首頁 » 健康美食
2012/01/17

吃出7大健康美容功效~生薑料理

身體虛寒 百病叢生

身體虛寒是文明病。
現在身體有畏冷現象、體質虛寒的女性越來越多。

這有許多方面的原因——夏天雖然炎熱但是長期待在空調房裡會使寒氣積聚在體內;冬天天寒地凍寒氣也會侵體;還有現代人缺乏運動、壓力過大;以及飲食方面貪涼,吃冷的、寒性的食物……這些都會導致我們的身體體質越來越虛寒。當身體“變冷”,各種毛病就會出現了!

只需要簡單地在日常飲食中有意識地多食用生薑,便能改善這種現象,美味又養生的生薑,真是女性健康的守護神。

繼續閱讀
2011/01/03

5道湯泡飯 補熱能兼美膚

氣溫偏低,再加上氣候較乾燥,許多人不但常感冒,而且皮膚看來也缺乏光澤。鄒瑋倫中醫師建議,可利用牛番茄、白蘿蔔等食材,以湯泡飯的方式食用,除了可補充熱能,保持身體溫暖,較不易受寒之外,還可趁機補充更多水分,同時增加皮膚的滋潤度。另外,為避免米飯泡在湯中過久,食用後造成升糖指數GI(Glycemic index)值過高,血糖急速上升食慾大增,鄒瑋倫中醫師強調先煮好湯與食材,最後才放入白飯,1分鐘內需立即食用。

繼續閱讀
2011/01/01

跨年後 喝茶飲恢復元氣


繼續閱讀
2010/05/10

夏季要多吃香蕉和海帶


繼續閱讀
1