2012年3月12日

國王遊戲

全班只有1個人可以存活,
面對接踵而來、各種泯滅人性的命令,
為了活下去,你決定先殺掉班上的誰?

作者:金澤伸明
出版社:尖端

●內容簡介

全班只有1個人可以存活,
面對接踵而來、各種泯滅人性的命令,
為了活下去,你決定先殺掉班上的誰?

日本某高中某年某班全班某天同時收到一則簡訊,該班全體同學被迫參加國王遊戲,遊戲規則很簡單,收到國王傳來的命令簡訊後,無論命令為何,一定要在24小時內達成使命,否則將受到懲罰,而且絕對不允許中途退出國王遊戲。為了活下去,所有人都必須乖乖服從命令,於是,當各種令人難以想像、泯滅人性且慘無人道的簡訊命令傳達時,一場考驗人性的恐怖遊戲就此展開……

遊戲規則
1.全班同學強制參加。
2.收到國王傳來的命令簡訊後,絕對要在24小時內達成使命。
3.不遵從命令者將受到懲罰。
4.絕對不允許中途退出國王遊戲

●作者介紹

金澤伸明

廣島縣出身。
在「E★EVERYSTAR」創作手機小說。
夢想是進行世界自然遺產巡禮。
因為喜歡夏天,
所以覺得要是日本的四季都變成夏天就好了。
口頭禪是「冷死了」。

●編輯推薦
《國王遊戲》驚悚的人性試煉

如果你喜歡《大逃殺》《飢餓遊戲》,那你一定要看《國王遊戲》!

這個「國王遊戲」可不是聯誼時玩的刺激遊戲,而是一個生存遊戲。故事敘述日本某高中有一天全班同時收到一則簡訊,該班全體32位同學被迫參加國王遊戲,遊戲規則很簡單,收到國王傳來的命令簡訊後,無論命令為何,一定要在24小時內達成使命,而且絕對不允許中途退出國王遊戲,否則將受到懲罰。

國王的命令無奇不有,一會兒要A同學和B同學親嘴、一會兒要C同學舔D同學的腳、也會要E同學和F同學做愛……不遵從命令或違反規則者,都會受到嚴利的懲罰──吊死、心臟麻痺、砍頭、分屍……第一個犧牲者出現後,全班同學陷入了崩潰的瘋狂中,為了活下去,所有人都必須乖乖服從命令,於是,考驗人性的恐怖遊戲就此展開……

恐怖的是,國王進行一場場恐怖的殺戮遊戲,這種遊戲運用的是人性的私慾、求生慾望,以及對他人的憎恨而進行下去的。而憎恨又會延伸出憎恨,就這樣永遠循環不息,短短12天,班上31人全遭懲處。為何會產生這場國王遊戲?唯一的倖存者能終結這場殺戮嗎?總之,結局非常巧妙並且令人顫慄不已!

閱畢後,小編覺得「自私」真的是人性中最大的弱點,如同書裡說的,「怨恨、醜陋、嫉妒、愚痴、貪婪、背叛,人一旦被逼到絕境,就會露出真正的本性和真正的價值。」書裡部份的人,除了抱怨、怪罪、陷害,他們已喪失了人性中互信的本質,也因此陷入極度恐懼中。

此外,書中提到一個有趣的觀點──「現實生活中……我們幾乎每天都在接受各種暗示,體驗到洗腦的過程,而且,已經嚴重到足以影響我們的肉體反應。為什麼會這樣呢?因為我們都有感情。」說起來人真的很脆弱,大環境不斷影響我們的感官認知,讓我們的情感不斷地被操弄、被左右,但如果一個人缺乏情感,又何以為人?不過是一個行屍走肉罷了!所以,如何在你的情感接收器上裝防火牆,就要運用大智慧了。

如果你來不及參與《大逃殺》《飢餓遊戲》,那你一定要參與《國王遊戲》!

主旨:這是所有愛書人一起進行的國王遊戲,國王的命令一定要在看到本命令24小時內達成,不允許中途棄權,棄權並違反規定者,將接受懲罰。

命令:每位愛書人需購買並閱讀《國王遊戲》,END。

本文引用網址: