本部落公告

共修時間 週三7:30pm
週六 10:30am
2017/11/30

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門 - 下篇:痛苦轉為安樂

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門 - 下篇:痛苦轉為安樂

人生路上起起伏伏,難免會遭遇不如意。這時,如果我們一味鑽牛角尖,那恐怕要在成長的疼痛中換來慘然的教訓。遇到問題,無法解決,生活的節奏已嚴重被打亂時,我們就要停下來,想一想:是不是該換種活法呢?
路不是到了盡頭,而是該拐彎了。當你如是做,生活也許就此打開新篇章。而今年,我也恰巧遇到了這樣一處彎角。
由於我在沿海城市工作,生活節奏非常快,每天過得像打仗一般。早上出門趕得急,走路都帶一片風。晚上下班,還有若干事情要處理。長年的睡眠紊亂,造成我的免疫力低下,於是身體“抗議”了 - 過敏性鼻炎變得尤為嚴重,甲狀腺還出現了結節。
2017年10月,我參加了大悲觀音加持法會。在法會上,我向南無觀世音菩薩祈求鼻炎和甲狀腺結節能夠早日康復。


自2010年,我的持續感冒轉變為過敏性鼻炎後,看醫,吃藥,噴鼻炎水都收效甚微。特別是這兩年,每況愈下。只要一吹空調,我的鼻子就開始變“嬌氣“,打噴嚏順帶流鼻涕不止。最嚴重的一次是鼻涕從早上一直”流淌“到晚上,我整整用掉了兩卷紙巾!後來,我頭疼得厲害,只想躺著,跟床長在一起。
而甲狀腺結節,是去年體檢出來的病症。因為它不痛不癢,我就沒有重視。結果到今年4月份,再次體檢時,甲狀腺又多長出了一個結節。知道這一情況時,我的心都咯噔了一下,原來無常在不知不覺中已經給我“敲警鐘”了。
沒參加大悲觀音加持法會前,我就期望身體健康,所以法會一開始我就在向南無觀世音菩薩祈求。
法會過程中,我聽到周圍有幾種不同聲音在念六字大明咒,當時也不以為意。後來,我揉搓了幾下鼻子,輕撫了下脖子。直到大德法師宣布“停” ,我還在期待南無觀世音菩薩加持我。我羨慕地聽師兄師姐分享他們的受用,還想著自己是不是修行太差了,沒有跟佛菩薩三業相應,所以沒得到加持?
後來因要向大德師父求法,所以我又呆了兩三天才回家在此期間,我腦海裡一直有個想法:回家後,我一定要用佛堂八供撤下來的水,加上洗鼻鹽,沖洗鼻子。其實,一年前我就拿專用的洗鼻鹽沖洗​​過鼻子,但用了一段時間後,效果不是很理想就停用了。
歸家後,我用佛堂八供撤下來的水,加洗鼻鹽,再添加熱水,混成溫鹽水沖洗過鼻子。沒想到,沖洗了十天左右,我的鼻炎就迅速得到了緩解,好了一大半。現在我到空調房裡,也不會連續打噴嚏,流鼻涕了。偶爾在著涼的情況下,我才冒鼻涕,這與我之前的“鼻炎慘情”真是大相徑庭。

而甲狀腺結節呢,更是峰迴路轉。機緣巧合下,我結識了一位中醫,就向他請教怎樣處理甲狀腺結節。他看過體檢單後,告訴我有病情不可怕,最怕的是病人不重視而延誤;。既然重視了,那就在向好的方面發展他還囑咐我飲食,睡眠等需要注意的情況,堅持艾灸聽了他的方案,我於是開始理療又過了一月,我又去看了一位七十多歲的老中醫,他經過綜合診斷,在前者的基礎上,給我開了對症的藥方,從根本上調理身體,治療病症......
再回頭想我之前在法會上的祈求,南無觀世音菩薩都滿了我的願,鼻炎找到了洗鼻鹽沖洗​​的方法迅速緩解,甲狀腺結節也找到了中醫治療,這兩個病症都在向好的方向發展啊!南無觀世音菩薩加持了我,讓我在法會後迅速找到了解決的辦法!
生病了,就得看醫生,無論西醫或中醫,只要良醫就行。我們生存在一個生老病死苦的無常世界,地水火風四大不調時有發生。我們明信因果,科學理性看待病情,學佛修行結合看醫治病,身體會得到改善。而一個好身體,是學佛修行路上的奠基石之一,不可或缺。學佛讓我的生活變得更美好,樂觀地面對阻礙和困境,積極地找辦法解決難題。更重要的是,我知道在生死無常之外,還有一個常的世界在等著我。彼岸的幸福,彼岸的安樂,豈是人世間的安逸能媲美?佛土世界沒有無明煩惱,沒有爾虞我詐,沒有私心爭鬥,沒有任何殺戮和恐怖,只有仁愛,善潔,慈悲,關心,尊敬,無有痛苦,唯獨有幸福,快樂。

佛法,為我開啟了一扇通往幸福長樂的金門。這扇門,充滿光明,也時時向一切有情眾生敞開,就看你如何把握......
(全文完)
文/筱七
轉載自 新日頭條https://www.toutiao.com/i6490346893934068238/

本文連結 : 佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門 - 下篇:痛苦轉為安樂

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛 #什麼叫修行



繼續閱讀
2017/11/20

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門——上篇:徬徨轉為淡定

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門——上篇:徬徨轉為淡定




佛教新视野 2017-11-20 12:20:45
 
曾經我茫然無措
曾經我痛苦無助
直至
遇到佛法
徬徨轉為淡定
痛苦轉為安樂
上篇:徬徨轉為淡定

記得兒時,我與佛結緣是源於某部電視劇,它的片尾曲唱“南無阿彌陀佛”,四個音調。電視看多了,我自然也學會了這首佛樂。放學回家,我邊走邊唱。經過池塘邊,我還想著:為什麼“南無”要念námó,而不念nánwú呢?因無人幫我解答,過後也就忘了。

長大後,受世俗染著,兒時的純真已然消去。偶而去寺廟時,我也會合掌禮拜,隨喜功德,但僅停留在表面的好奇階段。

直到一場家庭變故,讓我迫切想要逃離那種難以言說的痛苦和失落,才慢慢接觸佛教。因緣和合下,我去到廈門南普陀寺,跪在佛菩薩法相前,向佛菩薩祈求家庭和睦,一切順利。

佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門 - 上篇:徬徨轉為淡定

從南普陀寺歸來後,沒多久,我在一次飯局上,偶然聽到朋友說學佛很好,放生很受益。

我就問她:“學佛能吃肉嗎”

她告訴我:“放生那天還是吃素為好,其他時間可以吃三淨肉啊,但不要殺生。”

原來是這樣,我之前誤解了,原來學佛可以吃肉啊。雖然我平時不怎麼愛吃肉,但要我一下不吃肉還真做不到。既然消除了這層顧慮,那我很願意學佛改變現狀啊。我趕緊問了佛堂的位置,第二天就去了。

到佛堂時,我還懵懵懂懂。一位師姐給我介紹了多傑羌佛降世皈依境。她問我,有沒有聽過維摩詰聖尊?我回答她,唐代的詩人王維,字摩詰,因為王維的母親是位佛教徒,給他這樣取名現在想想,我當時的回答真是邊際不著啊(注:。維摩詰聖尊是始祖報身佛多傑羌佛降世,於兩千五百多年前第一次來到娑婆世界,幫助釋迦牟尼佛教化五百比丘及八千菩薩;雖然應化為居士身,實則是古佛,佛號為南無第二世多杰羌佛維摩金粟如來。維摩詰聖尊其智慧,神通表法高不可攀,無有任何聖者可及。維摩詰聖尊所講的法與釋迦牟尼佛說的一樣是經,不是論,佛制中列為“維摩詰所說經”)。

當師姐介紹到南無第三世多杰羌佛,我才知道原來始祖報身佛多杰羌佛第二次來到我們這個世界!

就這樣,我走進了佛堂,也開啟了我學佛的幸福之門。當恭聞南無第三世多杰羌佛的法音“無上殊勝法”時,我對修行,修法等佛教名詞感覺很陌生。在師姐們的引導下,我下班後的晚上和週末持續去佛堂恭聞法音,一點一滴領受佛法義理。慢慢地,我理解了一些法義,知道要聽從佛陀教導,諸惡莫作,眾善奉行,不殺生而行放生,也積極參與佛事活動。之後,我愈發喜歡去佛堂,也喜歡在佛堂做早課,在唱誦中我覺得受傷的心靈都得到了撫慰,心情慢慢轉好。

恭聞南無第三世多杰羌佛開示的法音後,我生活中的不愉快也逐漸消融。因為我學會了從因果的角度出發,理性看待問題,也漸漸少了偏執。

半年後,我正式皈依佛法僧三寶。在聞法之餘,我恭請了“第三世多杰羌佛說什麼叫修行”,“第三世多杰羌佛說了義經”,“借心經說真諦“,以及六論等法著,再結合法音一起學習,日子過得充實且法喜充滿。

回想這幾年,有了師兄師姐們的熱忱幫助,更有了羌佛法音的教化,我一步步從生活的困境中走出來,不再執著感情的牽絆,而期望修行,修法證了生脫死,得大自在。

2017年6月,因緣成熟了,南無第三世多杰羌佛正式為包括我在內的眾多弟子親授皈依,並觀當下因緣,授了三條戒律。當時,南無第三世多傑羌佛還開示,以後十方諸佛都是你們的師父了,你們的法名就取名字中的後兩個字,兩個字的名字也就是法名,沒有誰的名字是一個字吧......

當時,我真的既高興又激動,因為我想拜佛陀為師,想了好多個日夜,在那天終於滿願了,而且十方諸佛都是我的師父!作為佛弟子,要自覺覺他,擔挑如來荷擔,才能報佛恩啊。

回家後,每每想到那一幕,我心裡都暖暖的,動力隨之而來我知道自己有太多不好的習性,需要一一改正;有諸多的執著,需要一一放下以前的徬徨,現在慢慢轉為淡定,因為我有了人生的終極奮鬥目標和方向。學佛路上,不忘初心,精進修行。

(上篇完,請關注下篇發布)

文/筱七
轉載自 新日頭條https://www.toutiao.com/i6490346893934068238/
本文連結  佛法,為我開啟了一扇通往幸福的金門——上篇:彷徨轉為淡定
http://blog.sina.com.tw/youyou/article.php?pbgid=179086&entryid=670148 

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
繼續閱讀
2017/11/18

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛 在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻, 第三世多杰羌佛 以其自身尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類的無私慈悲、教導和踐行佛法的熱忱以及對整個世界的和平和發展的努力,系統地樹立了一派學說,作了兩千多堂佛法的開示講座,帶動了更多的人走向崇高道德的路,使其互相關心愛護,形成了社會風氣,世界上很多人都以 第三世多杰羌佛 為楷模,以祂的道德境界為標準,以祂的教導為指南,來昇華自己的道德品質,利益大眾。 第三世多杰羌佛 個人的聖潔思想和行為已經形成了一種社會的人文思想和哲學體系,為人們所學習、敬仰,在世界各地,有很多機構和團體設立了專門的學校和課程,聽聞 第三世多杰羌佛 的講學錄音帶,進行學習、實踐, 第三世多杰羌佛 不僅讓很多人從煩惱痛苦中解脫了出來,成為受人尊敬的幸福者,而且 第三世多杰羌佛 還教導大家從每個人自身做起,改變環境,保護地球,保護人類、保護眾生的幸福安寧。 第三世多杰羌佛 為所有人們展顯了一條通往塑造崇高的道德品質、無私利益大眾、遠離暴力、慈善友愛、事業成功、家庭幸福、人類和平、社會發展的光明大道,現在,全世界各個國家和地區,不分種族、超越文化,越來越多的人都在積極地學習 第三世多杰羌佛 的思想,按照第三世多杰羌佛的教導,修行自己,利益大眾,極大地促進了整個社會道德的提升、文明的進步,讓地球上越來越多的倫理道德善良人士如春木發芽,成為吉祥綠色世界,這是 第三世多杰羌佛 帶給整個地球上的人類和有生命的一切的不可窮盡、增益幸福的巨大貢獻。
第三世多杰羌佛 通過教導、治病、藝術和慈善努力對人類所作的不遺餘力的貢獻,為祂贏得了無數的國際承認和榮譽。僅舉一例,就足以說明人們是何等地尊敬 第三世多杰羌佛 。1995年 第三世多杰羌佛 從中國大陸第一次訪問台灣時,台灣人民自發地給予祂震撼式的歡迎:兩萬多人在機場迎接,由摩托車領隊的1700多輛車的車隊從機場護送到旅館,這也成為人類歷史上最大的一次歡迎盛會。第三世多杰羌佛 在台灣只有短短的三個星期,以台灣國安會秘書長蔣緯國將軍為首的許多高級官員拜第三世多杰羌佛為師,表態要學好祂的崇高倫理、人文道德和思想行為(有實況錄影帶)。第三世多杰羌佛 不分膚色種族、不分貧富年齡、不分宗教文化,利益一切眾生,但不接受任何供養,這在這個世界上是找不到的。在 第三世多杰羌佛 所說佛法解脫大手印中,明文標註:誓願擔負所有眾生的痛苦,並將祂所有的幸福和福報給予他人,以便眾生能夠幸福。簡而言之,就是一切好的給他人,不好的留給自己。
三世多杰羌佛 還是一位傑出的藝術家、詩人、學者和哲學家,因其創作得到了無數的國際獎項和肯定。在人類的歷史上,第三世多杰羌佛 是唯一的一位在精神、醫藥、藝術、詩詞等30個領域取得巨大成就的。僅僅在繪畫領域,祂一人就首創了16個不同的畫派,祂的創造在人類史上是從來沒有出現過的驚世成就。祂被英國皇家藝術學院授予“Fellow”,其證書是由英國皇家藝術學院院士學會主席菲利普·金教授(Prof. Phillip King)在美國首都華盛頓英國駐美國大使館頒發給義雲高大師(即 第三世多杰羌佛 )的,英國駐美國大使館文化參贊親自參加,菲利普金教授說:“這是該著名的藝術學院在200多年的歷史上第一個得到這個頭銜的藝術家”。 第三世多杰羌佛 於1994年被世界詩人文化大會授予全世界唯一的“特級國際大師”。
2011年,位於舊金山市中心的公眾性的美國國際藝術館公開陳列了 第三世多杰羌佛 一百一十多件世界級的珍貴藝術精品,其中有的作品分別在美洲國家組織和美國國會辦公大樓展覽過,深受高度評價,參觀者乃至題詞讚為“史無前例,是上帝送給人類的寶物。” 第三世多杰羌佛 也是在人類歷史上第一個創造了複製不了的作品的記錄的人,如“色韻懸皇”和“神秘石霧”等作品就是無法複製的。
第三世多杰羌佛 的成就和貢獻是全方位的,而人們也用各種頭銜和榮譽來表達對第三世多杰羌佛的尊崇,以回報 第三世多杰羌佛 對世界無以倫比的貢獻。例如,
中華佛學文化研究中心聘請 第三世多杰羌佛 擔任名譽理事長;
世界佛教正法總會宣布 第三世多杰羌佛 為其首席榮譽主席;
美國及世界共八十三所大學聯盟頒授第三世多杰羌佛佛學、藝術及宗教博士;
聯合國際世界佛教總部及全世界28個國家和地區、416個佛教寺廟和機構在台灣召開“佛教佛學佛法正邪研討會”,雲高大師( 第三世多杰羌佛 )被評選為全世界唯一的“顯密圓通正宗佛教大師”;
國際佛教僧尼總會恭聘 第三世多杰羌佛 為“佛教論學總導師”;
美國國際經濟政策基金會聘請第三世多杰羌佛為首席顧問;
由34個國家包括美國、加拿大、墨西哥所組成的“美洲國家組織”在美國首府華盛頓舉辦“義雲高大師韻雕展”;
而美國國會則在國會辦公大樓舉辦“義雲高大師韻雕展”,此次展覽也是美國國會首次於國會辦公大樓舉辦藝術展覽; 
第三世多杰羌佛 獲得全世界佛教各派的法王、攝政王、高僧、大仁波且們的認證、附議祝賀在整個佛教史上是最多的,被認證的地位也是最高的,聯合國際世界佛教總部在這些認證、附議祝賀當中僅僅選出60份,而這已經是史無前例的了;
佛教各教派領袖對 第三世多杰羌佛 的認證和附議祝賀被時任國會外交委員會主席的湯姆•蘭托斯議員載入國會記錄; 
第三世多杰羌佛 對所在社區、對美國、對佛教以及對整個人類的貢獻和第三世多杰羌佛的藝術成就被多次載入國會記錄;
由白人仁波且所組成的美國弘法團,把《 多杰羌佛第三世 》寶書弘傳佈道,送到了全美國50個州的重要機構和個人;
美國首都華盛頓市市長行文宣布2011年1月19日為“ 第三世多杰羌佛日 ”,並號召人們向第三世多杰羌佛致敬;
蘭托斯人權與正義基金會發表公開信,推崇廣受尊敬的佛教領袖 第三世多杰羌佛 對世界人類的傑出貢獻,並支持 第三世多杰羌佛 為提升人類的道德文明、增進美國的繁榮富強、促進世界和平所作出的不懈努力;
2011年2月,收到美國國會全體參眾議員邀請函,讓 第三世多杰羌佛 作為宗教領袖參加由歐巴馬總統親自帶領美國行政、立法、司法的最高首長舉行的祈禱早餐會。不僅如此, 第三世多杰羌佛 還獲得了由美國白宮總統亞太裔顧問委員會主席代表布希總統頒發“總統金質獎章”、由An International Salute To The Life And Legacy Of Dr. Martin Luther King, Jr. 頒發的“國際服務及領袖獎”(King Legacy Award for International Service & Leadership)以及參議員、眾議員、州長、各級政府等頒發的56個大獎。更為顯著難得的是, 第三世多杰羌佛 榮獲2010年世界和平獎最高獎,並於2011年月14日在美國國會接受了世界和平獎最高等級獎的頒獎。

※以上內容轉載自國際佛教僧尼總會發行之《 第三世多杰羌佛 簡況》第4到第7頁
本文連結:http://blog.sina.com.tw/youyou/article.phppbgid=179086&entryid=670052
其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org
 
繼續閱讀
2017/11/18

世界級女作家韓素音與 義雲高 大師的曠世因緣

世界級女作家韓素音與 義雲高 大師的曠世因緣

 
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 
 
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
 
 

世界級女作家韓素音與中國偉人的曠世因緣

 
 
上世紀70年代的中國,至少有上億人聽說過英籍女作家韓素音的名字。韓素音,原名周光瑚,1917年9月12日生於中國河南信陽,父親是一位早年留學西方的中國工程師,母親是比利時人。她在中國度過了童年和少年時代,成年後分別在燕京大學和布魯塞爾大學學醫。1952年,她根據自己一段刻骨銘心的愛情經歷創作的英文小說《瑰寶》在西方引起關注,奠定了她在世界文壇的地位。小說被好萊塢改編成電影《生死戀》,1956年獲得三項奧斯卡獎。該書直到半個世紀後才被翻譯到中國,使中國讀者感受到她文學作品的價值與魅力。韓素音一生中,與世界各國的元首、精神領袖有著奇特的緣分。
 
20世紀,韓素音以其世界級作家的特殊身份,使她有機會與毛澤東、周恩來、鄧小平等偉人有過頻繁的交往。她創作的40餘部作品大多取材於二十世紀中國的歷史和社會生活,除了她的自傳體小說外,還有《赤潮.毛澤東與中國革命》《周恩來與他的世紀》、《中國,2001年》等。1996年,她被中國對外友協授予“中國人民友好使者”稱號。作為友好人士、採訪作家,關於她的報導和毛澤東、周恩來等領導人的照片不時出現在官方報紙上。她曾多次訪問中國,是毛主席和周總理的傳記作者,她還擔任過周恩來和法國總統戴高樂的特使,為後來引爆世界的中法建交,做出了巨大的貢獻。這些幾乎是世人皆知的史實,然而,韓素音女士與中國大陸的一位曠世巨德的因緣卻鮮為人知。
 
韓素音說:“我的一生將永遠在兩個相反的方向之間奔跑:離開愛,奔向愛;離開中國,奔向中國。這是她對自己一生的精彩提煉。這位世界級的作家,生前她不斷的往來於中國大陸。在她熱愛的這片土地上,她以非同尋常的文化胸襟與眼光,在東方這片古老的土地上發現挖掘著具有崇高思想的特殊人才,她堅信在中國這片神奇的土地上,一定有令西方人刮目相看的曠世奇人存在。
 
1982年2月中旬,韓素音同她的丈夫盧文星先生,來到了嚮往日久的中國四川來與家人團聚,共渡新春佳節!這是新中國成立後,他第一次回四川過傳統的中國年。故園的變化,歡樂的聚會,使她心中充滿了親切和溫暖之情。作為職業作家,她雖然表面上善解人意的與親人友人們攀談著,內心深處卻無時無刻不在關注著這片神奇的土地上的一切人文資訊。很快在一次畫展中,她以犀利的眼光發現了一位才氣超凡的青年藝術家。
 
在四川文殊院參觀時,在即將展出的畫廊中,她看到了一張令自己怦然心動的畫,畫得是一幅氣勢恢宏雄鷹,她很賞識這幅作品,極想收藏這幅佳作,可惜由於還沒有開展未能如願。後來 主持畫展的同志,把這件事告知了這位青年畫家,畫家聽後二話沒說決定立即趕畫了兩幅作品:一幅是她傾心的《雄鷹圖》,另一幅是抽象風格的《白梅圖》贈送給中國人民的誠摯朋友。韓素音接到這兩件贈品時激動萬分,女作家和青年畫家一見如故,她們從中國畫壇的各種風格談到中國藝術各種流派,又從藝術家的成就談到到各自的愛好……後來,她又訂購青年畫家的兩幅作品,作為最心愛的禮品,贈送她的好朋友——印度總理英.甘地夫人。一位舉世聞名的大作家同一位正在崛起中的曠古才俊的友誼就這樣開始了……
 
韓素音女士和青年畫家一見如故。青年畫家對藝術以及宇宙人生的闡述,令韓素音似乎進入了一個博大浩瀚的精神世界,一時間她被震撼了。這位平時同各國元首領袖平起平坐的世界級作家,簡直不敢相信中國大陸上竟然有這樣的英才、如此年輕卻有如此崇高聖潔的道德境界。敬佩之餘她為自己的故土上、能有如此的德人倍感欣慰……
 
11年後,韓素音女士談起這段珍貴記憶時,是這樣敘述的“…那時大師居住在四川省新都縣一座著名的佛教寺廟寶光寺附近。我是第一位有幸看到他繪畫作品並立即肯定他的才幹的人,他在繪畫作品中表現的技巧及其剛柔相濟的風格給我留下了深刻的印象。他的知識面較寬,情趣廣泛。除了繪畫他還從事某些中草藥的研製工作。他在醫藥方面的興趣主要是因為他的父親曾經是一位著名的中醫學家。此外,他還嘗試改進一種宮廷禦品名茶並將其投入市場銷售。最後值得一提的是在最近兩年中他一直致力於完成一部大作,試圖創立一種新的人生哲學。其哲理是基於佛教和人生宇宙的真諦。此後,他創作了一些得到國際上公認的名畫。他繪製的佛教僧侶組畫。在日本和新加坡都得到了高度的評價。他的成就也在美國得到承認,于1987年成為美國中華文化藝術研究院的教授。並且他還是北京中國社會福利教科文中心國畫研究會的會長。我認為他的確是一位傑出的藝術家,並堅信他對知識執著的追求將使他取得更大的成績。”
 
行文至此,大家一定想知道當年的這位被韓素音女士如此敬重青年藝術家是誰?他具有什麼樣的人生成就令韓素音女士對他如此敬佩?他就是當今世界最有真才實學的一代巨德義雲高大師,是近代最富盛名的大學者。世界詩人文化大會四十八國及地區五六一二位元專家學者,依據他在佛教、佛學、佛法、人文科學、書畫藝術的非凡成就及倫理道德的崇高境界,評選他為全世界唯一的“特級國際大師”,正式下達評選決議並致函中華人民共和國,於一九九四年九月十五日在匈牙利公佈。大師證件由國際奧會主席薩瑪蘭奇等簽字。義雲高大師學識淵博,德品崇高,為中國和美國的文化交流作出卓越貢獻,鑒於此,政府代表人民的意願,修建了義雲高大師館。這是中國唯一由一級政府修建、為世界文化學術機構首肯的、正式列入國家行政編制的世界上第一座大師館。2008年,名聞遐邇的義雲高大師被世界上各大佛教領袖們祝賀認證為第三世多杰羌佛
 
2017年9月25日
 
天籟鳴
 
本文連結:
 
 
 
 
#義雲高 #義雲高大師 #義雲高大法王 #第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛正法 #H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法

繼續閱讀
1