首頁 »
2018/05/14

暑假戲水旺季 水利局提醒遠離危險水域


暑假戲水旺淡水鐵蛋季 水利局鐵捲門提醒遠離危險水域

根據小額借款中央氣象局資料,每年7至9月為颱風侵襲台灣之高峰,佔總發生數之79%,今年第1號颱風尼伯特並已於7月3日上午8時在菲律賓東方海面形成,預計向巴士海峽東側及臺灣東南部海面移動,有持續增強的趨勢。市府水利局表示淡水鐵蛋,即使颱風距離尚遠,但沿海仍有可能受颱風影響出現湧浪(長浪),民眾不可因颱風尚未接近就掉以輕心,應避免前往海邊從事海上或岸邊活動,以免發生危險。

市府水利局表示,為加強防溺工作已於所管海堤區域及危險水域設鐵捲門置警示牌,並於部分人潮較多之景點增設救生圈等救難設施,但這些救難設施常遭破壞或偷竊,水利局在此呼籲民眾發揮公德心,救生圈等設施專為救難使用,不得取作他用或加以破壞,以增加救援時效,減少溺水意外事件發生。


扯!酒駕男撞BMW 拿塑膠籃當椅子←上一篇 │首頁│ 下一篇→響樂Party 家庭愛無限