本部落公告

提供未上市、未公開發行公司、公開發行公司的相關資訊整理,僅供未上市櫃股票投資人一個資訊僅參考平台~提供免費諮詢電話:0988-350-285~陳小姐
2017/05/08
2017/05/08
2017/05/03

台灣金聯資產管理 台灣金聯:物件難覓 平價宅最後一檔60戶

台灣金聯資產管理公司宣布,平價屋銷售專案今年第7年推出,代理董事長林盛茂強調,由於新案難覓,今年可能將是最後一次推出「金聯平價屋,讓您迎幸福」,這次精選60筆房地,從5月3日起至22日,受理外界登記申購。
  林盛茂表示,為順應外界購屋需求與期待,台灣金聯已連續7年推出平價屋銷售專案,這次無法比照往年提供百戶,主要是近5年來新案非常少,今年60筆包括住宅44戶、商辦10戶、住店5戶及土地1筆,從5月3日起以平實價格,受理外界登記申購,登記至22日止,期協助民眾輕鬆購屋圓夢成家。
  平價屋案源愈來愈少,明年是否繼續舉辦,目前尚無把握,林盛茂指出,有可能今年就是最後一次推平價宅,畢竟未來新案增加預料還有很有限,因此,有購屋需求民眾可把握也許是最後一次平價宅的申購機會。
  這次60筆物件中,有6成總價在500萬元以下,台灣金聯補充,以最平實的價格提供有需要的民眾購買,因此較不會受到景氣影響,其中暌違3年再推出台北市林森北路套房,過去推出曾造成近2,000人次登記熱潮,主要因位於捷運站及公車站牌附近,生活機能健全,今年一次釋出2戶,且均附有停車位,預料再掀起登記熱潮,另一位於新北市捷運南勢角站的「南方之星」共構商辦,回應民眾強烈需求,今年也再釋出4戶。
  其他熱門案件包括高雄市旗山大衛營山莊每戶88萬元渡假套房,去年17戶銷售一空,今年再度釋出10戶;這次最低總價為屏東南州成功路毛胚透天厝,建物面積43.40坪,售價50萬元,扣除6萬元成交禮券,平均1坪約1萬元。<摘錄工商>
繼續閱讀
2017/05/03

集邦科技 行動式DRAM漲價 害了搭載量

市調機構集邦科技最新研究顯示,在今年度行動式DRAM猛烈的價格漲勢之下,智慧型手機行動式DRAM搭載量的成長動能受到壓抑,預估2017年智慧型手機行動式DRAM平均單機搭載量自3.7GB下修至約3.2GB,不過與去年相比仍然成長33.4%,至於蘋果新iPhone最高也只會搭載3GBLPDDR4。
  集邦科技智慧型手機分析師吳雅婷表示,2016年全球智慧型手機的平均DRAM容量大約為2.4GB,而今年在LPDDR4成為主流應用的帶動下,原本有望大幅成長,但由於行動式DRAM漲勢未見停歇跡象,手機品牌廠考量成本結構,因此延緩擴增行動式DRAM搭載量的腳步。
  吳雅婷分析,無論在性能需求或是消費者偏好的考量,智慧型手機品牌都有持續擴增單機搭載容量的必要性,尤其對於非蘋陣營、以安卓(Android)作業系統為主的品牌而言更是如此。
  觀察性能方面,由於安卓的開放性系統特性,手機使用一段時間後,運算速度會逐步下降,因此從產品設計的角度考量,在設計手機的階段置入足夠容量的行動式DRAM,將是有效改善使用者體驗的方式。從消費者的角度來看,尤其對中國大陸地區的消費者而言,其考量購買的重點除了手機處理器的效能以外,莫過於是手機內建的DRAM搭載量。因此,近年來智慧型手機的DRAM搭載量成長幅度遠高於平板等其他產品,許多高階智慧型手機更已搭載至4GB~6GB,與目前主流的筆電相當。
  然而,現在的智慧型手機品牌數加總超過30個,競爭激烈,除了三星與蘋果享有龐大經濟規模及豐厚獲利外,其他品牌的年出貨量如果沒有超過4,000~5,000萬支,皆恐將面臨獲利空間壓縮的問題。多數智慧型手機品牌商在面對記憶體漲價,造成成本結構上壓力加重的情況下,因而被迫放緩單機搭載容量的成長速度。
  記憶體漲價的態勢,對年出貨超過兩億台的iPhone來說,也造成了一定的成本壓力。吳雅婷表示,由於DRAM供不應求狀況估將延續一整年,蘋果在考量成本結構及避免供應鏈管理困難下,將搭載AMOLED面板的新一代iPhone記憶體搭載量設定在3GB容量,而其它兩款分別維持在5.5吋搭載3GB、4.7吋搭載2GB。因此,今年度蘋果單機的搭載容量成長來自於更高比例的3GB應用,而4GB的機種預估要等到2018年才會問世。<摘錄工商>
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁