首頁 » H.H.第三世多杰羌佛報導
2021/04/03

世界和平奖颁奖委员会和世界和平奖宗教领袖授称委员会联合决议:南无羌佛退回世界佛教教皇册封令和教皇权杖是无效的

当世界佛教总部把世界佛教教皇的册封令和教皇权杖,恭呈给南无羌佛时,南无羌佛说:释迦牟尼佛在权杖端头上庄严而坐,我们应该尊敬南无释迦牟尼佛。然后高举过头顶,单手合掌以作恭敬之义。可是,南无羌佛表示祂只是一个惭愧的修行者,坚决不接受这个封授,当即就退回给了两会。
繼續閱讀
2021/02/07

第三世多杰羌佛是什麼人?為什麼他的弟子都是大成就者

第三世多杰羌佛是什麼人?為什麼他的弟子都是大成就者


第三世多杰羌佛佛法殊勝無比,弟子皆獲得大成就。有生死自由 、坐化圓寂、 化虹光 、燒出舍利子、堅固子。弟子當中有佛教界長老聖尊,大法王,大居士,成就實例列舉如下:

實例一:2017年1月15日因海聖尊是在毫無災變、毫無病症的情況下,突然剎那在一秒鐘的時間離開的。要生就生,要死就死,這就是真正已經證到生死自由!因海聖尊法體,跳過了一般修證很好的成就者必須三年坐缸再啟出驗證是否法體完好的程序,僅十日已成全身舍利,且法體神變,返老回春成圓滿莊嚴相!

 

 

實例二:祿東贊法王證得生死自由。應該說,現在末法時期,能證得預知時至就很不容易了,而祿東贊法王證得生死自由的大成就。

祿東贊法王


祿東贊法王一生拜了很多著名的大法師,可是修學佛法一直沒有效果。自從他1995年遇見了南無羌佛,專修佛陀恩師傳的法,進步非常快速,證量突飛猛進,並且福慧迅速圓滿。在2004年勝義浴佛法會上,他和另外一位女聖大成就者,兩人抬起重達4260磅的盛滿香湯的浴佛蓮池。

圓寂之前祂多次預言參加完法會就離開這個世界。後來,祂參加完胜義火供法會後,回到家裡,寫了拜別文,瀟灑圓寂。這是證得生死自由的大成就者。

參加完胜義火供法會後,回到家裡,寫了拜別文,瀟灑圓寂


祿東贊法王生死自由,墨跡未乾說走就走,荼毘後獲得舍利堅固子,綠、青、黃、白、黑史無前例的五色舍利花,堅固牙齒舍利一枚,表所說如語實語。

 

 

實例三:多杰洛桑老法王於農曆二零零四年八月初二卯時圓寂。火化時,一陣熊熊烈火之後,估計他已化為灰燼,但這時突然顯露出老法王的頭和身體,一點也沒有著火燃燒,衣服早已燒光,但是頭和身體照常無法著火。眾人這才明了金剛之體不著凡火的妙義。眾人大聲持咒,祈請著火焚體以取捨利,方聽到“啪”一聲,身子骨終於著火了。通常情況下火化的全過程只需要一個多小時,可是洛桑法王一共燃燒了六個多小時,實在世所罕見。火化後還拾得一百四十一顆舍利子。

 

 

實例四:噶舉雪巴派法王,西巴寺大西拉寺主,跟隨南無羌佛第三世學法多年,獲證虹身成就。 2012年8月3日坐化圓寂,圓寂後身體大放虹光。

 

 

實例五:王靈澤大居士受南無羌佛第三世境行灌頂修“福壽財富成就法”解脫成就,生死自由。 1991年5月12日當街說法完畢,就地打坐說“我到佛土去也!”頓時圓寂。於中國寶光寺荼毘出十三枚晶瑩剔透堅固子。

 

 

實例六:盧全芳居士2004年9月12日圓寂。從骨灰中共獲舍利堅固子49粒。 2004年9月12日圓寂。

實例七:位於四川新都的中國著名古剎寶光寺,於九月二十九日為王篤川居士舉行毗荼大典,火化後拾得225顆堅固子。


實例八:王程娥芬大居士:2004年5月23日往生西方極樂世界,觀世音菩薩兩度親臨接引,往生時滿室異香,於中國寶光寺荼毘出上品上等舍利花及數十粒圓潤晶瑩堅固子。

 

實例九:唐謝樂慧居士:是南無羌佛第三世的弟子,2004年8月31日由阿彌陀佛接引往生西方極樂世界,荼毘出堅固子二百六十多粒。

 

實例十:趙賢雲居士1991年10月5日,按照南無羌佛第三世告知她的時間盤腳打坐結手印,在家人歡喜陪同下坐化了,觀世音菩薩親臨接引。法體數日端坐不倒,手印不散,面色紅潤與生者毫無差別。其丈夫闕祥壽居士,亦為南無羌佛第三世的弟子,1993年圓寂時身體大放虹光三次,將室內夜晚照耀如同白日,虹化往生。百餘人見狀,不學佛的人也馬上皈依了。

圆寂三天后面色红润如生的赵贤云居士(左),和当时仍在世的丈夫阙祥寿居士(右)。


實例十一:籃秀櫻居士於2011年12月24日,在家中坐化圓寂,往生極樂世界。圓寂後法體面色紅潤、笑容安詳一如生前,荼毘出堅硬無比的鋼骨和一百多粒堅固子。

 

 

 

 

 

 


繼續閱讀
2021/01/22

世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛 為高僧大德們說法


世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛 為高僧大德們說法

"基礎為諸惡莫作,眾善奉行,依釋迦佛陀教法行持, 行法兩修,行以六度萬行為基礎,法隨因緣而各應八萬四 千法門。若能行依《了義佛旨》、《解脫大手印》,則為最上 殊勝緣起,行之所冠,障業盡掃"

當時,眾多高僧大德齊聚,有高僧請示世界佛教教皇南無第三世多 杰羌佛:“怎麼才是最好的修行學佛?唸《金剛經》怎麼樣?”南無羌 佛隨之給高僧們說法: 
 

       基礎為諸惡莫作,眾善奉行,依釋迦佛陀教法行持, 行法兩修,行以六度萬行為基礎,法隨因緣而各應八萬四 千法門。若能行依《了義佛旨》、《解脫大手印》,則為最上 殊勝緣起,行之所冠,障業盡掃。法含攝面甚廣,顯法、 密法、普法、精法,更高深的為本尊法緣法,這是釋迦佛 陀直接掌握的,並非密宗,其中含攝護法親臨灌頂、本尊 法緣灌頂,都是當場直接與本尊、護法相交往的,灌頂傳 法必顯實相,比如佛降甘露,必須是佛陀在空中親自把甘 露降在受灌弟子本人的衣缽之中,而不是雨水等代替的甘 露,必須是佛國的聖物甘露,不是人間的物品。故佛弟子 學佛上乘的捷徑,只能依釋迦佛陀教法而修,二、三等則 為祖師宗派,都絕對是有缺陷的。《金剛經》很好,是直取 法性真如之諦,但要有具體的法予以實修,方可諦體一元。 修行學佛法義甚廣,非簡單言語能概述之,諸位行人,當 以至誠之心,感召諸佛菩薩本尊。祝你們能早日學到至聖 之法,得證菩提。
 

原文鏈接: https://50life.info/世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛-為高僧大德們說/


繼續閱讀
2018/11/14

世界佛教總部諮詢中心 回覆諮詢(第20180109號)

世界佛教總部諮詢中心回覆諮詢(20180109)


繼續閱讀
2018/09/24

終於見到了佛史上傳聞的勝義火供大法(華府新聞日報、台灣時報)


終於見到了佛史上傳聞的勝義火供大法(華府新聞日報、台灣時報)




聖蹟寺大雄寶殿
繼續閱讀
2018/09/10

第三世多杰羌佛國畫《蓮塘鯉魚》讓我回憶起真實而神秘的情感

第三世多杰羌佛國畫《蓮塘鯉魚》讓我回憶起真實而神秘的情感










 
繼續閱讀
2018/08/06

祂的本質就是這樣


繼續閱讀
2018/07/26

【視頻】揭開羌佛隱深的秘密

視頻】揭開羌佛隱深的秘密





 
繼續閱讀
2017/12/22

「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」過去被誣陷詐騙 如今假案真相大白 更加彰顯H.H.第三世多杰羌佛唯有利益眾生

H.H.第三世多杰羌佛系列報導」過去被誣陷詐騙   如今假案真相大白 更加彰顯H.H.第三世多杰羌佛唯有利益眾生


繼續閱讀
2017/11/18

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛 簡介

第三世多杰羌佛 在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻, 第三世多杰羌佛 以其自身尊崇的人文道德、高尚的人品和倫理、淵博的學識、傑出的成就、對人類的無私慈悲、教導和踐行佛法的熱忱以及對整個世界的和平和發展的努力,系統地樹立了一派學說,作了兩千多堂佛法的開示講座,帶動了更多的人走向崇高道德的路,使其互相關心愛護,形成了社會風氣,世界上很多人都以 第三世多杰羌佛 為楷模,以祂的道德境界為標準,以祂的教導為指南,來昇華自己的道德品質,利益大眾。 第三世多杰羌佛 個人的聖潔思想和行為已經形成了一種社會的人文思想和哲學體系,為人們所學習、敬仰,在世界各地,有很多機構和團體設立了專門的學校和課程,聽聞 第三世多杰羌佛 的講學錄音帶,進行學習、實踐, 第三世多杰羌佛 不僅讓很多人從煩惱痛苦中解脫了出來,成為受人尊敬的幸福者,而且 第三世多杰羌佛 還教導大家從每個人自身做起,改變環境,保護地球,保護人類、保護眾生的幸福安寧。 第三世多杰羌佛 為所有人們展顯了一條通往塑造崇高的道德品質、無私利益大眾、遠離暴力、慈善友愛、事業成功、家庭幸福、人類和平、社會發展的光明大道,現在,全世界各個國家和地區,不分種族、超越文化,越來越多的人都在積極地學習 第三世多杰羌佛 的思想,按照第三世多杰羌佛的教導,修行自己,利益大眾,極大地促進了整個社會道德的提升、文明的進步,讓地球上越來越多的倫理道德善良人士如春木發芽,成為吉祥綠色世界,這是 第三世多杰羌佛 帶給整個地球上的人類和有生命的一切的不可窮盡、增益幸福的巨大貢獻。
第三世多杰羌佛 通過教導、治病、藝術和慈善努力對人類所作的不遺餘力的貢獻,為祂贏得了無數的國際承認和榮譽。僅舉一例,就足以說明人們是何等地尊敬 第三世多杰羌佛 。1995年 第三世多杰羌佛 從中國大陸第一次訪問台灣時,台灣人民自發地給予祂震撼式的歡迎:兩萬多人在機場迎接,由摩托車領隊的1700多輛車的車隊從機場護送到旅館,這也成為人類歷史上最大的一次歡迎盛會。第三世多杰羌佛 在台灣只有短短的三個星期,以台灣國安會秘書長蔣緯國將軍為首的許多高級官員拜第三世多杰羌佛為師,表態要學好祂的崇高倫理、人文道德和思想行為(有實況錄影帶)。第三世多杰羌佛 不分膚色種族、不分貧富年齡、不分宗教文化,利益一切眾生,但不接受任何供養,這在這個世界上是找不到的。在 第三世多杰羌佛 所說佛法解脫大手印中,明文標註:誓願擔負所有眾生的痛苦,並將祂所有的幸福和福報給予他人,以便眾生能夠幸福。簡而言之,就是一切好的給他人,不好的留給自己。
三世多杰羌佛 還是一位傑出的藝術家、詩人、學者和哲學家,因其創作得到了無數的國際獎項和肯定。在人類的歷史上,第三世多杰羌佛 是唯一的一位在精神、醫藥、藝術、詩詞等30個領域取得巨大成就的。僅僅在繪畫領域,祂一人就首創了16個不同的畫派,祂的創造在人類史上是從來沒有出現過的驚世成就。祂被英國皇家藝術學院授予“Fellow”,其證書是由英國皇家藝術學院院士學會主席菲利普·金教授(Prof. Phillip King)在美國首都華盛頓英國駐美國大使館頒發給義雲高大師(即 第三世多杰羌佛 )的,英國駐美國大使館文化參贊親自參加,菲利普金教授說:“這是該著名的藝術學院在200多年的歷史上第一個得到這個頭銜的藝術家”。 第三世多杰羌佛 於1994年被世界詩人文化大會授予全世界唯一的“特級國際大師”。
2011年,位於舊金山市中心的公眾性的美國國際藝術館公開陳列了 第三世多杰羌佛 一百一十多件世界級的珍貴藝術精品,其中有的作品分別在美洲國家組織和美國國會辦公大樓展覽過,深受高度評價,參觀者乃至題詞讚為“史無前例,是上帝送給人類的寶物。” 第三世多杰羌佛 也是在人類歷史上第一個創造了複製不了的作品的記錄的人,如“色韻懸皇”和“神秘石霧”等作品就是無法複製的。
第三世多杰羌佛 的成就和貢獻是全方位的,而人們也用各種頭銜和榮譽來表達對第三世多杰羌佛的尊崇,以回報 第三世多杰羌佛 對世界無以倫比的貢獻。例如,
中華佛學文化研究中心聘請 第三世多杰羌佛 擔任名譽理事長;
世界佛教正法總會宣布 第三世多杰羌佛 為其首席榮譽主席;
美國及世界共八十三所大學聯盟頒授第三世多杰羌佛佛學、藝術及宗教博士;
聯合國際世界佛教總部及全世界28個國家和地區、416個佛教寺廟和機構在台灣召開“佛教佛學佛法正邪研討會”,雲高大師( 第三世多杰羌佛 )被評選為全世界唯一的“顯密圓通正宗佛教大師”;
國際佛教僧尼總會恭聘 第三世多杰羌佛 為“佛教論學總導師”;
美國國際經濟政策基金會聘請第三世多杰羌佛為首席顧問;
由34個國家包括美國、加拿大、墨西哥所組成的“美洲國家組織”在美國首府華盛頓舉辦“義雲高大師韻雕展”;
而美國國會則在國會辦公大樓舉辦“義雲高大師韻雕展”,此次展覽也是美國國會首次於國會辦公大樓舉辦藝術展覽; 
第三世多杰羌佛 獲得全世界佛教各派的法王、攝政王、高僧、大仁波且們的認證、附議祝賀在整個佛教史上是最多的,被認證的地位也是最高的,聯合國際世界佛教總部在這些認證、附議祝賀當中僅僅選出60份,而這已經是史無前例的了;
佛教各教派領袖對 第三世多杰羌佛 的認證和附議祝賀被時任國會外交委員會主席的湯姆•蘭托斯議員載入國會記錄; 
第三世多杰羌佛 對所在社區、對美國、對佛教以及對整個人類的貢獻和第三世多杰羌佛的藝術成就被多次載入國會記錄;
由白人仁波且所組成的美國弘法團,把《 多杰羌佛第三世 》寶書弘傳佈道,送到了全美國50個州的重要機構和個人;
美國首都華盛頓市市長行文宣布2011年1月19日為“ 第三世多杰羌佛日 ”,並號召人們向第三世多杰羌佛致敬;
蘭托斯人權與正義基金會發表公開信,推崇廣受尊敬的佛教領袖 第三世多杰羌佛 對世界人類的傑出貢獻,並支持 第三世多杰羌佛 為提升人類的道德文明、增進美國的繁榮富強、促進世界和平所作出的不懈努力;
2011年2月,收到美國國會全體參眾議員邀請函,讓 第三世多杰羌佛 作為宗教領袖參加由歐巴馬總統親自帶領美國行政、立法、司法的最高首長舉行的祈禱早餐會。不僅如此, 第三世多杰羌佛 還獲得了由美國白宮總統亞太裔顧問委員會主席代表布希總統頒發“總統金質獎章”、由An International Salute To The Life And Legacy Of Dr. Martin Luther King, Jr. 頒發的“國際服務及領袖獎”(King Legacy Award for International Service & Leadership)以及參議員、眾議員、州長、各級政府等頒發的56個大獎。更為顯著難得的是, 第三世多杰羌佛 榮獲2010年世界和平獎最高獎,並於2011年月14日在美國國會接受了世界和平獎最高等級獎的頒獎。

※以上內容轉載自國際佛教僧尼總會發行之《 第三世多杰羌佛 簡況》第4到第7頁
本文連結:http://blog.sina.com.tw/youyou/article.phppbgid=179086&entryid=670052
其他連結: H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org
 
繼續閱讀
2017/09/30

新聞熱烈報導YELP頒發頂級五星獎狀給予藝術館

新聞熱烈報導YELP頒發頂級五星獎狀給予藝術館

 
 
YELP頒發頂級五星獎狀給予藝術館

 
洛杉磯訊


2017年3月11日

位於柯汶納市的第三世多杰羌佛文化藝術館開館於2014年,是東洛杉磯縣最大的藝術館。館內藏有豐富的各類藝術品二百多件,包括了西洋畫、中國畫、詩詞、金石、彩繪瓷磚、以及世界首見的特殊雕塑-韻雕,都是H.H.第三世多杰羌佛的作品。H.H.第三世多杰羌佛的藝術品是世界級的珍品,在國際拍賣市場上享有極高的聲譽。在2015年的紐約春季拍賣會上,羌佛的一幅水墨畫“墨荷”以美金一千六百五十萬元售出,創下了古今中外藝術品的價格記錄,在在世的畫家中獨佔魁首。館內諸多羌佛所作的“微印派”西洋畫,色彩斑斕,美不勝收,讓人在靜態的平面上感覺出三維動態的生命能量;而羌佛的中國畫更是種類豐富,有栩栩如生的熊貓,生動威猛的獅子,還有意境幽遠的山水;有的筆觸細膩,有的大氣磅礴,都令人讚歎不已!一幅迷你畫“山泉古寨”,在一邊只有5公分的空間裡面,竟能展現出了山峰、峽谷、瀑布、樹木、雲海等等複雜卻精細的風景。

2017年3月10日星島日報報導
 
 

2017年3月10日星島日報報導
 
 
文化藝術館內更有多幅羌佛的鯉魚畫。其中一幅“蓮塘鯉魚”的限量複製畫早在若干年前就已經在國際藝術拍賣市場上以每幅三十七萬九千五百美元的高價賣出,創下了世界限量複製畫的拍賣價格紀錄。在2016年,文化藝術館新增了一幅巨幅的“龍鯉鬧蓮池”,兼有工筆和寫意,其中的魚、蓮、水、花、草,都在質地上見神,表現出的神韻靈魂,令人難以忘懷,元氣淋漓出神入化的筆墨,牽引出雷霆萬鈞之勢,有如泰山壓頂。這幅畫是世界藝術的頂級珍寶,當時估價師所出具的、具有法庭認證效力的權威評估證書評出其價格為美金五千九百萬元,平均每平方英呎197萬8千5百美元,而且該畫公開對外招募複製,對複製成功的,有人高價收購,但是,到今天為止,沒有任何藝術家複製成功,可見這幅畫已經是到了精妙絕筆的境界了!我們還在繼續對外召請能者,希望能有藝術家把這幅畫複製成功。

而最讓人叫絕的是羌佛所創作在館內展出的若干件超三維的“韻雕”雕塑,有的大氣,有的精緻,讓人彷彿看到了宇宙能量的流動和變化。這種韻雕是世界上獨一無二的一種藝術,全世界只有兩個藝術館內才能欣賞的到,其中之一就是第三世多杰羌佛文化藝術館。 

作為一個非營利單位的第三世多杰羌佛文化藝術館,不僅僅從事文化和藝術的展覽和推廣,提供廣大群眾免費的參觀,更一直在社區之中做著各種慈善服務的工作,比如定期訪問和捐助老人院、受虐婦女中心、殘障人士養護所、自閉症青少年中心、孤兒院等等社會服務機構,以及捐助消防隊等,並且定期舉辦美術比賽和展覽,提供獎學金給各級的學生,鼓勵青少年從事藝術文化的創作等等。這些社區慈善服務,在社會各界獲得了非常多的好評。讓來館參觀的訪客們,除了驚艷于館藏的藝術品之外,更留下了美好、幸福、快樂的印象!

YELP是一個提供訪客評價,讓訪客對所參訪的商家留言的網站。訪客們在YELP上一致給予了第三世多杰羌佛文化藝術館最高的評語和評價等級,因此在2016年底,YELP公司特別頒發了頂級的五星獎狀給予第三世多杰羌佛文化藝術館,它所代表的意義就是訪客們非常的喜愛這個藝術館,館內珍藏的世界級藝術品讓大家感受到藝術的美而流連忘返!藝術館免費對外開放,時間是週二到週六每天上午10點至下午5點,週日9點半到12點半。地址是170 E. School St., Covina, CA 91723。電話為(626)281-6378 
 
 
本文連結:
 
 
 
 

繼續閱讀
2017/09/28

第三世多杰羌佛文化藝術館 洛杉磯長青畫家藝術作品展

第三世多杰羌佛文化藝術館

洛杉磯長青畫家藝術作品展

Senior Artists Art Exhibit

 

 

一個專門為50歲以上的長者業餘畫家所辦的“洛杉磯長青畫家藝術作品展”,即將於今年10月28日由第三世多杰羌佛文化藝術館舉辦。這次畫展將展出約(100)幅畫作,畫家來自南加州各地區。畫展為期一週,將於11月4日閉幕。這次畫展是一個公益性的活動,不收費用,歡迎各界人士參觀。

 

 

作為一個非盈利的機構,第三世多杰羌佛文化藝術館除了弘揚文化藝術之外,也長年關注社會各個弱勢團體,以促進社區發展、社會安定及家庭和樂幸福。文化藝術館自從開館以來,已經多次為青少年學生以及自閉症青年舉辦畫展和畫作比賽;除了提供青少年們展出自己作品的機會,鼓勵有天賦肯努力的學生從事藝術發展之外,同時也喚起社會對於各類團體的關注。這次的洛杉磯長青畫展所展出的畫家都是年長者,其目的一樣也是為了給予他們鼓勵,讓他們在所謂的“流金歲月”中,能再度的展現自己的才華,使得他們生活更積極豐富,多彩多姿,肯定自我價值,創造生命的第二春;同時也讓一般年輕大眾能更加的了解和珍惜這些昔日精英、社會先驅們,和他們對社會所產生的價值和貢獻。事實上,在這些參展畫家當中,有的是退休資深畫家,有的已堅持藝術創作十多年,無論色彩運用、繪畫技巧或題材構思,都已達到職業畫家水平。

 

 洛杉磯長青畫家藝術作品展將在第三世多杰羌佛文化藝術館展出。地址是 170 E School St., Covina, CA 91723;電話是(626)281-6378。

 

開幕儀式訂於10月28日上午10點開始,並備有茶點招待!歡迎各界人士參觀!

 

 

 

第三世多杰羌佛文化藝術館

本館網站: http://www.hhdcb3cam.org

 

 

 

 

本文連結:

第三世多杰羌佛文化藝術館 洛杉磯長青畫家藝術作品展 Senior Artists Art Exhibit

https://bluebell63.blogspot.tw/2017/09/blog-post_47.html

http://vajrabeat.pixnet.net/blog/post/460234502

H.H. 第三世多杰羌佛 http://www.hhdcb3office.org

瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org 

 

#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩


繼續閱讀
2017/09/24
2017/08/02

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)追蹤報導:義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的稀世絕唱

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)追蹤報導:義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的稀世絕唱

 
義雲高大師追蹤報導:義雲高大師的稀世絕唱
1996  8 月號刊載於投資中國之大陸風情
 
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
 
 
    香港天王巨星張學友近年來在影藝界屢創佳績。其唱片銷售量自專輯「吻別」起,一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。
 
 
    張學友的師父正是義雲高大師,也就是喜饒根登大活佛的金剛上師。雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5,612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館。在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。
 
 
雲高大師在去(1995)5月應奧林匹亞體育文教基金會及雲慈正覺會的邀請來台訪問,本刊曾作過專題介紹(詳見第16),這次藉由拜訪喜饒根登上師的機會,我們得到了雲高大師最新的消息。應張學友等眾多弟子的懇請,大師譜了一首「稀世絕唱」之作,舉凡詞、曲、吟、唱皆大師一手包辦。
 
 
    其歌韻之豐美,音聲之變化,可謂千鳴萬囀,出神入化。揚者有如山呼海嘯,乾坤為之激盪;抑者則委婉曼妙,柔約有緻,細膩動人。有嘎拉(金剛)之獅吼,有達拉(度母)之梵唱,有深觀之發抒(心經),有梵因之囀唄(明證可譽雕),有古文人之吟哦詠言,有地方戲曲的唱誦,更有最時興的搖滾Rap;其歌唱技法之運作更超越了傳統的聲樂範疇,不止體腔之共鳴而已,實已達法界之相應唱和。故「稀世絕唱」可令聞者大開耳界,聽到各類音聲,更可提昇心靈層次,長養道德實力,更可透過大師修為的音聲加持力,達到身心直接的淨化轉化。
 
 
    根據為大師配樂者說:「由於大師的詞曲古意盎然,學養深厚,又音聲千變萬化且任運自在,隨興而唱,故以吾人貧乏的人文素養與音樂造詣,實難於襯托附麗,每覺大師的音聲若不配樂更加高妙,但又怕曲高和寡,聞者畏難而不能接受,因而失去大師製作此音樂帶之慈悲本懷,故雖明知ㄕ是狐尾續貂,未盡其意,仍勉力為之,只恐是有損大師作品之完美,還望聽眾鑒諒」,言者是如此地誠懇,顯係肺腑之言。聽眾們唯有用心聆賞體會,方能得其妙受用。
 
 
    相信雲高大師的「稀世絕唱」必會造成音樂界的大轟動、大震撼,不僅學佛者可飲法露,愛樂者更不會錯過這非凡人的音聲,或可稱之為世紀之音新人類新音聲!

 
 
 
右下圖文字:中坐者為義雲高上師,左為喜饒根登上師,右為張學友 雲慈正覺會/提供
 
投資中國 19968月號
 
本文連結:https://bluebell63.blogspot.tw/2017/07/blog-post_50.html
 
 
瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
 
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震義雲高大師佛門弟子肉身坐化義雲高 #義雲高大師 #義雲高大師國際文基金會  #義雲高大師畫集 #義雲高大師稀世絕唱 #義雲高大師蒞臨台灣 #義雲高大師館 #義雲高大師傳 #義雲高大師書法 #特級國際大師義雲高 #義雲高大師哲言選淺釋  #義雲高大師獲英國皇家藝術學院 Fellow職稱  #義雲高大師超越自然美的韻雕

繼續閱讀
2017/07/06

聖僧高人為什麼拜年輕人為師? -KTSF 26 台「與濼漫談」

聖僧高人為什麼拜年輕人為師? -KTSF 26 台「與濼漫談」

 
 
 

「H.H.第三世多杰羌佛系列報導」聖僧高人為什麼禮拜年輕人?

 
2017年6月8日【中時電子報綜合報導】
  近日佛教各界廣為傳播著一批珍貴錄影帶。視頻的出現不僅颳起一陣旋風,更點燃廣泛討論。討論點有三:其一、箇中人物皆是佛門泰斗,在顯乘、在密乘,他們可說為近代中國佛教史上留下了重要的扉頁。其二、他們皈依的都是同一人。其三、他們的年紀都遠大於所皈依的對象。
  錄影帶中,這些有著尊貴銜頭的人物,對於近代中國佛教史上佔有舉足輕重地位,包括:
1.蓮花生大師的親承弟子、觀音法大成就者、密乘四大派教主、西藏歷史上的醫藥之父,橋梁之父、戲劇之父——唐東嘉波大菩薩
2.峨眉山金頂第十三代祖師、實證肉身不壞——普觀長老
3.阿彌陀佛道場,「霧中之叢林,禪教之總持」之接王亭寺住持、能調伏走獸、能傾聽天人講話、曾於死後復活——果章長老
4.曾提前三個月跟玉皇大帝協商天氣,工地總工程師將其每日之預報均寫在食堂,與眾觀鑒,果然,三個月內的陰晴雨雪,分秒不差。更曾在一公里之外,隨手一舉將兩人合抱的大樹樹幹劈開——永定法師
5.江西馬祖道場龍居寺的方丈,曾將乾枯三十餘年的的大銀杏樹,灑上菩提聖水,銀杏樹枯木重生,依然復活。1992年到緬甸去迎請佛像,到達的前一晚,緬甸全國上下人等突然夜夢通慧大和尚即是金身羅漢即將駕臨緬甸,翌日全國上下人山人海地來供養大和尚,在小乘中,他們稱羅漢猶如稱妙覺菩薩——通慧法師
6.趙樸初口中一位不可多得的高僧、能海法師嫡傳弟子,格魯派第二十九代衣缽傳人、門下弟子超過百萬——清定法師
7.一生弘揚觀音法門,號稱觀音老人、世界佛教僧伽會永久榮譽會長、觀音成道日圓寂後至今肉身不壞——悟明長老
8.噶舉西巴派法王,主持修復西巴寺,攝受漢藏兩地眾多弟子、證量顯赫,修法時的聖境瑞相甚多,獲虹身大成就——大西拉法王
9.持虛雲法師衣缽、香港竹林禪院住持、有「稀有難得的戒行開悟高僧」美譽——意昭法師
10.銜太虛法師之命入藏學佛、漢人格西第一名、一生著譯等身:《漢藏佛教之異同》、《恆河大手印》、《菩提道次第略論》、曾拜達賴喇嘛的上師為師,跟仲薩欽哲法王參學,學法逾七十年,受過灌頂上六百個,卻直言:這些經歷不如跟H.第三世多杰羌佛學一天法——洛桑珍珠大格西
11.中國象棋一代宗師、佛教大學者、西藏佛教協會秘書長、四川省佛教協會副會長——賈題韜居士

▲ 清定法師拜南無第三世多杰羌佛為師  

▲ 南無第三世多杰羌佛的弟子 – 意昭老和尚、悟明長老、通慧大和尚、果章法師

▲南無第三世多杰羌佛的弟子 – 普觀大和尚、永定法師

▲ 南無第三世多杰羌佛的弟子 – 大西拉法王
  將這些聖僧高人一字擺開,可以說佛門龍象,一時俱足。現實生活中,他們都是佛教叢林中的魁首人物,萬人禮敬的對象,在錄影帶中,卻顛倒過來,清楚地看到H.H.  第三世多杰羌佛高坐法臺,接受弟子拜師之禮,H.H.  第三世多杰羌佛成為他們禮拜的對象,是這些高僧大德們今生成就的唯一怙主。 
  當一代高僧,叢林法匠,巍巍之尊,佛弟子景仰的一代宗師們,一個個出現在錄像中,用著至敬之禮,兢兢之姿,緩緩走向一個俊朗少年面前,向其俯首時,這個不尋常的舉動,為廣大的學佛弟子拋下了震撼彈,引起了好奇!為什麼高僧們完全無視於年齡的差距?為什麼他們完全不惜各自宗匠之尊的面子呢?
  原因很簡單,他們殷殷求法,乘願再來,只為了一個成就解脫的心願。
  試想,以上簡述裡的高僧大德們,哪一位不是神通廣大,解行能人呢?哪一位不是在顯密二乘中,各自具有法脈傳承的資格或地位呢?又哪一位沒有展顯佛法成就聖量呢?經教滿腹、能伏走獸、肉身不壞、瑞相聖境、神異變化……,徹徹底底地實證功夫就展現在高僧大德的身上不是嗎?也正因如此,他們不才是真正具有證量本事,定境觀照力,能夠在茫茫業海中照見解脫明燈之所在的聖僧高人嗎?換言之,若不是真正的巨聖再來,佛菩薩降世,試問這些聖僧高人又如何委身屈就於一年輕人,願意拋下一切世間榮譽,依隨當時年輕的H.H.  第三世多杰羌佛修學,緊守佛陀的教誡行持呢?原來這些聖僧們早就具備了大智慧、大神通,他們都知道這位年輕人雖然歲數不大,卻是佛陀真身!
  正如洛桑珍珠格西所說的:「當今世上誰能具有請佛降甘露,召請護法神隨到的功德呢?決無第二人。」高僧大德們不願人生空過,人身難得,佛法難追,解脫道難成,佛法之於這些高僧大德來說不是簡單空洞的佛學理論而已,不是虛有其表的傳承封號而已,他們深深明白:誰能夠真正展現無上的證量、三洲感應、顯密圓通、妙諳五明 的實證功夫,誰就代表如來正法之所在,所以他們願意俯首,俯首皈依於原始佛金剛總持多杰羌佛真身降世- H.H.第三世多杰羌佛
 
珍貴視頻連結:
峨嵋山金頂第十三代祖師普觀長老擺駕撞鐘迎接他的恩師南無第三世多杰羌佛到霧中山開化寺

報導轉載自 中時電子報 2017/6/8
http://act.chinatimes.com/market/content.aspx?AdID=4134

本文連結:https://fuzzy-bull.blogspot.tw/2017/07/hh.html
 
 
 
瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震
 

繼續閱讀
1