首頁 »
2010/07/05

張瀚逛富錦街 美食報你知


因是「第36個故事」片中朵兒咖啡館的所在,使得鬧中取靜的富錦街,無意中又喧鬧了起來。男主角張瀚從片中走出來,帶你上街吃吃喝喝說說故事…
朵兒咖啡「手沖單一莊園豆」:技藝是片中朵兒最引以為傲的事,香醇濃郁的咖啡,就代表了幸福。170元


上映中的電影「第36個故事」,將台北人嗜咖啡的生活癖好,用一串串故事巧妙地喚起,也順帶將片中的「朵兒咖啡館」拉出屏幕之外,成為栩栩如生的實體,朵兒咖啡館因此成為一位難求的熱門景點。


套句片中男主角張瀚的說法,富錦街又「靜中取鬧」了起來。在電影宣傳期進入尾聲,忙裡偷閒的張瀚,引領讀者們漫遊在這一方偏安於台北城的邊陲,綠蔭如此濃郁、情調如此恬美的小小天堂。

 

朵兒咖啡館 

朵兒午茶輕食套餐:粉紅胡椒鳳梨果醬,搭配英式鬆餅或法國麵包,也可將果醬換為起司奶油,在舌尖輕轉的馥香,使人低迴。150元



張瀚在片中所飾演的「群青」,用36則故事換取女主角桂綸鎂的一幀幀精美插圖。如今在朵兒咖啡館的一隅,彷彿又看見托腮、張著翦水眸子的桂綸鎂,聆聽著張瀚訴說一個個走南闖北的神奇故事。
 

 

朵兒咖啡館推出朵兒咖啡、朵兒手工果醬等因應影片內容而生的茶點,片中朵兒親手繪製的圖卡,更化為牆壁上鑲嵌的賽璐璐。有別於電影店景,朵兒咖啡館的中庭採光良好,慵懶的日光迤邐而下,張瀚磁性低沉的語音,一句句娓娓說來片中未及完了的「魔鬼樹」故事,一個個用香味銘記的回憶,執拗且美好。


地址:台北市富錦街393號1樓

電話:02-8787-2425

時間:10:00~21:00

網址:http://www.bit-films.com/cafe/ 


Bonjour朋廚烘焙坊 

Bonjour朋廚的麵包,個個像素顏美人,吸引著張瀚

 

卡努內:本是法國修道院僧侶因打瞌睡,誤打誤撞開發出來的點心,由雞蛋、砂糖、蘭姆酒烘焙而成。一顆48元



在民生社區的分店,與早午餐坊做結合,店家體貼注意每一出爐的麵包,無糖、無反式脂肪,嘗來滿嘴全麥麵包的嚼勁。「原味覺醒」是每一麵包的詮釋語彙,採用低溫發酵,製作時程綿長,從一個個分布均勻,宛若葉片透氣呼吸的氣泡孔洞,便可察覺到店家細緻的堅持。 

全麥黃豆:黃豆一直有「田地裡的牛肉」美稱,以此揉入麵糰,輕食無負擔,融合歐式的頂級美味,越嚼越是齒頰留芳。半顆65元、全顆120元


店家建議張瀚,買回家放冰箱的麵包,吃前不需解凍,直接放入烤箱,風味更佳。 

京都三味:以古琴三味線去發想的日式果子,花生的鬆、枸杞獨特的甜、核桃的穀香,三味調合,是健康的大地恩寵。半顆65元、全顆120元


地址:台北市新中街41號

電話:02-2528-9906

時間:07:00~21:00

網址:http://www.e-bonjour.com.tw/

Bonjour朋廚烘焙坊



餅王

牛肉捲餅:外皮酥脆而內餡扎實,讓人嘗了彷似忘卻一切惆悵。75元

炸醬麵:刨好的新鮮小黃瓜絲,順著滑潤的醬料及彈牙的麵條入口,不只是粗飽而已。60元



父系來自浙江,母系來自東北的張瀚,從小就愛吃麵食。「餅王」炊煙蒸騰,櫃台之後麵白、麵糰的忙碌,一處處皆是濃濃眷村味,一口口無非幽幽思古情。 

牛肉麵:久熬8小時以上的湯頭,配上鮮美牛肉,什麼味?眷村味。100元


店家剛從三民路遷徙到富錦街,實惠的價格仍能讓名嘴唐湘龍在內的老主顧,再三光臨。新店新氣象,也增添了牛肉麵及筍湯等佳餚。 

餅王

地址:台北市富錦街484號

電話:02-2749-3638

時間:11:00~21:00 


來源:聯合新聞網



陽光宅男吳慷仁 就愛港式美食←上一篇 │首頁│ 下一篇→名媛夏黃廉盈秘密基地~約會的『食憩空間』
本文引用網址: