首頁 »
2009/08/12

知本金帥飯店

組圖:飯店塌了還鼓掌!台民眾竟大呼“過癮” 

圍觀者竟說:“看現場的比較過癮。”

環球時報駐台北特約撰稿人周先報導:據台媒報導,“莫拉克”颱風重創南台灣,昨天在災區聚集許多看熱鬧的民眾,特別是在知本金帥飯店旁,許多民眾任意衝過封鎖線湊熱鬧,當飯店倒塌時,一旁的民眾竟然響起掌聲。

轟然一聲巨響,台東縣知本溫泉風景區內的金帥飯店倒在知本溪濤濤洪流裡,驚悚的一幕,不斷在電視畫面中播放;知本溫泉區遭“莫拉克”無情風雨摧毀,鄉長張清忠說:“這是知本最大浩劫。”

有22年曆史的金帥飯店昨天中午11時38分不敵激濁的山洪,在對岸圍觀群眾驚叫聲中,瞬間倒入知本溪中,附近十棟民宅與商店也被沖走;海岸山脈另一頭的紅葉溫泉全部被埋在土石流裡,還好當地只有泡溫泉設施,沒有飯店,不然不堪設想。

得知金帥可能會被沖垮,不少民眾、遊客聚集飯店對岸圍觀,甚至有人響起掌聲;台東市胡姓男子竟說:“看現場的比較過癮。”報導說,將心比心,圍觀民眾的掌聲聽在店家耳裡是多麼地刺耳啊!大家豈能幸災樂禍,還是回到關懷、體恤和協助立場,別把淹水區當成觀光區逛!




謝金燕的練武功|謝金燕的練舞功 mv←上一篇 │首頁│ 下一篇→莫拉克颱風捐款
本文引用網址: