首頁 »
2012/08/03

郭品超的公館小吃口袋名單~割包+青蛙撞奶

郭品超在偶像劇〔愛啊哎呀我願意〕飾演富二代,睽違兩年多沒在台推出新作品的他,最想念的就是台灣小吃。

台北公館商圈人氣排隊名店的藍家割包、陳三鼎黑糖青蛙鮮奶,便是他極力推薦給大家的心頭好。


為了維持健美身材,愛健身的郭品超對於飲食管控非常嚴格,「我平常吃得很清淡,以補充高蛋白食物為主,像是水煮雞胸肉、花椰菜、糙米飯。」雖然也愛吃小吃、零嘴,但自我控制力強的他,為了讓肌肉線條能始終保持在最佳狀態,儘量不碰這些充滿誘惑的食物。

只有在跟朋友一起出門逛街時,郭品超才會小小放縱一下不忌口,「那時候我就不會管吃了之後,會不會變胖這件事,總之,先吃了再說。」愛吃割包的他,對於公館的老牌割包店〔藍家割包〕情有獨鍾,店家最近更被美國有線電視新聞網CNN的CNN GO網站推薦為台灣熱門的四十大小吃之一。

「他們家的綜合割包內夾著半肥半瘦的滷肉,滷肉都遇選用溫體豬肉,再放入陳年滷汁裡滷煮入味,瘦肉香Q、肥肉滑嫩,搭配上熱呼呼的鬆軟麵皮,口感剛剛好。」但割包內少不了的香菜,他卻小生怕怕,「我從小就不喜歡香菜,因為吃了會想吐,所以我都會特別要求不加香菜。」

通常郭品超會點一份綜合割包,搭配四神綜合湯及一杯洛神酸梅湯,就是他的郭式套餐選擇,樸實的古早味讓他吃過回味再三,經常現場吃完後,還不忘再外帶一個回家享用。

品嘗完割包,郭品超還會到位於藍家割包對面,同樣有著長長排隊人龍的〔陳三鼎黑糖青蛙鮮奶〕報到,點一杯青蛙撞奶甜甜嘴,他笑說:「這樣我的公館小吃美食之行才算劃下完美句點啊!」

 藍家割包 

綜合割包 / 50元
最受歡迎的割包選擇,滷肉嚐來鹹鹹甜甜,配上細緻鬆軟麵皮、酸菜、香菜、花生粉,讓人吃了停不了口。(不加香菜可先註明)

四神綜合湯 / 60元
內有蓮子、薏仁、淮山、芡實、豬腸與豬肚,味覺清爽有淡淡中藥馨香。

洛神酸梅湯 / 30元
大口咬下割包,再喝一杯酸酸甜甜的冰涼酸梅湯,有去油解膩之效。

地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄3號
電話:(02)2368-2060
營業時間:11:00~24:00 / 週一公休

 陳三鼎黑糖青蛙鮮奶創始店 

青蛙撞奶 / 30元
加入大量鮮奶的青蛙撞奶,粉圓Q彈不黏牙,咀嚼散發濃郁黑糖香氣,平價好喝。

地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄巷口
電話:(02)2367-7781
營業時間:11:00~22:00 / 週一公休

來源:來源:2012/7/1自由時報週末生活版(記者陳慰慈/沈昱嘉報導)



名媛夏黃廉盈秘密基地~約會的『食憩空間』←上一篇 │首頁│ 下一篇→大元帶路品嘗銅板美食~雞肉飯&綜合剉冰
本文引用網址: