們也在別人眼中看見自己的不足
我真實的存在著
因為愛而相遇
因為認識而支持
因為相知而相惜
因為了解而寬容
 
我在憤怒中找回自己的初衷
也在挫折中找回自己的位置
也在同理中找到自己的接納
然後我走了出來
又回到愛之中
 
說甚麼都多餘
語言會妨礙內心的交流
讓我們回到靈魂交融
一切盡在不言中
 
謝謝這一切
清晨濃霧突然明朗
我又往前一步
這一步要慢慢走
要走得踏實
要走得無愧
要走得心安理得

繼續閱讀
2016/12/02

生命中的訪視

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2016/10/01

聖誕老人會送禮物給國中生嗎?

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
2016/10/01

六七年級的故事


繼續閱讀
2016/10/01

女人自己的價值自己定義

今天一早參加大姑女兒淑惠表姊的告別式,有些感觸。
我回到家洗澡時,心裡想的是我這輩子的課題:女人自己的價值自己定義。
繼續閱讀
2015/07/17

如何處理小一生上學的分離焦慮?

       小孩如果沒有不好的遺棄經驗,包含目前現場老師是Ok的,通常不會有病態的分離焦慮。上學前的分離只是對未知有些害怕,但是真的面對了後,她們會發現自己是有能力面對未知的環境,某些程面會開心自己做到了,也長大了,可以脫離媽媽的羽翼。
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁