首頁 » 未分類
2012/09/27

關於張勝傑


館主:張勝傑

1.中國傳統國術損傷整復協會創辦人

2.中國骨刺酸痛之友協會理事長

3.30年前曾以一根30公分長的銀針貫穿臂肌肉,拖動兩節火車貨車車廂重達3萬8000公斤的世界紀錄


中國傳統國術損傷整復協會張勝傑創辦人

民國33年生,父親張仲禧世代務農。張勝傑先生小學畢業,即向竹山國術界前輩陳金源拜師學藝。

開始以少林拳尊下武術基礎,進而師傅傳授18銅人法,並修習鐵布衫、氣功。

年紀漸長,帶著一身功夫到彰化開館教授拳術,對中國傳統國術的熱愛和堅持,奠下他日後創立國術損傷整復的基礎。

他能以一根30公分長的銀針貫穿臂肌肉,拖動兩節火車貨車車廂重達3萬8000公斤。

締造了驚人的世界紀錄,其他如金槍鎖喉,銀針穿臂吊千斤等,紮實的真功夫,在國內各地享譽海外。功夫是氣和力的相互作用,

養氣為體,以技為用。

中國武術門派眾多,步法、身法、手法、腳法各有其特色,功妙各有不同,但目標一致,即健身和防身。中國武術對人體健康幫助較為落實,並共同努力,使其發揚光大。































 

繼續閱讀
1