首頁 »
2017/12/18

義雲高大師威震圖格高境大 出神入化, 賣得6495萬創國畫天價

義雲高大師格高境大 出神入化,威震圖賣得6495萬創國畫天價
 

關於第三世多杰羌佛佛號的說明
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以南無第三世多杰羌佛來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱南無釋迦牟尼佛了,所以,我們現在稱南無第三世多杰羌佛。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的義雲高大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。



世界論壇報

中華民國八十九年五月三十日 星期二 9 地方新聞

 

義雲高大師格高境大,出神入化 威震圖賣得6495萬創國畫天價

 

【本報記者報導】日前,台灣甄藏國際藝術有限公司舉行了2000年中國書畫春季拍賣會,這次拍賣的全是中國畫的精品之作,從文徵明到董其昌、八大山人、任百年、吳昌碩、何紹基、黃賓虹、張大千、徐悲鴻、齊白石、李可染,這些國畫大師的張張精品都讓人流連忘返,但最讓人驚羨的是義雲高大師的一幅《威震》圖,格高境大,技法出神入化,拍賣價高達二百一十萬美元(台幣六千四百九十五萬元)創造了世界拍賣使上水墨畫的最高價位,比張大千、吳冠中、丁紹光、徐悲鴻這些國畫大師們的精品之作的價格還要高出六、七倍。

據甄藏公司表示說,義雲高大師不適一個普通的藝術家,它是世界上的畫聖。拍賣公司有專家解釋說,與義雲高大師在世界上的成就威望地位相比,大師的畫價不是太高,而是太低了,只列舉六例,就可看出大師位居世界獨一無二的高峰!第一,世界上沒有一個畫家達到485612位專家學者定論唯一的特極國際大師(元首極榮位),由國際奧委會主席薩瑪蘭奇親自簽發證書,他是唯一達到的。

第二,世界上沒有一個畫家達到美國加州政府及舊金山市府同一天宣佈公元200038日列為大師日,他是唯一達到的。

第三,中國畫家沒有一個活著在是就由政府修建了歷史上唯一的宮廷式七館一部的大型博物館一一義雲高大師館陳列其作品,他是唯一達到的。

第四,世界上沒有一個畫家達到世界各國416個協會及寺廟2137位高僧大德投票推舉為顯密圓通大師,得票率為99.6%,他是唯一達到的。

第五,世界上沒有一個畫家的作品達到世界佛教協會為其作品的精品真跡鑒定確認擔保,並法定:凡真跡作品畫上拍賣時,世界佛教協會均蓋章,由主席於手本上簽字,保證其質量。他是唯一達到的。

第六,在全世界,大師得到九十二所大學頒與博士學位和教授,其中四個大學授予教授職稱。而世界佛教協會則根本不同意書畫界的說法,認為,義雲高大師是佛教的大聖者,怎麼能被說成只是一個畫聖冠軍呢?大師是整個佛法界的『顯密圓通,妙諳五名』的巨德大師,書畫藝術只是ㄧ明之表法而已,大師滄海城就中的ㄧ粟罷了,是大師智慧中彈撥出來的點滴,當然,僅是在書畫藝術方面,是俗的大畫家也是不能與大師的藝術成就相提並論的。所以,也正因為義雲高大師達到了史無前例的藝術水平,故而這些年來,臨摹、仿冒大師畫作的人多如毛牛,僅是到世界佛教協會申報製作手本的就有將近兩千位。因此世界佛教協會為了保護大師佛格莊嚴形象,與義雲高大師簽定了法定協議,聯合製作手本,並將其『雲高』二字並帶密線底紋的精品和手本專用章收管。世界佛教協會表示,它們此舉不收取義雲高大師及有關人士的費用,其目的只是為了保存大師之真跡書畫,使得佛法大師的形象不被社會偽假的作品雜染玷污。

 

圖片說明:

〈上〉義雲高大師以獅群為主題的「威震」畫作在甄藏國際藝術有限公司由兩位律師見證下,以新台幣六千四百九十五萬元天價成交,創下世界中國書畫使在世畫家最高成交紀錄。

()義雲高大師真跡書畫附有義大師親書手本,手本上蓋有世界佛教協會網印及大師金印指紋。

本文連結:
義雲高大師格高境大,出神入化 威震圖賣得6495萬創國畫天價
http://blog.sina.com.tw/youyou/article.php?pbgid=179086&entryid=671848


#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 第三世多杰羌佛日 第三世多杰羌佛辦公室 第三世多杰羌佛文化藝術館 瑪倉文教基金會



佛教大會定正邪 五月臘梅綻放←上一篇 │首頁│ 下一篇→甄藏拍賣會義雲高大師大力王尊者驚天價