首頁 »
2016/06/11

趙少康傳真:柯文哲亂玩大巨蛋

趙少康傳真:柯文哲亂玩大巨蛋

文/趙少康

柯文哲就任台北市長快要一年半了,到年底任期就要過半了,定期選過舉的公職人員都知道,4年一晃就過去了,常有「不是才剛選完,怎麼又要選舉了?」之嘆。

現在的政治人物比以前更難,資訊發達,網路無所不在,小小一個台灣,有著4家大報、4家無線電視、10家有線電視全新聞台、近2百家合法廣播電台,還沒算網路新聞,其實在台灣,人人都是媒體,人人都是時事評論員。

 

志大才疏眼高手低

政治人物的言行、政策被放大檢視,訊息傳布又快速,網友罵起人來尖酸刻薄,在這種環境下,現在的政治人物應該比過去的能力更強、反應更快、神經更粗,但具有這種能力的人本來就不多,那裡不能去?為什麼要每天被羞辱?所以環境對政治人物要求愈來愈嚴厲,但進入政治界的人能力愈來愈差,位子高過能力,舉輕若重,常鬧笑話,人民交稅、服兵役,卻把國家交給這樣不夠格的人耍弄,真是欲哭無淚、無語問蒼天,這種情形舉世皆然,但有程度差異,新加坡部長的水準就高,台灣的就差很多。
 柯文哲就是一個典型的例子,「志大才疏,眼高手低」,從來沒有從事公眾事務的經驗與績效,趁著人們對現況不滿想要換黨執政的氣旋,扶搖直上,一舉選上台北市長,但光是會說大話和嚇唬人是不夠的,拿不出本事來馬腳很快就露出來。
 除了與民爭小利外,柯文哲一年半來玩的就只有大巨蛋,玩來玩去也沒有新招,好好一個蛋快要玩破了,還不知要如何解決,繞來繞去前天又發函給遠雄,要求1個月內回覆公文3個月內改善,柯文哲這招的真實用意很難知道,一種是出遠雄根本做不到的難題,執意解約,現在所有動作都只是法庭攻防的準備,另一種是金蟬脫殼,各讓一步、趁機下台,讓遠雄改善,繼續完工,也許趕得上世大運開幕。


 要求無理專找麻煩

柯文哲當時如果提出一個合理的公安標準,沒有人會反對,但柯文哲提出的要求,一看就知道是故意找遠雄的麻煩,極盡羞辱之能事,如此一來有理也變無理,柯文哲再怎麼「打馬郝反遠雄」,大家要看的還是你有沒有解決問題的能力,你除了會燒火,會不會滅火?
 如果真走到「解約、訴訟」,則是一大悲劇,「大巨蛋悲歌」帶來的不僅是柯文哲的政治末日、台北市2百多萬市民每人數千元的賠償、世大運開閉幕式氣候的不確定、法院一拖10年的曠日廢時、BOT案的宣告結束,更顯示一個選舉狂人,在狂飆年代能帶給曾經熱烈支持他的選民多大的傷害。


http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/forum/20160610/37261812/趙少康傳真:柯文哲亂玩大巨蛋(趙少康)



趙少康傳真:馬英九再起←上一篇 │首頁│ 下一篇→華航是民進黨執政的一面鏡子
本文引用網址: