首頁 »
2010/06/25

葡萄姐姐解慾大啖炭烤肋排 直呼:好滿足!


「蘋果派的餅皮跟外面不一樣,酥酥的又很扎實,好像鳳梨酥!」睜著戲劇化眼神,葡萄姐姐笑說,自己為演舞台劇瘦身2公斤,最近才有機會大啖美食,把吃視為人生興趣的她,看見美式餐廳裡面的巨無霸豬肋排跟蘋果派,先是滿意的點點頭,然後表情豐富的嚷嚷:「份量給3、4個人吃都夠,感覺好滿足喔~」
走進位於敦南誠品附近的美墨餐廳,環顧店裡面的吧檯跟桌上的菜色,葡萄姐姐表示:「其實我的夢想就是開一間複合式餐廳,裡面有調酒、有蛋糕、還要賣餐點。」高中的時候,一口氣考取中餐、烘焙、調酒三張餐飲證照,她謙虛說:「雖然都只是丙級資格,但法令已經允許可以開餐廳了。」

↓圖說:葡萄說自己練的是標準調酒,因為花式調酒要甩來甩去,每次都把自己弄頭好暈。(圖/記者朱家彥攝)(NOWnews.com《今日新聞網》提醒您:飲酒過量、有礙健康。)


↓圖說:店內經典豬肋排有巨無霸尺寸。(圖/記者朱家彥攝)


跟一般採用彎骨部份的炭烤豬肋排相比,葡萄姐姐吃到的豬肋排是採用豬腹腔附近的腩排,肉的份量比較多,店家先用慢火悶烤24小食,把肥油逼出來,再點餐後才上炭烤架塗抹祕製醬汁來調味。葡萄說:「外皮弄得很酥,醬汁也剛剛好,帶一點辣辣的口感,不會說只有單純甜味!」

↓圖說:「而且,肋排上面的肉幾乎都是瘦肉。」有經紀人監督不能吃高熱量油膩食物的葡萄解釋,這種肉質軟但也有彈性,很對味。(圖/記者朱家彥攝)


葡萄姐姐說,自己敢吃辣,每次吃麻辣鍋都覺得很過癮,所以很能接受墨西哥拼盤的辣度,拿起拉絲的起士條,一臉燦爛地解釋,因為起士味道已經滿濃郁,所以沾有點偏酸的沙沙醬會比較爽口。
店家還有提供塔塔醬,不過兩種醬料給得份量都只有小小一杯,跟巨無霸份量的拼盤食物不太搭,經過詢問後發現,原來有免費「蓄醬」的服務,這才放心用起士條跟馬鈴薯切片去裹醬。

↓圖說:墨西哥拼盤裡面的菜色是經過客人選過的推薦菜,包括:烤雞翅、起士條、馬鈴薯切片烤火腿跟起士,每樣的C/P值都算標準。(圖/記者朱家彥攝)


飯後甜點選擇家庭風味的美式蘋果派,用切丁塊的青蘋果入餡的烤派吃不出什麼酸味,脆脆的口感令人吮指。葡萄說:「這種派皮吃起來跟一般薄薄的派皮很不同,上面有餅乾屑屑,外皮酥酥的,烤得很扎實,啊~就像鳳凰酥一樣!」

有趣的是,記者發現葡萄姐姐雖然對美食非常講究,但她卻不愛吃煮過的蔬菜,對於這一點,她忍不住辨解說:「因為小時後看見媽媽逼姐姐吃青菜,姐姐的苦皺皺表情讓我心有餘悸,不過,我喜歡吃生菜沙拉跟蔬果汁。」

↓圖說:每日限量供應的美式蘋果派,一天只有六個,想要嘗鮮的饕客別忘了事前預約。(圖/記者朱家彥攝)


哪裡吃~

歐若拉美式餐廳
安和路一段21巷19號(近忠孝敦化站3號出口) 

來源:今日新聞


異國美食/海南雞飯皮滑肉嫩幼咪咪~ 天心也愛吃! ←上一篇 │首頁│ 下一篇→陽光宅男吳慷仁 就愛港式美食
本文引用網址: