首頁 »
2016/05/08

趙少康傳真:柯文哲的苦自找的

趙少康傳真:柯文哲的苦自找的

文/趙少康

柯文哲上任快1年半了,幾乎是一事無成,

也看不出未來的2年半能完成些什麼重要事,柯P要注意,時光一晃就過去,到時再回頭,發覺虛擲了4年寶貴時間,後悔也來不及,再多哽咽也沒有用。
柯P的問題在志大才疏,沒有政治經驗、行政能力與領導才華,把市政當猴戲耍,最後一定會作繭自縛,鑽進自己鑿的洞裡出不來。
孔子曾罵過:「猶之與人也,出納之吝,謂之有司。」柯文哲的言行思慮,不像一個應該大器的市長,反而像一個凡事斤斤計較深怕多給一塊錢的有司,柯P算小不算大,見樹不見林,選他當市長的台北市民,一定怎麼樣也想不到這麼快他就原形畢露,窘態百出,他的專業知識本就狹窄,生活歷練更是淺薄,一旦披掛上陣,真刀真槍的幹,三兩下就洩了底,他既不知道藏拙,也不懂謀定後動,還自以為智商157是天縱英明,殊不知道媒體先造神、再毀神,網民先瘋狂挺你、再瘋狂批你,搞得柯文哲現在進退失據、動輒得咎,愈發沒有信心,「想了就說,說了就錯,錯了就賴」。
大巨蛋落到今天這步田地,完全是柯文哲自己加上身邊一小撮拍主子馬屁的人搞出來的,根本怪不了別人,好漢做事好漢當,怎麼會怪起馬英九來,說什麼「趙藤雄後面是馬英九力挺」,天啊,我認識馬英九那麼久,還沒看過他力挺過什麼人,他要是會力挺什麼人也不會把自己搞的那麼孤單,他怎麼會力挺趙藤雄?當初難道不是陳水扁的行政院兩度要求馬英九的北市府一定要讓遠雄蓋大巨蛋?而你柯文哲,不是陳水扁醫療小組的召集人?你為什麼不去問問陳水扁大巨蛋的來龍去脈?




民調愈低愈慌愈亂

民調能載舟也能覆舟,當柯P民調高時,他意氣風發,喊水會結凍,沒人敢擢其鋒,但當人民看穿了你,民調反轉直下時,牆倒眾人推,落井下石的人絕不缺乏,柯P的民調不支持度已經超過支持度,媒體、名嘴、議員、對手都看在眼裡,民調愈低愈慌,愈慌愈亂,要再反轉向上,實在很難。個性決定命運,活到這把年紀,要柯P改也很難,不改,就只有繼續沉淪。
「選你所愛」很容易,「愛你所選」很困難,一年半前很多人存著想「看好戲」的心態選了柯文哲,現在發現是在看「歹戲」、「爛戲」、「小丑演戲」,柯文哲先別哭,選民才要哭呢!柯文哲回家向太太抱怨:「我人生為什麼這麼苦!」這苦是他自找的,他苦不苦沒關係,台北市民選了這麼一個市長,才苦呢!


廣播電視主持人(趙少康)
 
2016年04月22日
 



我的陳文茜:沒有誰是生命高手←上一篇 │首頁│ 下一篇→趙少康傳真:對蔡英文有什麼期待
本文引用網址: