首頁 » 關於遊
2008/04/25

微型夢幻訪書團(下)

4/20
高雄沒有冬天


昨晚到高雄的下榻處後,便在想是否要趕早前往十全路的跳蚤市場,然而已經累了一天,晚睡早起的話,恐怕接下來一整天都會吃不消。最後決定放棄此一行程,至少睡飽了才會有力氣。儘管這麼想,還是和家名聊至丑時才睡去。

繼續閱讀
2008/04/23

微型夢幻訪書團(上)

楔子:其實草祭水又中心一直沒有消失


2006歲末
草祭租約到期
如果你真有那麼一點想念
後會有期


繼續閱讀
2007/11/11

秘魯遇書店小記















八月底時,去了一趟秘魯。

繼續閱讀
2007/01/15

書本私路線-台南









濕冷的氣候,是北部冬天固有的樣貌。冬天本來就應該冷的,可是當懷念起溫熱和煦的陽光時,不妨往南方去吧!

繼續閱讀
2006/10/31

書店地圖

 
 
 
 
 
 
 
相信每一個買書的人,心中或大或小都有屬於自己的那一份書店地圖。也許是從學校回家的路上必會經過的文具行,也許是電腦中點一點便會寄上門來的網路書店,也許是位在熱鬧地段那擁有多元種類的連鎖書店,也許是隱身巷弄卻有無限驚喜的二手書店。不論是哪一類,腦海裡的地圖就是滿足閱讀慾望的捷徑。

繼續閱讀
2006/09/20

書本私路線-北京Ⅱ

琉璃廠,遼時京東都附郭一鄉村耳,元於其地建琉璃窰,始有今名。清乾隆後,漸成喧市,特商賈所經營者,以書鋪為最多,古玩、字畫、文具、箋紙等次之,他類商品則甚少。舊時圖書館之制未行,文人有所需,無不求之廠肆;外省士子,入都應試,亦皆趨之若鶩。蓋所謂琉璃廠者,已隱然為文化之中心,其地不特著聞於京都,亦且馳譽於全國也。
-孫殿起《琉璃廠小志》

繼續閱讀
2006/07/10

書本私路線-北京

 
 
 
 
 
 
 
  
 
去到北京,想淘書當然不能錯過素有「鬼市」之稱的潘家園

繼續閱讀
2005/12/14

書本私路線-台北Ⅲ

如果有時間,請在乙酉年結束之前,走一趟光華商場吧!

繼續閱讀
2005/11/01

書本私路線-花蓮

如果你來到了花蓮,一定也會被那種悠悠的氛圍給吸引。不像大型城市那樣繁華熱鬧,花蓮所擁有的,是連空氣都凝結在一起的緩慢氣氛。

繼續閱讀
2005/10/10

書本私路線-香港Ⅲ

旺角位於九龍半島,隔著維多利亞海峽與香港島上的中環、灣仔遙遙相望。但是香港發達的交通網絡,讓四散海中的島嶼沒有了距離,只要規劃好路線,幾乎沒有到不了的地方。

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁