首頁 »
2012/08/09

藍鈞天鍾情平價美味小吃~炭烤燒餅&新鮮果汁

被媒體封為『時尚F4』之一的藍鈞天,雖然曾在國外求學與生活了很長一段時間,但說起台灣小吃,卻還是個個如數家珍,藍鈞天笑著說:「吃演藝圈這行飯,保持身材很重要,可是台灣小吃真的太美味了,有時嘴饞實在顧不得熱量啊!」外型俊俏、潮流感十足的他,並不會因為藝人的角色而有包袱,有時興起還會跟朋友來場小吃馬拉松,從夜市頭吃到夜市尾,請他帶路品嘗小吃絕對穩當當!


藍鈞天大力推薦的第一名小吃,是在小巷子裡的〔老張炭烤燒餅〕,初次吃到後就讓他留下深刻的印象,後來發現居然就在他們公司附近,因此,老張燒餅便成了藍鈞天的下午茶口袋名單,甚至多次帶到攝影棚探班,慰勞辛苦的工作人員。

「只要吃過的人,一定都會問這麼好吃的餅是在哪裡買的,這就是老張燒餅厲害的地方!」藍鈞天豎起大拇指說。

有趣的是,藍鈞天平時很少吃蔥,卻對包著滿滿三星蔥的炭烤燒餅情有獨鍾,且不愛吃甜食的他,也能接受這裡的豆沙酥餅與芝麻糖餅,可見店家做餅的功力十足。藍鈞天常在公司號召同事一起吃下午茶,一次就購買七、八十個燒餅,讓大家吃得大呼過癮。

吃完燒餅,藍鈞天帶大家到果汁店呷涼,加了蘋果、鳳梨、檸檬、胡蘿蔔、苦瓜、芹菜與大黃瓜的綜合蔬果原汁是他大力推薦的品項,不用加糖就帶著點淡淡的清甜,冰冰涼涼的喝下肚,非常爽口。

店家同時經營水果店與果汁店,因此所有果汁都是新鮮現做的,藍鈞天認真的提醒大家,「一定要趁剛打好快點喝掉喔,不然營養流失就太可惜了!」

藍鈞天美味小吃名單

老張炭烤燒餅
電話:(02)2704-2244
地址:台北市安和路二段59巷19號
營業時間:06:30~18:30
店休:無

炭烤燒餅 / 15元
炭爐燒烤出來的餅,果然是標準的外酥內軟,吃了一口就停不下來。

芝麻糖餅 / 12元
餅中包夾了黑芝麻糖粉,芝麻香與麵粉香融合後,成為絕妙的好滋味。

茶之鄉
電話:(02)2709-3973
地址:台北市通化街38巷24號
營業時間:09:30~22:30
店休:無

綜合蔬果原汁 / 65元
濃濃的果菜香,咕嚕喝完就有充滿能量的感覺。

奇異果汁 / 50元
不酸不澀且非常順口,連喝兩杯都沒問題。

來源:2012/7/22自由時報週末生活版(記者林煙婷/陳晉生報導)


大元帶路品嘗銅板美食~雞肉飯&綜合剉冰←上一篇 │首頁│ 下一篇→記憶中的眷村料理 屈中恆大推
本文引用網址: