首頁 »
2011/03/24

拜託!泡麵這樣煮超好吃


★蔬果泡麵沙拉DIY★



材料(兩人份):
金桔3顆、美生菜半顆、聖女番茄6顆、小豆苗少許、玉米粒 2匙、紫洋蔥少許、和風沙拉醬或千島沙拉醬適量、捏碎泡麵半包。

作法 :
1. 取一圓盤將美生菜,聖女番茄、小豆苗、玉米粒及紫洋蔥均勻舖好,淋上喜愛的醬汁再擠入金桔汁(視個人喜好)。

2.用前灑上碎泡麵,可代替核果或烤培根,清爽又美味,一樣保有脆脆口感!

料理時間: 5分鐘
花費金額:約50元

適合泡麵:
市售一般泡麵均可 。(最好別選寬麵條或其他口感較硬,需大火煮很久的麵條,以免影響口感)

貼心memo:
1. 上列金桔亦可用檸檬或萊姆…等其他酸甜水果代替。
2. 其他不用的調味料可作為燙青菜拌料,好吃方便又不浪費!


★香煎牛小排泡麵DIY★



材料 :
無骨牛小排 2片、綠花椰 4~6朵、黑胡椒粉(粗粒) 少許、紅辣椒與九層塔少許、沙拉油2匙、泡麵2包、水 1,000c.c.。

作法 :
1. 起油鍋大火先煎牛排,每面約煎半分鐘,讓肉呈現粉紅色即可取出置涼。
2. 泡麵入滾水煮至八分熟,倒入調味料熄火,讓鍋子的餘溫留在泡麵裡繼續加熱。
3. 把煎好的牛小排斜切成五等分,擺上紅辣椒與九層塔裝飾,就是美味的創意料理啦!

料理時間 : 10分鐘
材料費 : 約 120元

適合泡麵 : 帶有辣味的牛肉口味泡麵均可。

貼心小語 : 喜歡重口味或偶爾來道混搭風,也是不錯的選擇哦!


★韓式豬肉鍋泡麵DIY★



材料 :
超市販售韓式泡菜少許、梅花豬肉片(亦一般火鍋肉片) 適量、泡麵2包。

作法 :
1.滾水者熟泡麵後,倒入泡菜裡的湯汁,增添風味。
2. 約煮2分鐘後加入泡麵裡的調味料,再將肉片放入,使其肉片均勻吸附湯汁精華。
3. 最後加入泡菜一起拌勻,如果要講究雙重口感者,可先加一半泡菜與泡麵一起煮,另一半待麵好了再擺上去,這樣就能享受到兩種不同口感的滋味了!

料理時間 : 5分鐘
所需金額:約60元

適合泡麵 : 選泡菜口味的最合適。

貼心小語 :
如果想豐富一點,也可以加入蛋豆腐,在此選蛋豆腐是因為多了滑嫩口感興蛋的營養,誰說泡麵就一定要加蛋呢?

 

★紅棗枸杞燉鷄腿泡麵DIY★



材料 :
超市選購切好鷄腿肉1支、紅棗 10顆、枸杞1把、料理米酒少許、蔥及辣椒少許、水 400c.c.、藥膳口味泡麵 2包

作法 :
1.鷄腿洗淨備用,紅棗用小刀劃幾刀(較易煮出味道),蔥及辣椒切細。
2. 滾水加入紅棗及枸杞煮約10分鐘,加入鷄腿煮至肉軟嫩熟透。
3. 加入泡麵約煮2分鐘即可熄火,起鍋前淋上一匙米酒增添風味,這樣就變成一道美味又養生的藥膳料理了!

料理時間 : 15分鐘
材料費: 約60元

適合泡麵 : 當歸枸杞泡麵 / 麻油鷄泡麵 均可。

貼心小語 :
這道料理選用鷄腿肉是因肉質及口感較好,若喜歡膠質豐富的,亦可選用鷄翅膀也很好吃哦! 


★日式梅花豬豚骨泡麵DIY★



材料 :
排骨湯塊1片、罐裝玉米粒3匙、梅花豬肉片4兩、蔥花少許、泡麵 2包

作法 :
1. 冷水即可加入排骨湯塊熬煮。
2. 加入泡麵及調味料入滾水煮2分鐘,再加入梅花豬肉片略滾一下。
3. 起鍋後加上玉米粒及蔥花即可,湯頭濃郁又漂亮!在家也能享受到日式拉麵的口感!

料理時間 : 5分鐘
材料費 : 約50元

適合泡麵 : 一般豚骨口味泡麵均可。

貼心小語 :
玉米粒在此有增加色彩及提味的作用,下鍋煮或單吃都非常美味!

【摘自《拜託!泡麵這樣煮超好吃:泡麵達人館店長 Joyce的新煮義》,謝于璇著,高寶出版】

來源:聯合新聞網



台灣泡麵&異國泡麵加料創意吃吃看←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶人料理DIY》沙茶雞肉串/麻醬麵/梅乾菜蒸肉餅
本文引用網址: