首頁 » 名廚教你做料理
2011/01/02

保鮮盒電鍋菜 小孩也會做

現代人工作都忙碌,尤其是雙職婦女,下班還得趕回家做菜,壓力更大。型男主廚吳秉承,將各種台灣小吃名菜,拆解裝在3個保鮮盒,即使媽媽不在家,小朋友只要將保鮮盒內的食材放到電鍋裡,就能簡單變出新鮮好料。
繼續閱讀
2011/01/01
2010/11/01

王蓉蓉教做便當菜~黃豆牛肉&糖醋咕咾肉

隨著連續劇「光陰的故事」及「閃亮的日子」大受歡迎,掀起一股眷村懷舊熱潮,經歷過的人期待回味兒時眷村味,年輕一代的7、8年級生,則嚮往品嘗戲中的眷村菜。 

7-ELEVEn趕上這股懷舊風,推出黃豆牛肉及糖醋咕咾肉等一系列眷村菜便當,一上市就引發熱賣與熱烈討論。這系列眷村菜便當,幕後顧問正是掀起話題的王偉忠的姊姊王蓉蓉。

繼續閱讀
2010/09/06

名廚教你頂級「菜脯蛋」DIY


頂級餐廳「菜脯蛋」DIY 美味還要算公分

不過就是道家常菜,似乎童叟都炒得出一盤,那你就小看菜脯蛋了!這可是台菜名店「青葉」名廚李漢斌,熬了數年才出師的頂級台菜經典。想在家裡吃青葉台菜嗎?請你跟他這樣做…
繼續閱讀
2010/06/13

大廚教你白斬雞 辜濂淞三餐吃不膩

 


到了夏天,就算愛吃雞的人,都會嫌人參雞、烤雞太膩;不過,醉雞或白斬雞就很討喜,尤其白斬雞作法簡單、成功機率高,沾胡椒鹽或蒜蓉醬油,口味就一級棒。今天有請曾任辜濂淞家廚多年的雷蒙老師,私房廚藝露一手!


繼續閱讀
2010/05/08

握壽司也可DIY! 名廚教你美味秘訣


春夏到了,胃口不好時,來幾顆清爽不油膩的握壽司吧!雖像個橡皮擦那樣小,但學問可是無比大,就讓日本料理名店師傅教大家,做個看起來頗像回事的握壽司吧。


繼續閱讀
2010/04/11

吳寶春金牌麵包 一招半式學起來!

剛拿下麵包大師世界金牌的吳寶春,做出的金牌麵包有多好吃?想嘗鮮得排隊到8月。若不想久候,不妨跟著大師手藝,一步步學做法國麵包,從家常的貝果到牛奶吐司,不必大費周章,只要尋常烤箱就可料理出「大師味」。
繼續閱讀
2010/03/11

大廚出招! 體面菜也能輕鬆做


繼續閱讀
2010/02/28

阿基師元氣私房菜/韭菜花炒蝦仁 & 菇瓜2重唱

阿基師傳授年後收心菜 呷健康也補精神!
繼續閱讀
1