首頁 »
2011/01/07

康堤創意烘培~獨特『台灣黑金』蕃薯燒、小柚餅夯!


台灣尚青節目報導
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0QLTa_ccPoM



行遍天下 085期
【蕃薯燒】
花了三年心血研究出的蕃薯燒,外型以及口味都極具創意,融合了地瓜泥、鮮奶和蛋這三項食材,最後再裏上麵粉油炸,做出這獨一無二的蕃薯燒,口感鬆軟密。
【台灣地瓜小兵立大功】
康堤蛋糕烘培坊的謝師傅在五年前,將大肚山的農特產「地瓜」研發作為餡料,製作成為獨家糕餅-『蕃薯燒』,因為黑色外觀,因此蕃薯燒還有個有趣的別稱,叫做『台灣黑金』。



聯合報
藝術唯一的一家烘培坊,本店原在西屯路上,店裡的榚點種類和本店一樣高達200多種,許多是別家吃不到的獨特口味。

例如每粒30元,造型像柚子般小巧可愛的柚子餅,是將柚子果肉拌進白豆沙,再加入法國波爾多白酒調製而成,烤餅時連柚子皮一起放入烤箱裡,所以只要咬上一口,即可聞到陣陣的清香,搭配細緻甜美的豆沙內餡,更讓人愛不釋口。



民生報
誰說本土地瓜不值錢!最近台南縣新化鎮農會產銷班積極推廣當地瓜食品,並提供原料給台中市烘焙坊推出了「台灣黑金」產品,市場反應相當好,是今年中秋節送禮的主力產品;此外當的地瓜還開發出冰烤地瓜,成功搶政日本市場;還有一支紅寶石即將要上市囉,在創意行銷下,如今地瓜的地位己大幅提升。





台中晚報
湯尼陳代言康堤創意烘焙大搶購
一萬二仟名大陸安利直銷商及員工,共分九梯次搭乘著豪華郵輪到台灣觀光大採購,而台中市工商發展投資策進會徵選的二十家績優伴手禮廠商中,讓大陸安利直銷商印象最深刻的就是有英語狀元湯尼陳熱情代言的康堤創意烘焙的攤位,除了可以品嚐到台中糕餅三寶:黃金太陽餅、台灣黑金和小柚餅之外,也對於服務人員穿著傳統的原住民服裝,親切活潑微笑的招呼客人,留下深刻的印像。


nownews今日新聞報導
一剝開,濃郁的柚香飄出來!外型長的很像柚子的餅,可以讓你一次感受到月餅跟柚子的香氣。小小的一顆,老闆說外皮很不好做,而且還要考慮到餡多皮薄,清香爽口的味道,不甜不膩,難怪在台中爆紅,已經是很多人心中的預購月餅。 




康堤產品介紹:
 
 
Slideshow image
精緻可口的小柚餅!
造型像柚子般小巧可愛的柚子餅,是將柚子果肉拌進白豆沙,再加入法國波爾多白酒調製而成,烤餅時連柚子皮一起放入烤箱裡,所以只要咬上一口,即可聞到陣陣的清香,搭配細緻甜美的豆沙內餡,更讓人愛不釋口。

著名產區:台南麻豆
農產介紹:大白柚,經由普通柚子改良為果粒碩大、肉純白的新品種,故名為〝大白柚〞,其風味甘甜多汁帶微酸,相當獨豎一幟。民國25年時,其產量幾乎與文旦柚並駕齊驅,從此文旦、白柚並稱〝麻豆雙寶〞。大白柚汁多香甜,可存放三、四個月之久,極具經濟效益,因此又享有「水果之王」之美譽。
 
產品特色 : 世界上最小的柚子(小柚餅),使用最大的大白柚為其原料,調和法國香醇白酒,將柚素材浸泡在白酒達一星期以上,『柚子清香,美味甘甜』,不酸、不甜膩,細緻的手工將柚子完完全全呈現出來。



Slideshow image
獨特『台灣黑金』蕃薯燒!
花了三年心血研究出的蕃薯燒,外型以及口味都極具創意,融合了地瓜泥、鮮奶和蛋這三項食材,最後再裏上麵粉油炸,做出這獨一無二的蕃薯燒,口感鬆軟密。
 
著名產區:台中大肚
特 色:
皇帝光(黃心地瓜) : 黃心地瓜產量最多、最廣泛的地瓜,約佔台灣總產量60-70%。雖然台
灣以黃心地瓜居多,但大度山以含矽極高的紅沙土種植出的黃心地瓜,卻別有一番風味。而皇帝光將大度山黃心地瓜的特色,完完全全焙製出來,入口香、甜、甘美,地瓜原有的纖維也近在其中。
 
珍貴紅(紅心地瓜) : 紅心地瓜在所有地瓜中水份最多,在製餡上也最為耗時,需增加25%時間製作,也因水分多,吃起來較為鬆軟。珍貴紅以兒時爌窯記趣,特別製作出爌蕃薯的味道,焦化、燒烤的香味完全融在地瓜裡。珍貴紅是我們記憶中的地瓜,也是我們兒時的歡樂。
 
紫藤芋(紫心地瓜) : 紫心地瓜又稱紫芋地瓜,顧名思義,就是吃起來有淡淡的芋頭香味。每當大家看到此種地瓜,就直接認為是芋頭,但是,它是地瓜,不是芋頭喔。此地瓜黏性較其它地瓜高,芋頭香味是一大特色。紫藤芋直接使用紫芋地瓜製作,吃起來除了有淡淡的芋頭香,地瓜原有的纖維口感也在其中,芋香與地瓜的絕妙組合,一口雙滋味,盡在紫藤芋。


Slideshow image
香濃酥脆黃金太陽餅!
黃金太陽餅以牛奶.紐西蘭進口油脂為原料,再加上技術的突破,讓太陽餅吃起來是酥酥脆脆,奶香十足而不膩--扎實的太陽餅,讓你吃得到它的---韻味。
 
著名產區:台中
典 故: 台中為太陽餅之發源地,歷史大概約100年左右,魏清海師傅更將其發揚光大,創造成台中名產百年歷史。早期因物料關係,太陽餅幾乎是以豬油為油脂原料,作出來的太陽餅鬆散油膩,放久後又有其油耗味,吃久易膩。
 
特 色 : 黃金太陽餅以牛奶.紐西蘭進口油脂為原料,再加上技術的突破,讓太陽餅吃起來是酥酥脆脆,奶香十足而不膩--扎實的太陽餅,讓你吃得到它的---韻味。
 
口 味 : 原味--竹炭--紅麴--朱古力--地瓜


Slideshow image
香味奇特牛奶鳯梨酥!
因果肉呈現如牛奶般的乳白色而被稱為牛奶鳯梨製成的細緻口感。

酥鬆的餅皮中透露出頂級奶油的香醇鳳梨醬適度融合,夾藏著濃濃的鳳梨香氣,各種精選配料的口感,順口不膩,不黏牙,討好您的胃,擄獲你的心,其中妙招盡在方寸間的鳳梨酥.
成份:麵粉,奶油,糖,鳳梨醬

 康堤創意烘培


網路最火紅的手工烤布丁~紅磚布丁←上一篇 │首頁│ 下一篇→輕食新選擇~健康又熱量低的有機發芽玄米!
本文引用網址: