首頁 » 美食小撇步
2013/06/29

香甜噴汁荔枝採買撇步

荔枝季節從5月起,依不同品種可一路吃到7月,雖保存方法可通用,但不同品種挑選方法各異,如產量最大的黑葉種要果皮全紅最好吃、產量次之的玉荷包要半紅半綠,另外還有新品種早大荔、稀有的翠玉、糯米種和桂味,種類繁多,要怎麼吃才內行?我們請農業試驗所嘉義分所主任張哲瑋來教大家吧!
繼續閱讀
2013/05/27

完美煎魚有撇步


繼續閱讀
2012/10/20

木炭生火一學就搞定!火種、堆法有技巧~

想要優雅地生火烤肉嗎?只要掌握要領,人人都可以成為生火高手!

繼續閱讀
2012/09/25

食材保鮮術


繼續閱讀
2012/08/23

抗酷暑 風災 如何延長蔬果保鮮期

颱風來臨,蔬果漲價!菜價短時間內又難回穩,搶購回來的蔬果要好好保存才能吃久一點;而且,今年天氣炎熱,即使沒風災,蔬果不先處理再冰,很容易就會壞掉。我們請家事達人楊賢英,教大家如何延長蔬果壽命與保鮮吧!


繼續閱讀
2012/08/22

烤肉party 最適合燒烤的9種蔬菜

夏日的午後,實在很想來一場戶外的派對,如果能夠加上BBQ,家人和朋友肯定玩得不亦樂乎,其實在燒烤食材並非只有肉類才是主角,適當挑選合適的蔬菜,能夠讓你們吃得更健康、更多元。
繼續閱讀
2012/07/31

物盡其用不浪費!果皮再利用6招!

削除的蔬果果皮通常是直接回收當廚餘,但這些果皮只要用對方式都還能再利用,看家事達人楊賢英如何善用果皮,將蔬果價值發揮到極限!


繼續閱讀
2012/06/18

食材處理超Easy…!

切洋蔥時,總是被燻到淚漣漣?水煮蛋總是爆殼給你看?蛋殼燙手又難剝除?食材處理可也有些小妙計的……
繼續閱讀
2012/05/23

蔬果食材 快速處理撇步

剝蛋殼、去馬鈴薯皮、切蔥絲和切洋蔥丁等,處理這些麻煩耗時的食材,總令許多主婦頭痛,若沒買特定工具,就只好「慢工出細活」了。生活家事達人陳映如表示,其實運用隨手可得的工具,像是叉子、密封杯和鋁箔紙,也能快速處理食材,輕鬆又省時!

繼續閱讀
2010/06/05

【小妙招】烹飪妙用糖與鹽

「糖」與「鹽」這兩樣廚房中必備的調味料,除了用來調味外,如何更物盡其用成了一門學問,今天就要告訴大家,如何運用糖與鹽,讓處理食材的時間縮短、料理煮出來更好吃喔!
繼續閱讀
2010/05/27

【小妙招】 教你幫蚵仔做美白

有許多人超愛吃肥美鮮嫩的蚵仔,但是一想到每次不管怎麼洗,沖過多少水,蚵仔都還是看起來黑黑的,聞起來也有很腥的味道,真讓人感到挫折,該怎麼辦才好呢?
繼續閱讀
2010/04/24

【小妙招】水果如何儲存常保鮮


繼續閱讀
2010/03/15

【小妙招】小蘇打清除蔬果農藥


繼續閱讀
2010/03/15

【小妙招】蔥、薑、蒜食材的保存


繼續閱讀
1