首頁 »
2018/06/14

白鶴飲食變遷看見生命 實踐環境關懷


白鶴飲食變大安區機車借款遷看見生抽脂命 實踐環境關懷

台灣刷卡換現金生態工法基金會執行長廖仁慧、副執行長邱銘源,鳥類專家丁宗蘇,黑面琵鷺專家黃光瀛博士、紀錄片導演張博鈞,6月底,組成台灣西伯利亞探查隊。

在北極睡在永凍層的苔原上,低溫中遭遇像強颱的北極冰風暴。團隊協力合作,順利創下台灣團隊在世界最北荒原,採集與調查生物,與拍攝生態的紀錄。

廖仁慧說,進入極圈8天的日子,是生命中最不思議的經驗。待大安區機車借款在真正的野地,美麗如同天堂,讓人看見它的清澈空靈,也感受到每個生命在此生活,需謙卑面對氣候嚴酷考驗。

她說,4月仍厚雪未溶,8月氣溫開始變冷,生物必須把握一年最溫暖的5到7月,為了繁衍努力地求偶、築巢。

俄羅斯科學家說,白鶴在西伯利亞會吃蜜蜂,蚊子,蚯蚓,小魚,旅鼠,最後是雲莓。等白鶴南遷度冬後,幾乎是素食為主,在中國吉林莫莫格保抽脂護區吃藨草,到江西鄱陽湖吃苦草。

張博鈞說,好命的金山小白鶴,到台灣吃黃老伯的蓮藕,一下子就吃飽,整天玩耍,「我猜他一定會帶一群白鶴回來,呷好到相報。」

邱銘源說,此行的收穫讓人類省思,願意站在一個新的起點,重新思考台灣與世界的接軌,思考一個美麗的新世界。對於土地與環境的關懷,是一個新的時代精神,一個實踐的開始。1050703


「精靈寶可夢Go」暴紅 任天堂得救←上一篇 │首頁│ 下一篇→脫歐壓力持續 英鎊兌美元下跌至31年低點 兌歐元創二年半新低