首頁 »
2015/10/25

給前男友 打分數

給前男友 打分數

文/吳若權《幸福人哈啦》

大部分女生都愛聊天,唯獨跟前男友有關的事情除外,怎麼聊都有點不自在。

可是,當女生願意主動聊起前男友,勢必當下內心充滿懷念。事過境遷,她對前男友的種種,不管他的好、他的壞,如何看待?
會讓女生印象深刻的前男友,通常都不是太完美。他當年的不懂事、魯莽、天真、懶散、粗心,甚或劈腿,在此刻變成前朝遺事,既蒼涼也輝煌。有關前男友的一切,若平淡到不值得女生一提,才是那段感情,最大的悲哀。
女生對前男友的評價,有時跟當時的他們相處如何,也並無直接關聯,反而是現在的心境,影響了給分的高低。如果她目前過得幸福,對往日的糾結感到釋懷,即使痛苦的記憶,也已經變成肥沃的土地,她對前男友的愛恨都轉變成心疼而感謝。




問題在自己身上

如果一個女生聊起每個前男友,總是氣得沒有一句好話,對過去每段愛情都感嘆「遇人不淑」,最大的問題還是出在自己身上。若不是自己條件不好、就是眼光太差。
無論過去的她,是如何被對待,想起前男友時還會以祝福的心意,遙遙隔著時空,浮現真心的問候:「現在的你,過得幸福嗎?」表示自己的人生,已經成長到另一個平靜而美好的階段了。
如果這句話講得很酸,帶著「你絕對沒有好下場」的詛咒之意,表示這個女生在情場上,依然戰鬥力十足。雖然能夠繼續奮戰,也是好事。但不要讓自己過度疲累,傷痕累累。畢竟青春有限啊。愛不到對的人,就回來愛自己吧。或許,暫停那些情場上的戰役,棄甲歸田,找回懂得愛的自己,把所有的傷痕療癒,有朝一日重新出發,就會與良人相遇。








吳若權《幸福人哈啦》
2015年10月21日蘋果日報



女人30 敢愛敢分←上一篇 │首頁│ 下一篇→趁早開除 豬頭老闆
本文引用網址: