首頁 »
2010/04/30

景行廳男孩/四川吳抄手 麻辣鮮香


平常喜愛吃美食的3個人,有機會就互相請客慰勞工作的辛勞,像是已經營60年的四川吳抄手,就是3個人推薦的老餐廳。趙哥表示,這裡不僅菜好吃,還有阿姨級的親切服務,能讓客人有回家的感覺。

許多人必點的招牌「紅油抄手」主廚解釋:「抄手名字源自四川人冬天將手放進袖子取暖的模樣」。白嫩的抄手皮薄有彈性、肉餡細緻,搭配精煉的紅油,嘗起來麻中帶辣卻不嗆。 

而深受客人喜愛的瓦片肥腸,肥腸切成薄片下鍋炸,形似屋頂的瓦片而取其名,加入特調宮保汁快炒,口感香酥兼具酸甜辣豐富滋味。


老客人想嘗鮮推薦黔味紅柿魚,是從貴州的酸魚湯創意改良,選用肉質嫩的鯝魚,加上醃漬過的牛番茄、老母雞湯、泡椒等一起燉煮,趁熱啜一口紅通通的湯頭,自然的果酸香滿佈口中,魚肉則細緻不多刺。

 

喜歡吃麵食的小梁哥另推薦冰鎮脆紹麵和綠豆涼粉等美味。 

推薦料理


●黔味紅柿魚/980元,湯頭帶自然的果酸香,魚肉新鮮細嫩。 

黔味紅柿魚


●紅油抄手/70元,獨特的紅油搭配抄手,是許多客人吃不膩的味道。

紅油抄手
 

店家小檔案

.鄰近捷運站:國父紀念館站2號出口

.地址:北市忠孝東路4段250號之3

.時間:11:30~14:30,17:30~21:30

.電話:2772-1707 


來源:聯合新聞網



景行廳男孩/談話頭 湖南家常菜←上一篇 │首頁│ 下一篇→琳恩/最愛餐廳 朋友小聚in House
本文引用網址: