首頁 »
2011/01/19

Dawlin〞品嚐「法妮草本」有機養生花茶

今天 Dawlin 要與各位讀者分享 法妮草本有機養生花茶

現代的人吃 得太豐盛,導致大多人都有三高的危險性
(所謂三高不是學歷高、薪水高、身材高)

而是與健康息息相關的高血壓、高血糖、高血脂…等,這造成我們「生活.時間.金錢」的折磨!

所以適當的飲食習慣就顯得非常重要,所以使用有機養生.天然環保意識的抬頭是不無道理的。

【包裏1Day】

收到包裏的第1天,剛好在試用它種產品,索性就一起拍下來嘍~

你可以想像這包裝下,暗藏了多"
"的玄機嗎!!

猜猜看我們
法妮草本長寬不到10cm 的包裏,裡面裝了什麼神奇的東西,能讓我們有多麼驚!!



呵呵~攤一攤,折一折~ 你看到的貼紙部份,也不過是包裏袋的 "
一小部份" 而已!!



只為了這看似小小小的飲品,可以看到廠商千里迠迠也要寄到試用 Dawlin 手上~用心指數+1

打開一個小洞,可以看到用透明塑膠袋包裝下的銀色小字樣~「
Herbal Tea」....



將將!! 2紙小盒包裝茶飲試用包,一開始
Dawlin 還以為是同款2包的茶飲,結果不是!!!

一包為「有機 維也納水果茶(葡萄柚)」,真期待可以立即體驗它濃濃的水果茶香。

另一為「有機 舒福茶」看像是 Dawlin 娘會呷意的飲品,包裝上的字義感覺像喝了會comfortable~~



【品牌淺談】

Dawlin 本身在公司接待客戶.同仁休息飲用的茶飲主要是以 高山茶、烏龍茶等純茶葉浸泡為主。

而純天然"有機" 心靈治癒系的輕茶飲倒是很陌生,所以了解產品重點,還是看公司品牌最快速!!

AUBREY的天然標章


Aubrey   1967年由Aubrey 創辦以綠色環保概念的品牌。(產品都以經環保.天然認證為目標)

Aubrey  
道德倫理、價值觀、環境責任與領導都是以有機產品為中心思想。(已逾4500的販售點

Aubrey
超過40年的天然有機傳統沒有使用任何種人造石化成分(100% 天然成份)

Aubrey 1994年美國加州聖地牙哥國際品質保證機構-認證為有機頭髮與護膚產品的製造商。

Aubrey 100%的客戶滿意退換貨服務程度,以及100%純手工製造。(小批調配確保新鮮)


以上說明都是Dawlin 由Aubrey 官網查詢得到簡易說明,我想大致上看了一下,可以了解Aubrey 對

環保意識的信念及堅持天然手工產品的精神。

【包裝簡說】包裝簡單.衛生不透光

可以看到Aubrey的花草茶,都是以 "不透光" 鋁鉑包裝,長期保存能有效防止曝光變質.安心飲用。



兩種花草茶的產品設計是一樣的,以鋁鉑防曝為設計主軸,正反面有簡單的英文品牌名。

Herbal Tea」下面,有印出細小的各茶包名稱,眼尖的你 有沒有注意到呢~

接下來,就來看看100%天然茶飲的表現如何嘍~

【產品試飲(一)】AUBREY-有機 維也納水果茶(葡萄柚)

產品的種類,在包裝背面右下角可以看得到~



背面的產品說明,真的很詳細,讓您一目瞭然~
(內含成份、重量、使用方法、公司詳細資料…)

每只茶包總重量有40克,都有專於自已的產品批號,有任何問題對消費者,都是一大保障!



撕開一角後,葡萄柚的香氣延伸開來…好香~ 

以為裡面的是散亂的 "果茶粉" ,想不到包裝好仔細~ 看得到一粒粒果肉和花.草葉。

背面打印有效期限 EXP 2012.02.26 可知本產品是2月份手工出產,有2年的保存期。



與市面上大不同的是,除了原料不是粉狀外,包裝也材改為細緻的網包,不用擔心殘渣困擾。

配色很美.賞心悅目,來猜猜~ 你看得出有哪些成份嗎?

成份:
蘋果片、玻瑰果、洛神花、甘橘皮、鳳梨片、木瓜片、天然香料、矢車菊花瓣



接下來就來試飲嘍!在家喝下午茶變成是一種高尚的享受~

本次用的杯子是玻璃三角杯,
Dawlin喜歡以多次快沖的方式飲用茶包。

與一般人茶壺沖浸的方式不太同… 
(這種方式味蕾多元.口感較札實)

色系表現很特別,不同於一般洛神花的紅,與葡萄柚、香料、花辦搭配,呈現出來的色澤很美。



近看
發現!果然是真材實料! 內容物幾乎是它牌的二倍大 ^.^

飲料的時段和沖泡的過程口感也有部份的差別~

香味:開包裝-葡萄柚→ 第1沖-葡萄柚+洛神花味 → 第2沖-蘋果味 → 第3沖-果香味

口感:第1沖- 微酸感 → 第2沖- 蘋果香甜 → 第3沖- 花茶香輕淡口感

呈現得還不錯,喝起來有舒服感,不像一般花茶味道較死,第1泡就太濃烈的FU~

很適合坐在書房,一邊看文章.一邊享受只屬於自已的下午茶寧靜的時刻…

                                
【產品試飲(二)】AUBREY有機 舒福茶

接下來就來介紹,另一種不同的鄉村風味,輕飲-有機舒福茶



為什麼會說是鄉村咧? 我們來看內容就可以感覺得出來嘍~

充實.滿滿的茶葉包裡面,包覆著我們平常輕易可見但又不陌生的「
甘草 薄荷葉

啥??!! 就這兩種?  嗯u.u 沒錯…簡單的素材,就能讓我們有大大滿足~



很奇怪的是,平常我們喝的茶料是相同的,但是所表現出的口感和心情卻是完全不同~

一為稀鬆平常,一為大大震憾!!

從包裝.茶包.沖泡色澤.浸泡後的呈現,都可以看到Aubrey 的手工成果和品牌堅持。

香味:開包裝-清涼薄荷味→ 第1沖- 薄荷味 → 第2沖-薄荷味.甘草 → 第3沖-薄荷味.甘草

口感:第1沖- 清涼.茶香 → 第2沖- 清涼.回甘 → 第3沖- 清涼.回甘

在清涼與香氣四溢的同時,淺嚐兩回明顯感覺出口中有回甘的甜感,不管沖泡幾次~依然。

出去運動.或是種種花木回來喝個一口 很舒服~ 很放鬆~ 喝完了還會懷念那種滋味...



所以…還會再送1包來嗎XD 呵呵~ 
續訂的衝動 UP~UP~UP~ 很棒!!

最後,二種茶類飲品風味截然不同,當然還是要各位讀者飲用看看才能夠知道其中的奧妙囉!!

Dawlin就分享到這了,來繼續第N次的沖泡~(本文轉錄自-通路王發燒鑑貨團)

法妮草本:http://www.farnex.com.tw/

THE END


首頁│ 下一篇→法妮草本 (FARNEX)有機花果茶的美麗邂遘
本文引用網址: