首頁 »
2010/06/29

陽光宅男吳慷仁 就愛港式美食


看到「吳慷仁」三個字,你不一定知道他是誰,但提到剛下檔的偶像劇「下一站,幸福」裡,那個為愛傻傻付出的角色,女生一定大叫:花拓也,我愛你!

沒錯,花拓也就是吳慷仁。以前拍過不少廣告,最讓人印象深刻的是「茶裏王」;不久前,他的名字則常伴隨著某女星的緋聞出現。但其實,吳慷仁是等待著被看見的機會。


戲是紅了,吳慷仁上報的機率卻沒多多少,他笑說「日常生活也沒什麼改變」,外出一樣坐公車、搭捷運,只是附近民眾的耳語多了,但他一樣自由自在做自己。

簡約男 就愛港味

被許多台北茶餐廳迷及離鄉港仔視為第一名店的HONG KONG茶水攤,是吳慷仁外食時最愛去的小店,他認為這裡的餐飲有很道地的港味,其中波蘿包、撈麵、腸粉等特色小吃,最讓他回味無窮。


HONG KONG茶水攤店內空間雖小,卻讓人很有置身香江茶館的FU,每到用餐時間可是要排隊才吃得到呢。這裡的餐點一如港式美食的慢工出細活,小點心就能看到師傅的手藝,如蘿蔔糕香嫩滑順,口感極棒:而每天限量的煲湯,更是老饕必點美味。


煎蝦米腸粉:該店招牌,腸粉包著蝦米、蔥花,煎至表皮微酥,最後撒上花生芝麻,口感粉嫩又有層次。70元


店家小檔案

.鄰近捷運站:國父紀念館

.地址:台北市延吉街137巷6號之2

.電話:02-2772-5252

.營業時間:11:30~22:00


來源:聯合新聞網



葡萄姐姐解慾大啖炭烤肋排 直呼:好滿足!←上一篇 │首頁│ 下一篇→張瀚逛富錦街 美食報你知
本文引用網址: