首頁 »
2012/08/09

大元帶路品嘗銅板美食~雞肉飯&綜合剉冰

是什麼樣的美味,讓宅男女神大元也願意暫時拋棄節食限制,好好的大快朵頤一番?


大元極力推薦的〔梁記嘉義雞肉飯〕,雖然位在不是很熱鬧的街上,但單憑好味道,每到用餐時間店裡總擠滿顧客、外面大排長龍。大元說:「因為愛吃的同事帶路,才知道這家店,加上離公司又不遠,常常工作結束就和同事一起到這裡吃飯。」

〔梁記嘉義雞肉飯〕除了賣雞肉飯、滷肉飯與各種湯品外,門口左側設有類似自助餐的配菜區,讓客人選擇喜歡的菜色。大元笑說:「我喜歡一次吃到很多種口味,每次來都要選擇多種小菜做搭配。」

她私推菜單上沒有的雞滷飯,只要加5元就可以同時吃到招牌雞肉飯和滷肉飯雙重口味,「而且店家淋肉汁不手軟,整碗飯都沾滿醬汁,每一口都很夠味!」愛吃辣的她還會加上店家提供的辣椒、辣油,拌著半熟荷包蛋流出來的蛋黃一起吃,最後再來碗湯或來杯充滿古早味的紅茶。

吃完正餐,大元再來到〔呷二嘴〕做為飯後甜點,她說:「夏天呷涼是一定要的啦!」有次她看美食節目介紹,發現〔呷二嘴〕竟然只靠米苔目、大紅豆、粉粿、仙草就能收服人胃,讓她忍不住馬上來吃吃看,沒想到一吃就上癮!她直誇:「這裡的米苔目超級Q,還有粉粿的口感也是一級棒!」

店家手工製作的粉粿不加額外的添加物,晶亮透白帶點粉色的天然色澤跟一般常見黃色粉粿的顏色很不一樣。大元說:「這裡的冰充滿古早味,雖然很簡單,但保證讓人吃了回味再三。」
夏天想要吃冰消暑嗎?快跟著大元的腳步來這裡試試吧!

大元小吃名單

梁記嘉義雞肉飯

雞肉飯 / 35元(小)
雞肉飯味道香濃,雞肉絲不乾柴、軟滑好入口,令人忍不住一口接一口。

香菇雞湯 / 45元

湯頭調味偏淡,喝得到食材原有的清甜味,一入口散發香菇的香氣。

荷包蛋 / 10元
半熟的荷包蛋上淋醬油膏,加在雞肉飯上,戳破荷包蛋讓蛋黃流出,和著飯一起入口,口感濕潤、滋味更加分。

電話:(02)2563-8356
地址:台北市松江路90巷19號
營業時間:10:00~20:30
公休日:週日

呷二嘴

冰 / 40元(2~3種料)、45元(4種料)
米苔目和粉粿是店家每日製作,淋上黑糖加貳砂熬煮的糖水,一入口透心涼。

電話:(02)2557-0780
地址:台北市甘州街34號
營業時間:09:00~17:30
公休日:不固定休

來源:2012/7/8自由時報週末生活版(記者蔡佳倫/臺大翔報導)



郭品超的公館小吃口袋名單~割包+青蛙撞奶←上一篇 │首頁│ 下一篇→藍鈞天鍾情平價美味小吃~炭烤燒餅&新鮮果汁
本文引用網址: