首頁 »
2017/08/02

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)追蹤報導:義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的稀世絕唱

義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)追蹤報導:義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛)的稀世絕唱

 
義雲高大師追蹤報導:義雲高大師的稀世絕唱
1996  8 月號刊載於投資中國之大陸風情
 
關於“第三世多杰羌佛”佛號的說明
 
二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》記實一書在美國國會圖書館舉行了莊嚴隆重的首發儀式,美國國會圖書館並正式收藏此書,自此人們才知道原來一直廣受大家尊敬的義雲高大師、仰諤益西諾布大法王,被世界佛教各大教派的領袖或攝政王、大活佛行文認證,就是宇宙始祖報身佛多杰羌佛的第三世降世,佛號為第三世多杰羌佛,從此,人們就以“南無第三世多杰羌佛”來稱呼了。這就猶如釋迦牟尼佛未成佛前,其名號為悉達多太子,但自釋迦牟尼佛成佛以後,就改稱“南無釋迦牟尼佛”了,所以,我們現在稱“南無第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二年十二月十二日,美國國會參議院第614號決議正式以His Holiness來冠名第三世多杰羌佛(即H.H.第三世多杰羌佛),從此南無第三世多杰羌佛的稱位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“義雲高”和大師、總持大法王的尊稱已經不存在了。但是,這個新聞是在南無第三世多杰羌佛佛號未公布之前刊登的,那時人們還不了解佛陀的真正身份,所以,為了尊重歷史的真實,我們在新聞中仍然保留未法定第三世多杰羌佛稱號前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已經不存在了。
 
 
    香港天王巨星張學友近年來在影藝界屢創佳績。其唱片銷售量自專輯「吻別」起,一路扶搖直上,被稱為天王已是眾所公認的事實,不過關於他拜師學佛的事情卻鮮少有人提起。
 
 
    張學友的師父正是義雲高大師,也就是喜饒根登大活佛的金剛上師。雲高大師是一位受到國際肯定的藝術、哲學、與文化等多方面造詣深厚的大師,曾獲得由48國及地區、5,612名專家學者所組成世界文化大會頒發的國際元首級大師勳章。此外,大陸政府更在四川大邑縣為其興建了一座宏偉壯觀的大師館。在世者能受到建立紀念館的特殊待遇,確實獨一無二,也更彰顯他的成就與貢獻。
 
 
雲高大師在去(1995)5月應奧林匹亞體育文教基金會及雲慈正覺會的邀請來台訪問,本刊曾作過專題介紹(詳見第16),這次藉由拜訪喜饒根登上師的機會,我們得到了雲高大師最新的消息。應張學友等眾多弟子的懇請,大師譜了一首「稀世絕唱」之作,舉凡詞、曲、吟、唱皆大師一手包辦。
 
 
    其歌韻之豐美,音聲之變化,可謂千鳴萬囀,出神入化。揚者有如山呼海嘯,乾坤為之激盪;抑者則委婉曼妙,柔約有緻,細膩動人。有嘎拉(金剛)之獅吼,有達拉(度母)之梵唱,有深觀之發抒(心經),有梵因之囀唄(明證可譽雕),有古文人之吟哦詠言,有地方戲曲的唱誦,更有最時興的搖滾Rap;其歌唱技法之運作更超越了傳統的聲樂範疇,不止體腔之共鳴而已,實已達法界之相應唱和。故「稀世絕唱」可令聞者大開耳界,聽到各類音聲,更可提昇心靈層次,長養道德實力,更可透過大師修為的音聲加持力,達到身心直接的淨化轉化。
 
 
    根據為大師配樂者說:「由於大師的詞曲古意盎然,學養深厚,又音聲千變萬化且任運自在,隨興而唱,故以吾人貧乏的人文素養與音樂造詣,實難於襯托附麗,每覺大師的音聲若不配樂更加高妙,但又怕曲高和寡,聞者畏難而不能接受,因而失去大師製作此音樂帶之慈悲本懷,故雖明知ㄕ是狐尾續貂,未盡其意,仍勉力為之,只恐是有損大師作品之完美,還望聽眾鑒諒」,言者是如此地誠懇,顯係肺腑之言。聽眾們唯有用心聆賞體會,方能得其妙受用。
 
 
    相信雲高大師的「稀世絕唱」必會造成音樂界的大轟動、大震撼,不僅學佛者可飲法露,愛樂者更不會錯過這非凡人的音聲,或可稱之為世紀之音新人類新音聲!

 
 
 
右下圖文字:中坐者為義雲高上師,左為喜饒根登上師,右為張學友 雲慈正覺會/提供
 
投資中國 19968月號
 
本文連結:https://bluebell63.blogspot.tw/2017/07/blog-post_50.html
 
 
瑪倉寺 http://www.macangmonastery.org
 
#H.H.第三世多杰羌佛  #南無第三世多杰羌佛   #第三世多杰羌佛正法   #多杰羌佛第三世   #第三世多杰羌佛佛法  #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎  #第三世多杰羌佛不收供養  #第三世多杰羌佛返老回春  #第三世多杰羌佛藝術  #第三世多杰羌佛妙諳五明 第三世多杰羌佛南無觀世音菩薩加持瑪倉寺H.H.第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #瑪倉文教基金會解脫大手印 #利益大眾慈悲眾生 #諸惡莫作眾善奉行 #韻雕 #韻雕 #學佛百場聖會明信因果 #舍利花 #藉心經說真諦 #龍鯉鬧蓮池 #義雲高大師(H.H.第三世多杰羌佛) # 威震義雲高大師佛門弟子肉身坐化義雲高 #義雲高大師 #義雲高大師國際文基金會  #義雲高大師畫集 #義雲高大師稀世絕唱 #義雲高大師蒞臨台灣 #義雲高大師館 #義雲高大師傳 #義雲高大師書法 #特級國際大師義雲高 #義雲高大師哲言選淺釋  #義雲高大師獲英國皇家藝術學院 Fellow職稱  #義雲高大師超越自然美的韻雕



美洲國家組織舉辦 義雲高大師 韻雕作品展 以美加等34國組成的美洲組織由該 組織秘書長凱薩·蓋維瑞雅主持開幕式←上一篇 │首頁│ 下一篇→美洲國家組織舉辦 義雲高大師 韵雕作品展 以美加等34國組成的美洲國家組織由該組織秘書長凱薩.蓋維瑞雅主持開幕式