本部落公告

2010/04/13

生活兩種心態

生活心態一

上班族說,我們風刮不著,雨淋不著,旱澇保收,真不錯。

生意人說,還是做生意好,自由自在,不像上班那樣受拘束。

揚奶的孩子的媽媽說,揚奶的孩子能長胖。

不揚奶的孩子的媽媽說,看,咱的孩子現在不揚奶了。

領導說,終於出人頭地了,到哪兒人都尊重,誰見咱都得說好話。

群眾說,還是咱老百姓自在,整天不操那份閒心,也不落罵名。那差事,勾心鬥角,咱幹不來。

胖人說,胖點富態,身大力不虧,田薄不耐旱。

瘦人說,瘦點精神,腿腳靈便,還不得高血壓。

高人說,高點好,人高馬大,人不敢欺負,長大了還好說媳婦。

低人說,濃縮的才是精華,高又什麼好,穿衣服費料,天踏下來高個頂著。

忙人說,忙點活得充實,也沒時間想那些無聊事。

閒人說,終於可以放鬆放鬆了,想幹啥就乾啥,這日子舒坦。

白領說,藍領們整天靠賣力氣謀生,又髒又累,我們雖然費點心思,但比他們強多了。

藍領說,雖然出點力氣,但鍛煉身體,你看那些白領們整日里費腦,傷神又勞身,哪有咱們的身體好!

教師說,一周只上五天班,每年還有兩個長假期,也挺美。

公務員說,我們平時上班,一張報紙一杯茶,悠閒自在,比教師強。

順利的人說,要風得風,要雨得雨,心想事成,萬事順利,痛快。

不順的人說,苦難是最好的老師,風雨後才能見彩虹。

死得快的人說,沒病沒痛,走得順當,不受罪,有福。

死得慢的人說,我這條老命還挺頑強,這是老天在保佑我啊。

人總能找到安慰自己的藉口,所以活得都很如意。
 
生活心態二

上班族說,做生意人多好,想上班就上班,想下班就下班,忙的活賺錢了,閒的話人歇了,哪像咱們受這約束受那管,活得真累!

生意人說,還是你們上班好,每月按時發資,雖那樣點拘束,但沒什麼風險,不像我們整天都要想辦法掙錢,有生意還好,沒生意那也愁啊。

揚奶的孩子的媽媽說,怎麼又揚啦,弄得哪兒都是,洗洗刷刷,真費事。

不揚奶的孩子的媽媽說,孩子這些天沒見長,是不是沒揚奶啊?莫非這揚奶還有好處?

領導說,不犯錯吧,發不了財,犯錯吧,又擔心被人揭發。上面不敢得罪,下面不能得罪,整天瞻前顧後,思這想那,還是無官一身輕啊。

群眾說,你看人家當領導的多氣派啊,去哪兒都是前呼後擁,受人尊重。還有車子,有房子,有票子,有面子,多好啊。

胖人說,現在腿也邁不開,跑也跑不動,血壓又高了,醫生說得減肥,再也不能大吃大喝了。

瘦人說,我怎麼如何吃也吃不胖啊,你看人家,喝碗涼水也能發胖。

高人說,傻大個,電線桿,個這麼大又什麼用呢?還不如小個子機靈。

低人說,個小受人欺,再不增高鞋,將來還說不住媳婦呢。

忙人說,每天忙來忙去,忙得是啥呀,看看人家某某某,每天悠閒快活,多會享受生活。

閒人說,天天都這麼清閒,都閒得出無聊來了,再不找點事做做非要憋瘋了不可。

白領說,每天都要費腦子想這想那,都想出病來了,人家藍領雖然累點,但活得又簡單又坦然,不想那麼多事,瞧人家那身體多好。

藍領說,我們每天都乾這又髒又累的活,還不掙什麼錢,以後可得讓孩子好好學習,將來也坐辦公室,不再受這苦了。

教師說,起得比雞早,睡得比狗遲,幹的是牛馬活,吃得是豬狗食,誰了解我們教師的辛苦啊?看人家公務員多清閒啊。

公務員說,你看人家教師多美啊,幹半年歇半年,還不如改行做教師算了?

順利的人說,總這麼順風順水,多沒勁啊,還是與困難鬥鬥有意思,正是:與天鬥,其樂無窮;與地鬥,其樂無窮;與人鬥,其樂無窮。

不順的人說,嚐遍人間冷暖,世態炎涼,老天爺為什麼要這麼待我呢?什麼時候才能時來運轉,一帆風順呢?

死得快的人說,我還想多活一天啊,我有很多事還沒辦呢。

死得慢的人說,整天受這洋罪,還不如早點走算了。
 
人總能找到不如別人的理由,所以活得又不如意。

美文分享: 山的那一邊. When will my heart feel not so empty. 人生常懷感恩心,生活才會更美好. 福氣盈門. 點亮無聲的回眸.


繼續閱讀
1