首頁 » 非關於
2012/01/01

照樣玩書









書友♀來訊,問我幾時要寫2011的懺悔錄。會特別提起♀,是因為諸多書友當中,女性屬於相對的少數,而且是非常的少數。我跟♀說,2010都沒懺悔了,2011還懺悔啥?

繼續閱讀
2010/11/28

黑暗日

















今天大概可以算是我認真看待收藏書本這件事以來,最為黑暗的一天。 

繼續閱讀
2010/05/27

書友‧友書


















其實我與小黃見面的次數一隻手便算得出來。
繼續閱讀
2008/12/29

有心就有路,茉莉飄清香


















一個二手書店除了書籍的再流通之餘,還能做些什麼?

繼續閱讀
2008/03/17

給妳














親愛的,這是送妳的第一本書。

繼續閱讀
2008/01/01

依舊玩書


















一年容易,豬年也要接近尾聲了。

繼續閱讀
2007/12/27

「攝影」小感

過去數位相機還不普及的時候,照相是個相當耗資的舉動,花了底片費、沖洗費及相片費,才可以看到攝影成果。出去玩的時候要拍照,婚喪喜慶的時候要拍照,特殊的活動要拍照,難得的日子也要拍照,拍照的機會不算少,一張相片的成本也不低,因此對於相片畫面呈現的好壞便會斤斤計較。然而一直搞不懂為什麼有些人就是無法拍出好相片,明明只要透過觀景窗取景即可,偏偏硬是切到了頭或是砍斷了腳,要不就是整張晃動到模糊不清,最糟的是,這些結果一定得到相片沖洗出來後才會知道,要想補拍大概也來不及了。

繼續閱讀
2007/12/19

對話Ⅵ















之卅六。
「可以請你幫我簽名嗎?」
「哇~你怎麼會有這些書?我自己都沒有了。這應該是你父母的吧?」
「不是,我是在舊書店找到的。」

繼續閱讀
2007/12/04

書癡搬書記

今年的12月2日(星期天)是好日子。據祖先留下的智慧說,這一天宜祈福、開光、齋醮、訂盟、出行、移徙……等等,周遭有數位朋友便選在此日去辦理人生中的大事,也因此早早被預約,將這個日子空下來一同參與喜事。偏偏有河book書癡曬書會也由當日開始,身為書本提供者之一,自然不應延宕送書時辰,終於在下午三點前後抽得身來,得以處理書本運送問題。

繼續閱讀
2007/12/02

A Bookshop Without a Name(文/圖王小美)


有河book一週年,沒有抓周儀式,卻有抓書活動。12/02(週日)~12/09(週日)(12/03週一公休)在河岸露台擺有多位泣血苦主的舊藏,歡迎大家前往拯救。長居雲頂的王小美特為此下凡撰一美文,讓此番救書行動增添血肉,望浮沉芸芸書海的書友們,均能有所收穫。


繼續閱讀
1 2 3 4 下一頁 最末頁