首頁 »
2010/05/02

巧克力轟趴DIY 給客人嚐甜頭!



只要利用便利商店的平價巧克力,就能輕鬆辦一場「巧克力趴」。從巧克力飲、巧克力鍋到巧克力三明治,好吃好看好玩到不行!


●甜點達人/謝妙芬(好樣餐廳甜點指導,妙家庭廚房主廚:http://miaomarmalade.blogspot.com/

 

*榛果巧克力鍋*

 

這款榛果巧克力讓巧克力鍋更有口感,準備新鮮的草莓、鳳梨,串叉沾食,繽紛的視覺、豐盛的口感,很適合派對氛圍!


材料:

Ritter sports整顆榛果巧克力3片,鮮奶油160cc,牛奶或杏仁甜酒40cc,新鮮水果,棉花糖,奶油酥餅,杏桃乾

作法:

1.將榛果巧克力片切碎。因巧克力片含有整顆榛果,會更具有咀嚼感,切細碎後,放入鍋中,準備加熱。

 

2.再放入鮮奶油及牛奶至鍋內,以小火慢慢攪拌融化即可使用。

 

3.將新鮮水果如草莓、鳳梨、杏桃乾或是奶油酥餅等,沾巧克力,即可開心享用。

 

TIPS:可在作法2.巧克力與鮮奶油融化之後,加入一點杏仁甜酒、拌勻即可,會增加香氣及層次感。 


*焦糖巧克力三明治*

很難想像,巷口就買得到的超商巧克力,也能做出大人版的派對小點,或是獎勵小朋友的早餐。妙家庭廚房主廚謝妙芬建議,搭配牛奶最對味。 


材料:

Ritter sports焦糖巧克力(有16小格)1片,吐司(白吐司或全麥吐司皆可)4片,小黃瓜適量

作法:

1.將焦糖巧克力片掰成3格1條,平鋪2條在吐司上。

 

2.再將另一片吐司蓋上巧克力,用三明治壓模切出正方形。

 

3.送進烤箱,烤到巧克力中心微軟即可。

 

4.利用小黃瓜來平衡巧克力。小朋友版本可以小黃瓜切出有趣的字母或數字。大人版可在黃瓜削皮後切成長切片,捲出造型;奢華版還可以佐以鹽之花。

TIPS:若家中有可調溫烤箱,烤箱溫度可以150度、烤4分鐘;若無,建議隨時打開烤箱檢查是否微軟。



*牛奶巧克力片熱飲*

不只辦趴好用,還可結合巧克力、肉桂棒、棉花糖等,包裝出獨具巧思的禮物,帶著參加派對或當禮物贈送親友,既應景又討喜! 


材料:

Heidel牛奶巧克力片2片(掰小片),牛奶肉桂240cc或拐杖糖、棉花糖、糖漬薑塊

作法:

1.將巧克力片以手掰小片放入鍋中,再加入牛奶。

 

2.中火煮巧克力和牛奶,緩緩攪拌到完全混合,倒入杯內。

 

3.放一根肉桂棒,一邊攪拌一邊品飲,十分冬日。

TIPS:杯內可放棉花糖,是另一種有趣的吃法;或在巧克力杯旁放糖漬薑塊,在品嘗美味巧克力飲的同時,既能提味,味覺也頓時甦醒。



*香料奶茶佐牛奶巧克力*

印度風的奶茶,配上牛奶巧克力,十分對味。利用茶包、豆蔻等香料就能成變出香料奶茶,再搭配一片蝴蝶造型巧克力,美味又美麗。


材料:

小荳蔻5-6顆、肉豆蔻、水300CC、牛奶、伯爵茶茶包兩個、糖1茶匙、波蘭Pretzels蝴蝶造型或其它有造型的巧克力

作法:

1.將小荳蔻敲碎。

 

2.小荳蔻與伯爵茶茶包加水煮5分鐘。

 

3.加入牛奶,轉小火燜煮至牛奶冒泡。

 

4.最後在奶茶上方,刷肉豆蔻兩下,即帶有肉荳蔻的風味。

TIPS:品嘗時,加糖約一茶匙即是濃郁的奶茶;再搭配蝴蝶造型牛奶巧克力,巧克力的牛奶風味與香料奶茶相互輝映,最是溫暖。



來源:聯合新聞網



首頁│ 下一篇→神奇製麵包機!一按鈕就完成!香濃可口麵包DIY!
本文引用網址: