首頁 »
2018/10/12

第20號颱風「西馬隆」最快今生成 19縣市防豪雨


第20號颱風「大安區當舖西馬隆」最快信用卡換現金今生成 19台南法律諮詢縣市防豪雨

今年信義區當舖第20號颱風西馬隆最快在今(18)日生成,根據中央氣象局資料顯示,位在關島東方海面熱帶性低氣壓,目前正在逐漸增強中,預估最快今天會發展成輕度颱風,是否對台有影響還須觀察,另外氣象局也針對全台19縣市發布豪大雨特報。

氣象局指出,明(19)日受西南風影響,台灣中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨;其他地區及澎湖、大安區當舖金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後亦有局部大雨發生的機率。

氣象局表示,下週一至下週六(20日-25日)台灣地區仍位於季風低壓的影響範圍內,下週一(20日)西南風影響,天氣仍不穩定,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,須留意有局部大雨發生的機率。

氣象局指出,這個熱帶低壓最快今天增強信用卡換現金為今年第20號颱風「西馬隆」,短時間對台灣沒有影響,路徑上可能跟第19號「蘇力」颱風類似,緩慢往西北朝日本九州前進,很有機會在今明兩天發展成輕度颱風,由於目前位置仍然距離台灣相當遙遠,因此是否對台造成影響還需要觀察。

氣象局針對全台19縣市發布豪大雨特報、豪雨特報,請民眾多加留意,包括:新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中台南法律諮詢市、花蓮縣;大雨特報:基隆市、新北市、台北市、宜蘭縣、桃園市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣。

更多 TVBS 報導 半個月只吹電扇!電費暴增「破8千」 正妹實況主傻眼 想吃還要看運氣!鹹酥雞最酷食材?鄉民狂推「這一味」 時速43公里被開「超速」罰單 網友怒:人跑步都超過


2台海神佔3車位!他怒批「沒水準」 車主現身狠打臉魔人←上一篇 │首頁│ 下一篇→搭高鐵遇白髮道士!靈寵「蚱蜢停指尖」練功 網驚:拜見掌門人