首頁 » 隨筆
2013/07/13

劣幣驅良幣


劣幣驅良幣

退休後許多人都希望能將生命的餘力奉獻社會,略盡棉薄之力,於是尋求各種管道付出心力,最具體的是....

繼續閱讀
2011/07/09

老了要自愛

今天看了聯合報刊出的[塑化劑間接受害者]有許多聯想。

憑心而論,我真不喜歡老人,尤其是那些~又臭又自以為是、我行我素、倚老賣老愛訓人.....
的老人。
我常告誡自己老了千萬要自愛,不要討人嫌。

因為部分老人無視他人存在的行經,不重視衛生,異味四散...造成討人嫌的印象。

前幾天到展場看展,短短十幾分鐘內,身旁附近就有三位老人邊看展邊放屁,無視他人存在,我不相信不能忍,否則大小便都該失禁才是,比年輕人的我喜歡有何不可更令人厭惡,根本就意味所有人都該忍受老人的無理行徑。

塑化劑間接受害者

【聯合報╱中玄】

繼續閱讀
2009/11/30

想清楚就不是陷阱

看到王雪峰的新聞,朋友感嘆的在我的留言板說:
(婚姻難道是女人的陷阱?還是女人缺少果決與智慧?看了這新聞,旁人只能唏噓,實在幫不上忙,插不上嘴;但可為後來者戒。)


繼續閱讀
2008/10/24

遠離習慣

想了一晚,腦中盤旋的是<煩了>,我們彼此心裡都明白,感覺確實變了,其實可以互不干擾,但是你怕說出來,引發後續更大的麻煩,所以不說以拖待變或靜觀其變,你採取被動,等待我主動。


繼續閱讀
2008/10/21

台南~禽獸園

台南~禽獸園

昨日遭到成大學生嗆聲的海協會副會長張銘清,今天上午前往古蹟參觀時,再度遇到抗議民眾嗆聲,抗議民眾不但直接嗆張銘清表示不歡迎他以外,張銘清還被抗議民眾推倒,就連坐上車後,也有抗議民眾跳上張銘清的座車踩踏,真不可思議,怎麼會有如此無知的暴民,可惡。

繼續閱讀
2008/04/06

隨想

沒錯!女性重視心靈相通,如果男女雙方對事情詮釋,不能產生共鳴或一致看法,還談什麼心靈神會或心靈相通?情感絕不能將就、忍耐或配合,如果尋求伴侶以為忍耐配合,就可共度一生,豈不荒唐。這種共處將變成囚刑、酷刑!何其不堪~


繼續閱讀
2008/03/25

碰不得的人

戀愛不是人生唯一的事,卻是重要的事。因為害怕而不敢接觸的下場,絕對會因此喪失許多享受人生的機會。

繼續閱讀
2008/03/23

中華民國萬歲

中華民國萬歲,又見青天白日滿地紅國旗飄揚,到處歡欣鼓舞的景象。


繼續閱讀
2008/03/19

前世今生

可曾想過,人生的過客,是否就是前世存在的情緣,停留時間長,緣份深,停留時間短則緣份淺,這一切是否就是還前世情債?

繼續閱讀
2008/03/19

感慨

國家經濟好壞直接影響人民生計,任何民主國家都是以經濟為主要施政重點,經濟搞不好,人民基本生活無法獲得保障,執政者就要下台。

繼續閱讀
2008/02/23

不是每個人都喜歡我們

文╱七號空港

同事珍妮的兒子剛進小學,婆婆叮嚀她:「要去給老師送禮啊,請老師多照顧,這樣老師才會對孩子好一點。」珍妮跟我說,她不想照著做。


繼續閱讀
2007/10/28

生和死

人類都恐懼死亡,於是許多聰明或自認聰明的人,想盡辦法撫慰人們,

繼續閱讀
2007/10/23

關於”自大”~~自大先生

我们常問怎麼樣的人才算是”自大”呢?

”自大”的定義是如何?

繼續閱讀
2007/10/17

內心的茫然

一位交談一段時日的網友不久前丟了句“再見了我敬愛的朋友們 ”,歇業了,牽動我內心的茫然,總覺得虛幻不踏實,一向以姜太公釣魚心態,不太主動出擊,雖然懷抱誠摯的心,卻不至來者不拒,讓這抒發情緒的平台減少了許多共鳴的機會!


繼續閱讀
2007/10/02

面對著殘破的台灣

文/殷乃平

 回顧過去十年,台灣的國力由盛而衰,金融危機揮之不去,經濟成長由四小龍之首落為四小龍+四小虎+中國+印度等國之末。公權力腐化、執政錯誤、公帑濫支濫用、不斷舉債因應,財政從尚有賸餘變為鉅額負債,人民的政府包袱益加沉重。近年來,國際貨幣基金正在鼓吹各國編製政府的資產負債表以觀測其經濟體制的危險度。如果觀察我國這十年政府的資產淨值,應該已由正數變為極大的負值,經濟的體質已經快速惡化了。

繼續閱讀
2007/09/19

傷人不要傷心

戰國時代,有一個叫中山的小國。
有一天,中山的國君設宴款待國內的名士。
當時正好羊肉湯不夠了,無法讓在場的人都喝到。
沒有喝到羊肉湯的司馬子期感到很沒面子,結果懷恨在心,到楚國勸楚王攻打中山國。

繼續閱讀
2007/09/16

長生果

花生又名落花生,由於營養豐富有健腦及緩老化作用,故有長生果的稱譽。花生富含卵磷脂是神經系統所需重要物質,能延緩腦功能衰退,抑制血小板聚集,防止血栓降低膽固醇。
常食可改善腦血循,增強記憶,延緩老化,是名符其實的抗衰老健康食品。花生皮是最有營養價值的部位,富含前花青素(OPC),也就是現在流行的葡萄子裡主要抗氧化成分,所以要連皮吃花生別把皮搓掉。

繼續閱讀
2007/09/13

『後台朋友』

我們都已社會化深了,

所表現出來的都是想要別人羨慕的一面,不

好的都只想沉默或暗自憂傷,夜深人靜時真的需要好好想想,

不論是最親密的配偶也好、知心朋友也罷!

你所交的朋友中是否有這種人呢?

你有沒有一個屬於自己的『後台朋友』



繼續閱讀
2007/09/05

我們其實要的不多

當生命一無所有的時候,我們倒底擁有過什麼?

回憶和親情是最後的牽絆。


繼續閱讀
2007/08/13

不談過去


繼續閱讀
2007/08/13

不可強求.


繼續閱讀
2007/08/13

何必想得太遠


繼續閱讀
2007/08/13

裝不知道


繼續閱讀
2007/08/13

裝沒看到


繼續閱讀
2007/08/12

從小動作剖析男人


繼續閱讀
2007/08/12

由[背包] 分析女人的愛情觀


繼續閱讀
2007/07/12

手機是否被監聽

檢查您的手機是否被監聽?

大家可以試試看...(限台灣地區)


繼續閱讀
2007/07/10

隨寫

為什麼會遇到那麼自以為是的人
不是我挑惕,實在是不喜歡,實在是不想再配合,實在是累了~~

繼續閱讀
2007/07/01

一句話

人生的成敗,常常因為一個人、一件事,甚至一句話而有決定性的影響。
尤其對人有用的一句話,勝過千言萬語。

繼續閱讀
2007/06/30

處理記憶體不足的9個方法

一、記事本佔用了太多的記憶體
實際上,記事本是記憶體中的一塊臨時區域,當你在程序中使用了「複製」或「剪下」指令後,Windows將把複製或剪下的內容及其格式等信息暫時存儲在記事本上,以供「貼上」使用。如果當前記事本中存放的是一幅圖畫,則記事本就佔用了不少的記憶體。這時,請按下述步驟清除記事本中的內容,釋放其佔用的記憶體資源:

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁