本部落公告

2011/12/31

飯後七個好習慣讓你發胖

沒有壞的食物,只有壞的吃法。為了讓我們的飲食習慣更健康,學會這些飯後的小招讓你吃保吃好不發胖,對於愛美的你來說一定很重要jiakang iksog

1.吃燒烤後吃根香蕉

燒烤類食品會產生較多的苯並芘等致癌物。

軍事醫學科學院食品與營養系博士芮莉莉表示,最新研究發現,香蕉能在一定程度上抑制苯並芘的致癌作用,有保護胃腸的功能。


2.吃得太油膩,喝杯芹菜汁

芮莉莉介紹說,如果一餐中吃的油膩食物較多,喝杯糖分低、纖維素含量高的芹菜汁大有裨益。

芹菜中的纖維素可以幫助帶走部分脂肪。
 

3.吃火鍋後喝點酸奶

火鍋湯溫度高,配料鹹辣,對胃腸的刺激大。吃火鍋後喝點酸奶,可以有效保護胃腸道黏膜。

此外,酸奶中含有乳酸菌,可抑制腐敗菌的生長。

4.飯後喝大麥茶或橘皮水

消化不良,飯後喝大麥茶或橘皮水。

大麥中的尿囊素和橘皮中的揮髮油,可增加胃液分泌,促進胃腸蠕動,對食物的消化和吸收很有好處。

5.吃方便麵後吃水果

進食方便麵後吃一點水果,如蘋果、草莓、橙子、獼猴桃等,可以有效補償維生素與礦物質的不足。

此外,提倡煮食方便麵。煮後的麵條更柔軟,有利於腸道吸收水分,幫助消化。


6.吃蟹後,喝生薑紅糖水

蟹肉屬寒性,脾胃虛寒的人吃後可能引發胃痛、腹瀉、嘔吐等。

吃蟹後喝一杯性溫的生薑紅糖水,能祛寒暖胃、促進消化、緩解胃部不適。但糖尿病患者不宜食用。

7.潤肺止咳,飯後吃個柿子

柿子有潤肺生津、養陰清燥的功效,對於有呼吸道疾病的人來說,是理想的保健水果之一。

但柿子不能空腹吃,其中的鞣酸成分易在胃中形成結塊。
繼續閱讀
2011/12/20

遺失在流年的我愛你

遺失在流年裡遇上許幕的那個仲夏夜,蘇暖年剛從那個破碎的家庭跑出來,一個人縮在牆角發抖。許幕和一群混混打扮的少年剛從網吧出來,經過蘇暖年身邊時,一個人叫喊起來:“這不是學校那拒人無數的蘇暖年嗎?怎麼在街上哭啊,莫不是也被人拒了吧”!一席話說的大家哄堂大笑,蘇暖年抬起頭,眼睛紅的像隻兔子,認出是學校那一群令人畏懼的幫派,張開嘴只說了一個字“滾”。

在此之前,許幕時常見到她,看她抱著作業本從他的教室經過,目不斜盯、側臉安靜。這次看她哭紅的眼、抱緊自己的姿勢充滿了防備。許幕呵退身邊的兄弟,拉起蘇暖年冰冷的手往溜冰場跑去。蘇暖年起初有點震驚,死命掙扎卻倔強的不肯喊出聲。許幕回過頭說:“跟我走、我帶你去個地方放鬆心情”。語氣柔軟、笑容乾淨,手掌邊傳來暖暖的溫度,蘇暖年想:“他應該不會對自己怎樣吧”。想到這也就安靜下來任他拉著自己奔跑。

來到溜冰場,震耳欲聾的音樂、鬼吼鬼叫的人群、讓當了十幾年好學生的蘇暖年害怕起來,不禁往許幕那邊縮了縮。許幕察覺她的異動,安慰她說:“別害怕,這裡的人都沒有惡意的,他們都是因為寂寞,這裡讓他們感到熱鬧”。蘇暖年望著這個混混卻打扮俊美無比的少年,或許、很多事情並沒有表面那般統一吧,比如他說這些話時悲涼的語氣,至少沒有他外表那般不在乎。

那一晚,即使許幕扶著她,蘇暖年還是一直摔,她是故意的。摔到最後抱緊自己撕心裂肺的哭,她帶著苦腔說:“怎麼辦、爸媽要離婚了,怎麼辦?”許幕輕輕把她攬在懷裡,心裡止不住疼痛,任她肆意哭泣。

那一晚之後,蘇暖年就開始放任自己,她爸媽離婚她誰也不跟,一個人搬到一個小出租屋住。許幕看著她剪短了柔順的長發,染成了鮮豔的紅色。看著她畫濃妝,打了十六個耳洞。看著她逃課、打架、粗口成章。老師們都對她搖頭無語,同學們對她敬而遠之。她從一個人人喜愛的美好女生變成了一個人人厭惡的不良少女。那一晚之後,蘇暖年就開始放任自己,她爸媽離婚她誰也不跟,一個人搬到一個小出租屋住。許幕看著她剪短了柔順的長發,染成了鮮豔的紅色。看著她畫濃妝,打了十六個耳洞。看著她逃課、打架、粗口成章。老師們都對她搖頭無語,同學們對她敬而遠之。她從一個人人喜愛的美好女生變成了一

以前的蘇暖年多麼乾淨,長髮披肩、笑容美好,成績也好的如她的外表那般令人暗罵上帝的偏愛。她會在有男生跟她表白是紅著臉輕聲細語的說“對不起”,美好的讓那些人提不起恨,只怨自己不夠好,不能讓她喜歡。

許幕一直看著她改變,他勸阻過,可倔強剛烈的蘇暖年怎可改變,她惡狠狠的說:“我要讓他們後悔,是他們逼我這樣的”。許幕輕輕嘆息,傻丫頭、你該是溫宛如玉的女子,何必這般折磨自己。許幕知道,這個看起來凶狠叛逆的女生,其實比誰都善良。看見街上的流浪貓會抱回自己的小房子裡,取名為小暖。她說:“許幕,我還有你可以依靠,可那隻小貓多可憐、孤獨無依”。

但是蘇暖年忽略了一個事實,就是她和許幕只能用朋友這個詞代表。許幕不開口說喜歡她、蘇暖年是驕傲的,女生的矜持讓她不能先開口說自己喜歡他,並且她堅信許幕是喜歡她的。但是蘇暖年忽略了一個事實,就是她和許幕只能用朋友這個詞代表。許幕不開口說喜歡她、蘇暖年是驕傲的,女生的矜持讓她不能先開口說自己喜歡他,並且她堅信許幕

不然他不會在她和別人打架時,衝進來擋住那砸下來的板凳。

不然他不會在她半夜睡不著時,只要她一個電話就會驅趕睡意,陪她聊一個晚上。

不然他不會在當在街上看到別的家庭和和滿滿時,牽起她的手離開,不讓她看到這刺痛心臟的畫面。他是懂她的、懂她的口是心非、懂他的表裡不一。他們一起喝醉酒發瘋、一起張揚青春。

可是蘇暖年從高一等到高三最後一個學期,等到的卻是夏末的出現。當夏末找到她時,依舊一身不良少女打扮的蘇暖年,正在街上一間商店一間商店的替後天生日的許幕選禮物。走過一家服裝店時,蘇暖年被一件左邊胸口印有一隻小狐狸的白色襯衫吸引了,那隻小狐狸安靜蹲著,眼神無限淒涼,她突然就想起初中時看的那本小王子的書,裡面的那隻讓她傷心了好幾天的等愛小狐狸和眼前這一隻多像。蘇暖年走出服裝店,手裡提著那件用黑色袋子裝的衣服。看到擋在自己面前這個穿白色裙子,高挑身材,胭脂未施卻美的驚豔的女生。心底莫名的排斥起來,她瞇起眼睛問:“你是誰?”夏末斬釘截可是蘇暖年從高一等到高三最後一個學期,等到的卻是夏末的出現。當夏末找到她時,依舊一身不良少女打扮的蘇暖年,正在街上一間商店一間商店的替後天生日的許幕選禮物。走過一家服裝店時,蘇暖年被一件左邊胸口印有一隻小狐狸的白色襯衫吸引了,那隻小狐狸安靜蹲著,眼神無限淒涼,她突然就想起初中時看的那本小王子的書,裡面的那隻讓她傷心了好幾天的等愛小狐狸和眼前這一隻多像。蘇暖年走出服裝店,手裡提著那件用黑色袋子裝的衣服。看到擋在自己面前這個穿白色裙子,高挑身材,胭脂未施卻美的驚豔的女生。心底莫名的排斥起來,她瞇起眼睛問:“你是誰?”夏末斬釘截鐵的回答:“我叫夏末、許幕的女朋友”。

五月的艷陽天氣,蘇暖年卻感覺像掉進了冰窟那樣寒冷。她尖叫道:“我不信、許幕他從未說過他有女朋友”。眼前的女生搖搖頭,一臉同情的說:“那你還真可悲、跟在他身邊這麼久了,連這個也不知道。你叫蘇暖年吧,聽別人說你整天圍著許幕轉,挺不要臉的啊”。這番惡毒的話,卻是夏末微笑著說出來的。musici7ufe
繼續閱讀
2011/12/15

巧解腮紅妙用

甩掉憔悴年輕5歲打腮紅是彩妝中很關鍵的一個步驟,新型的彩妝使用腮紅刷暈染創造出自然妝容相當重要,畫上腮紅後疲憊不堪的面容立即煥發活力,讓你任何時候任何場合都可以美的無懈可擊!更重要的是粉嫩的腮紅可以讓你減齡5歲很關
化臉頰的基本技巧

(1) 從眼球中央往下巴方向畫出一條直線

(2) 將這條直線橫向畫出分成三等分的線

(3) 三等分最上方的線就是最適合自己骨骼的頰彩起點。從這點開始使用腮紅刷往耳朵方向像是在畫橢圓形一樣畫上頰彩,就能完成自然妝容。
打造自然頰彩密招

眼球中央到鼻翼部份畫出一個區域,在這區域內不要畫上腮紅才是正確的。如果想要有小臉效果,可以在鼻翼和眼尾連結的外側,往太陽穴的方向暈染開。若想要看起來很可愛,可以在顴骨最高的地方畫上圓圓的腮紅彩妝

打造自然腮紅密招

在上腮紅之後迭上具有光澤感的蜜粉,這樣會讓腮紅髮色更好並且顯出自然的紅色。或者是可以混合兩種以上的頰彩,推薦組合​​色係是粉

紅色和橘色。通常是一比一的比例混合,想要看起來健康的話橘色就多一點,想要看起來可愛的話,粉紅色就多一點。

疲勞臉龐瞬間光彩四射

使用腮紅刷時務必也先在手背或是面紙上沾取掉多餘頰彩,免得彩妝上得太濃。腮紅刷選擇直徑5公分左右的大尺寸可以簡單又自然的上

頰彩,握柄短的也比較容易使用。

繼續閱讀
1