首頁 »
2009/07/24

海莉班奈特|海莉奇異恩典

海莉·韋斯滕拉新專輯《珍寶》
CCTV.com消息(國際時訊):大屏幕上這個長相甜美的女孩,是新西蘭歌手海莉·韋斯滕拉。昨天剛剛度過了19歲生日的海莉,從6歲開始登台演出,近期已經推出了第三張個人專輯。下面,就讓海莉自己來介紹一下新專輯《珍寶》。

專輯中共有15首歌曲,海莉分別用愛爾蘭的蓋爾語、新西蘭的毛利語,以及英語來演唱。整張專輯在曲目選取上非常個性化,都是海莉最珍愛的歌曲,包括一些古典金曲、愛爾蘭和毛利族民謠,和幾首海莉自己創作的歌曲,再現了海莉·韋斯滕拉的音樂之路。

海莉的家族來自愛爾蘭,她的祖母是一名歌手,祖父是一名手風琴師,家人的影響給海莉的音樂成長奠定了堅實的基礎。海莉表示,19世紀80年代,祖父一代乘船破浪,成為了新西蘭土地上第一批愛爾蘭移民,同時將豐富多彩的愛爾蘭音樂帶上了這片肥沃的土地。這張名為《珍寶》的專輯,正是自己對祖父輩的禮讚。

海莉過去兩張專輯的成績都很好,15歲時推出的專輯《純真》在11個國家登上排行榜前十位,在英國和日本至今仍是暢銷專輯。她在2005年推出的第二張專輯《奧德賽》,目前銷量已經超過3百萬張。

而從第三張唱片中能發現,她很好的保持了自己清透如水晶般的優美嗓音,而演唱技巧上的嫻熟,讓歌曲聽來更加豐富。近幾年,海莉曾與不少著名男歌手合作演唱歌劇曲目。在新專輯中,也能領略她演唱歌劇的功力。

海莉生長在新西蘭,當地的毛利土著文化同樣影響了她的音樂。海莉從中汲取養分,創造出了自己的風格。在專輯中演唱毛利歌曲,對海莉而言是自然而然的事。

“用毛利語演唱我覺得非常舒服,這是我音樂的一部分。”



王祖賢寫真集|王祖賢照片←上一篇 │首頁│ 下一篇→謝金燕的練武功|謝金燕的練舞功 mv
本文引用網址: