首頁 »
2010/09/14

只盼不忘來世相約

年輪一圈一圈打轉,情感一步一步加深,路走到最後,是對亦是錯?遠方的天空一片模糊,前面的路越來越難走,執著的腳步追尋著彼岸的方向,守著花開不敗。

北方紅豆靜相思,江南煙雨多善感,楓葉落地情難捨,跋山涉水不等閒,當過去成為過去時,放逐情感的膠融,遺忘世俗譴謫,讓往事隨風而散。任時光剪影拂過千姿百態的世間,任記憶落定塵埃的心緒。

雲深似海,你站在湛藍的天空下,蕭條的背影被輕風一吹,單薄的身姿搖搖晃晃,海的另一頭是扯不斷的情絲,彼岸的另一端是飄浮不定的思念。張開雙臂,擁抱藍天,向著柔風的方向揮揮手,伊人在何方,相見不知時。

踏著波浪,海水淹沒腳尖,清涼的感覺如釋重負,倒影浮翩,泛起圈圈漣漪,無際的天空下,那條長長的線連接南北兩頭。想念是一種幸福,聆聽一種感動,紅塵中的你我在海的兩岸無力張望著,鏡花水月如夢幻虛渺。

前塵往事如煙,記憶裡那些生死輪迴幾經波折,彼岸的你是否還在期盼,疲憊不堪的心靈是否再也承受不起真心的重量?或許,睫毛的淚滴是你我無法預知的答案,清晰的記得你曾對我說,心太小,無法像原來一樣顧及到你的情緒,你把我當成了生命的全部,而我許不了你一世歡顏。

些許,這份情的開始本身是一個錯誤,讓我愛上瞭如詩如畫的你,愛上瞭如此善良的你;些許,我是自私的,為了這份情讓你拒絕了一些人,為了這份愛讓你錯失一站又一站的幸福。我單純的以為,你幸福了,我也會快樂。可是,每次聽到你提到那些不該提的過往,心莫名的疼痛,是不捨,還是心疼?

些許,生命中的偶然相遇注定只有開始沒有結局,只是,你不知道,我不需要你永遠的承諾,也不需要你許我一世歡顏,更不需要你放棄幸福成全我的未來。安妮說過,有些感情只能自行了斷,無關其它。我想,這份情也只適合埋藏心底,慢慢爛去。

心與心是否存在距離,情與情是否存在真心,我不想知道太多,也不想懂得太多,我只相信,愛你,是今生無悔的選擇;愛你,是我做過最好的一件事;愛你,是我最幸福的驕傲。

今生,想你,卻不能讓你知道;念你,卻不想讓你惦記;來世,讓我追隨你的腳步,做你的影子,生死相隨,不離不棄。
  
今生無緣與你攜手到老,只盼不忘來世相約……

虛擬辦公室|瘦身|美白




走走歇歇何嘗不好?←上一篇 │首頁│ 下一篇→四十歲的女人
本文引用網址: