首頁 »
2010/05/03

蔡旻佑推薦/NICO冠軍燒肉 肋眼牛排肉汁鮮美


位於西門町巷弄間的NICO冠軍燒肉,開了近10年,雖採取單點方式,但單價不會太高,另有每人450~980元的套餐可選擇。


蔡旻佑是該店常客,連跟老闆都混得很熟,其中他對冠軍牛排最偏好。


NICO冠軍燒肉的菜單中,七成是燒肉,三成是泰式料理與日式小菜,店家表示燒肉常讓人覺得膩,因此也提供一些爽口的料理輔佐,可嘗到多元菜色。冬天還有提供泰式與日式的火鍋,讓客人吃得暖呼呼。

 

推薦料理


●冠軍牛排:採用Prime等級的肋眼牛排,燒烤至3~5分熟可食用,保留住肉汁鮮美的口感。350元


●竹筴魚一夜干:新鮮竹筴魚以自製滷汁醃製後,陰乾一整天,吃起來保留魚的鮮美,也有特殊魚乾的味道,是店內招牌菜。180元 

 

●芝士大明蝦:採用3隻重1公斤的加拿大進口明蝦,只放上芝士用小火慢烤,保留海產鮮味。280元

 

店家小檔案

.鄰近捷運站:西門站

.地址:台北市昆明街114號1樓巷內第二家

.電話:02-2370-0289

.營業時間:周一至五16:30~24:00、例假日12:00~24:00



蔡旻佑推薦/維多利亞茶餐廳 濃厚香港人情味

維多利亞茶餐廳位在西門町小香港的對面,不是熟門熟路的人還得要找一會兒,而一走進店內,突然忘了身在台北,感覺像來到香港,那種茶餐廳的濃厚人情味如香味般竄入鼻中。


老闆是道地香港人,現在雖由第二代接手,但香港味道不變。該店販賣的料理包括多士、菠蘿油、公仔麵、港式家常菜、特色小食等。


其中煲仔飯是店內招牌,使用泰國香米製成,先用大火煮到快熟,再放入不同食材用小火慢燉,上桌時將料拌勻,加入特調醬汁,即可享受正宗港式美味。

 

推薦料理


●豉椒排骨煲仔飯:小排與泰國香米以小火慢煲,超入味,噴香誘人。280元 

 

●臘味煲仔飯:香港人做出的臘味絕對道地,這道是店內人氣美味。280元

 
店家小檔案

.地址:台北市成都路27巷19號

.電話:02-2382-6388

.時間:12:30~22:30



來源:聯合新聞網



許建國推薦/鴨霸王精緻海鮮 口味多元最澎湃←上一篇 │首頁│ 下一篇→異國美食/海南雞飯皮滑肉嫩幼咪咪~ 天心也愛吃!
本文引用網址: